ID работы: 5131771

Спокойной ночи, Петра

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В их мире нет места для любви. В его сердце нет места для нее. Когда-то он дал обещание сражаться за этот мир против титанов, но сможет ли он дать еще одно обещание? Обещание, которое вряд ли сможет сдержать. Каждое их расставание - это расставание навсегда, а с любимыми, как известно, не расстаются. Он держит в своих руках ее ладонь и нежно целует каждый пальчик, гадая про себя, будет ли когда-нибудь красоваться на них обручальное кольцо. Она спит, трогательно свернувшись калачиком и хмуря брови. Они сделали привал на одном из заброшенных складов, прячась от разгулявшейся непогоды в ненадежных, хлипких стенах. Он скидывает с себя плащ и накрывает ее, пристраиваясь рядом и обнимая со спины, а она кажется ужасно хрупкой в его руках: такая маленькая и нежная, созданная совсем не для войны. От ее волос пахнет апельсинами и чем-то сладким, теплым, домашним и уютным. Каждый раз, возвращаясь к ней, он чувствует, что возвращается домой. Она немного надоедлива, таскается за ним повсюду по пятам и кажется немного беспечной. Она через чур заботлива, но в то же время строга и невероятно упряма. Она поклялась следовать за ним, куда бы он ни пошел, а ему все чаще хочется оставить ее в надежных стенах крепости. Но... До каких пор они остаются надежными? Он не настолько самоуверен, чтобы обещать, что сможет ее защитить, но старается по возможности держать ее в стороне. Она далеко не слабачка, но всякий раз, когда она вынимает меч из ножен и бросается в бой, сердце его пропускает очередной удар. На ее теле множество шрамов. Он однажды мельком увидел это, когда случайно зашел в ее палатку без разрешения, но она не заметила его. В полевых условиях особо не до стеснений, но он всегда огораживал ее от чужих, посторонних глаз. Почему-то ему не хотелось, чтобы кто-то еще кроме него, видел ее шрамы и белую, почти прозрачную кожу. Она смешно краснеет, когда он зовет ее по имени, и его это забавляет, поэтому он, пожалуй, делает это слишком часто. Она знает, что он над ней подсмеивается, и частенько дует губы, но незло. Ее улыбка - самая яркая из всех, которые он когда-либо встречал. - Петра... - тихо шепчет Ривай, чтобы не разбудить. Ее дыхание ровное, и от этого на его сердце становится так же спокойно. - Кап... рал... - чуть слышно выдыхает она и снова хмурит брови. - Я здесь. Отчего-то ему ужасно хочется до нее прикоснуться, и он осторожно целует аккуратное ушко, щекотя дыханием тонкую кожу. Мягкая, удивительно теплая щека, нахмуренный лоб, кончик чуть вздернутого носа, уголок розовых губ - она нежная и такая его, что от этого становится страшно. Он отстраняется и замечает, что она не спит. Смотрит ясными янтарными глазами и не говорит ни слова. Не улыбается. В уголках глаз блестят слезы, но она молчит, и ему становится не по себе. - Не делайте того, за что не можете взять ответственность, - шепчет она наконец. - Не разбивайте мне сердце, капрал. Риваю кажется, что на осколки разрывается именно его сердце, но он никогда в этом не признается. Она права. Он не сможет надеть кольцо на ее палец, не сможет назвать женой. Он может умереть в любой момент и не имеет права давать ей надежду на счастливое будущее. Он - солдат, поклявшийся отдать свою жизнь за этот давно прогнивший и никому не нужный мир. Но если когда-нибудь он все же сможет очистить эту землю от скверны, если он останется жив, то он... Она настолько нежна с ним, что у него щемит сердце. За всю его жизнь ни одни губы не целовали его так, как целовала она, ни одни руки не прикасались к нему так, как ее. Она - само воплощение того, за что он сражается, и он бы не задумываясь отдал жизнь за нее, если бы это уберегло ее ото всех опасностей. Он целует каждый шрам на ее теле и жадно ловит свое имя, которое она шепчет дрожащими губами, запуская тонкие пальцы в его волосы. За окном бушует гроза, но впервые за столько лет на сердце у капрала спокойно и легко, будто и нет вокруг них смертей и отчаяния. Она засыпает, держа его руку и не отпуская даже во сне, а он незаметно прикалывает булавку с камушком к внутренней стороне ее рубашки. Когда-то он случайно нашел эту безделушку в одной из разрушенных деревень и посчитал, что ей понравится, но так и не отдал. Пусть ненадолго, но он оказался в той невозможной реальности, которую всем сердцем тайно желал. Утром он снова будет суровым, жестоким и бессердечным капралом, а она его верной подчиненной, но пусть всего на одну ночь они станут просто никем. Он целует мягкую щеку и тихо шепчет, благодарно улыбаясь краешком губ. - Спокойной ночи, Петра. Я обещаю тебя защищать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.