ID работы: 5131829

На краю

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не так легко нам в этом мире жить, Но нелегко нам с ним и расставаться. Неважно скольких будем мы любить, Нам все равно придется ей отдаться. Она легка как сон, она все время рядом с нами, Но если вдруг пришел ее посол, Он заберет нас к ней, к той, что всегда в печали. Ее холодная рука исторгнет душу вон из тела, И никогда никто не скажет «да» тому, Кто служит ее делу. Тому, кто дарит смерть другим, Тому, кто даром сим гордится, Тому, кто в этом видит мир, Тому, ее кто не боится. Но нет посла со мною рядом Одной лишь мне решать судьбу. Быть может отравиться ядом? Что будет, если я умру? Останется ли мир наш прежним, Кто будет помнить обо мне? Найдет ли тело кто-то прежде, Чем ил предаст его земле? Что станет, если я исчезну, И с кем останутся мечты? Кого я повергаю в бездну, Кого… *** Себя, ведь это ты сама решила прыгнуть в омут. Да, только ты, никто другой, И не спасут тебя — боюсь, утонут С тобой в грехах твоих… *** Бог мой! Кто здесь? Кто мог сюда явиться? Что можешь знать ты обо мне? Иль это сон и мне все снится Не у обрыва, дома я в уюте и тепле. Нет, нет… Все это наяву, Глаза же видят, как в дыму. Рассудок мой не может помутиться. Я помню до мельчайшей все частицы. Все, что со мной произошло, И улетела б я как птица. Забыв, оставив… *** Нелегко? Принять решение о смерти?! Приняв его, не повернуть. В мир тот, иной, лишь раз спускаются, Поверьте, оттуда не ведет обратно путь. Оставьте мысли при себе, Слова не тратьте понапрасну. Пообещайте, дайте слово мне: Души вы не лишите свою плоть прекрасную. *** Я не могу, я приняла решенье. Забвенье — участь предначертанная мне. И умерев, я обрету спасенье, Мгновенье, и лечу я к вечной тьме. *** Там ваши мысли, ваши чувства, Не будут значить ничего. Тьма — это лишнее безумство. Все поглотит она легко. *** Да, поглотит, они исчезнут, Лишатся смысла, власти надо мной. Уж лучше так, уж лучше кануть в бездну, Чем жить, страдая, чуждо, как изгой…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.