ID работы: 5131925

Amor vincit omnia

Гет
G
Завершён
118
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 28 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
И развели их по разные стороны миров, разделили давным-давно, и посудили им искать друг друга да маяться. И сказали они ей: "Не будет тебе ни покоя, ни радости, ни спасения от земной суеты; и будет жизнь твоя полна ворогов да опасностей, пока ты Его не встретишь - тогда и вороги станут одни на двоих". И велели они ему: "Будешь ты скитаться да судьбу свою кликать, и многое повидаешь в двух мирах, и стариться не будешь, покуда Ее не найдешь - и все тяготы жизни долгой разделишь с ней". И плакали две души до появления в телах земных, и просили богов хоть знака, звезды, что их друг к другу приведет; услышаны были те мольбы богами непримиримыми, и с момента на свет белый явления судьбы этих двоих, накрепко переплетенные, навстречу тянулись. А чтоб справиться со всем могли до заветной встречи, получили двое в награду Силу Великую и Дар Прекрасный. И шли года, а душа, рожденная в мире людском да волшебством одаренная, мужеством недюжим обросла, закалилась судьбой непростою. Друзей верных нашла также, да только заботой родительской обделена была; побила недолгая жизнь ведьму упрямую, потрепала, испытания опасные безо всякой жалости насылая. Но вышла вперед дочь бога грозного, попрала ногой Пекло, расправила крылья могучие, бесстрашная - и согнулась под новой бедою, опершись о плечи друзей. И шли до того столетия, а душа вторая, в чешуе стальной сокрытая, пристанище себе искала. Всему учился водный дракон, места себе не находил, мудрости у мира набирался; горя успел хлебнуть да обмана, по путям змеиным ходить научился и ошибок чужих не повторять - так и обрел свою Силу, место в чужих сердцах обретя. Но и с тем маялся, душу свою пытливую кляня и не зная, чего она ищет. А потом пришел миг встречи - самой глупой, нелепой, неправильной зимней встречи - и мир встал на место, окончательно сойдя с привычных орбит. И почуяли друг друга души, неумолимо к другу потянулись, но, на потеху богам, не согласны с тем были разумы. Ополчилась на незнакомца ведьма настороженная, пытаясь тягу свою к нему заглушить; ощерился змей на человечку упрямую, за ней как привязанный следуя. И не было им и рядом ни покоя, ни определенности, зато чувство острой нужности наконец появилось. И коснулись губы губ, припали друг к другу нуждающиеся, тут-то души страждущие и скрепились намертво. И свершилось все по воле богов: вороги да тяготы на двоих разделились, тревоги ведьмины укрылись под размахом драконьих крыльев, а сама ведьма тяжесть змеиной судьбы приняла, не отвергла. И были с тех пор они рядом, годы поровну деля, зимы вместе встречая, отдавали друг другу тепло своё, не жалея. Но и тогда не согласны были всевышние в покое оставить влюбленных; больно уж интересно было за отчаянными душами наблюдать. А ведь души те, долгом личным обремененные да разбитые границей миров, далеко-далеко друг от друга были, да и жизни им достались непростые, не для себя жизни. Больше того, не сходились разумы там, где души соприкасались - и как сложно было им при встрече просто рядом быть. Что же ты хочешь узнать, маленький мой? Смогли ли влюбленные остаться друг с другом? Ну-ну, не гляди на меня такими глазами печальными, улыбнись. Кто может знать, чем закончилась их история? Те знания давно уже пеплом развеялись да водой утекли. Одно я знаю точно: дракон в знак вечной верности и любви своей суженой себя дарит. А ведьма та до конца дней своих все шкуры его хранила. Понимаешь?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.