ID работы: 5131978

Еще десять минут...

Слэш
G
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      И после этой глупой потасовки почему-то именно ты сидишь возле меня. Многие ранены, но чтобы убийства… до такого еще не дошло. Ты заглядываешь в глаза и пытаешься хоть что-то в них найти. И находишь. Я, наконец, пытаюсь разглядеть твое лицо, отрывая свой взгляд от звездного неба. А ты уставший такой, щеки поблескивают от пота, волосы торчат в разные стороны. Казалось бы — иди, залечивай свои раны да отдыхай. Но ты почему-то остановился, обратил свое внимание на меня.       Смешно как-то даже. И я выдавливаю улыбку.       Ты совсем не такой, как кажешься. Я давно это в тебе разглядел. И твое высокомерие, ехидные ухмылочки и жесткость в сердце. Нет, все не то. Нет в тебе настоящем всего этого, а ты простой актеришка. И признаю — умелый.       Холодная рука касается моего плеча. Какая-то слишком холодная, будто не я тут умираю, а ты. Легонько меня трясешь, желаешь побыстрее все это закончить.       Совсем скоро, потерпи еще несколько минут.       Ты пошире раскрываешь глаза и пытаешься понять, что со мной. Встряхиваешь куда сильнее и что-то там кричишь.       Черт, я уже не слышу часть, совсем плохо.       — Эй, дурак! Ты чего лыбишься? Вставай и идем! Ты же не ранен совсем!       Легкая волна страха отразилась в твоих глазах. Милый такой. Переживаешь за меня, вот уж чего не ожидал.        — У меня сестра красивая, правда? — голос совсем осип, но ты слышишь.       — Да причем тут сестра твоя, пошли уже. Хватит драму разыгрывать, — недовольно фыркаешь и отворачиваешься, собираясь уходить.       Я хватаю тебя за руку и тяну обратно. Улыбка совсем не стирается с моего лица. Так, наверное, и лучше для тебя.       — Просто хочу, чтобы ты помогал ей. Ты ей нравишься и она тебе тоже. Пообещай мне, прошу. — Слова даются все труднее. Плохо, очень плохо. Эх, мне так завидно сестре наверно первый раз в жизни. И, кажется, я теперь очень хорошо понимаю ее. Она разглядела это что-то в Банрю. Как и я, только нескольким временем раньше нее. Просто не осознал этого сразу.       — Ты чего так побледнел? — Лицо все беспокойнее, а ответа на вопрос все нет. Непорядок. Собираю все силы и давлю на руку.       — Ответь мне. — Ноги уже совсем онемели. Жестокая штука эта смерть.       — Ты ее брат, ты и помогай! Эй! Ты не засыпай тут. — Легкий удар по щеке. А ответ все неправильный.       — Это не то, что я хотел услышать. Великий Банрю не может верно ответить? — стараюсь улыбаться. Только вот рука уже не слушается и плавно сползает с твоего запястья на ладонь. Печально, этого я уже не могу почувствовать.       — Хорошо, я позабочусь о ней. — Ты заикаешься. Видимо, понимать начинаешь.       — Вот и славно, — тяну я. Жаль, не смогу увидеть еще разок твою улыбку. Даже если и попрошу, ты не сделаешь этого. Поэтому довольствуюсь слабой ухмылкой, что совершенно неосознанно появилась на твоем лице. У тебя губы дрожат. Жаль, не могу тебя успокоить. Жаль в принципе, что со мной происходит такое дерьмо. Ведь я совсем недавно все осознал и хотел бы иметь чуть больше времени. Хотя бы еще десять минут.       "К черту все, к черту королеву… Я люблю тебя, Банрю"       — Я так рад, что именно ты находишься сейчас рядом со мной. Спасибо тебе за все. — Всё тело будто леденеет, а перед глазами исчезает такое прекрасное звездное небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.