ID работы: 5132072

Счастливого Рождества.Или нет?

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любимый семейный праздник. Рождество. Мы собирались всей семьей за праздничным столом. Родители готовили праздничный ужин всегда вместе и во время всего это процесса дурачились, как дети. Идиллия, счастье и любовь царили в нашем доме. Единственный минус, у нас в городе никогда не шёл снег. А ведь снежная зима — это была моя мечта, смотря фильмы и читая книги, мне представлялось, как я брожу босыми ногами по снежным заносам возле дома, леплю дурацкого кривоватого снеговика, играю в снежки с братом. Почему босыми ногами? Просто я хочу чувствовать мягкость и холод сугробов, окунутся в этот белый, воздушный, сказочный зимний рай. А что если бы я заболела? Неважно, снежная мечта стоила того. Сев за семейный стол, мы взялись за руки, чтоб произнести молитву. — Господи Иисусе Христе, Сыне Божий. Все грехи, что гнездятся в груди, умоляю тебя, отпусти. Не кори меня грешной любовью, не терзай от ранения кровью. На путь истинный душу наставь, и любви в мое сердце прибавь. Пусть любовь эта будет счастливой, а не черствой, слепой и глумливой. Да будет воля твоя. Аминь. Улыбнувшись друг другу, мы преступили к трапезе. Мама поднялась и заботливо начала накладывать нам на тарелки, как можно больше приготовленного ими с папой ужина. Вряд ли нам удастся всё это съесть, но мне всё нравится. Атмосфера, вкусные блюда и любовь, с которой наша семья подходит ко всему. — Знаете, мы с вами настоящие счастливчики. — сообщил папа — Удача и благословение Божье не обходят наш дом, многие и мечтать об этом не могут. Вот только сегодня ко мне приходила женщина, которая просила избавить её от демонов Ада перед таким благословенным праздником. Она уверяла, что это, как вирус, и завезла она его с юга, где-то из границы с Мексикой. Демоны нашептывали ей уничтожить веру Божью и прийти к темным страстям. Ну это не дословно, она говорила про призывы ночи, тьмы и их детей. Весь свет в её душе был омрачён злыми помыслами и суждениями. Но я думаю, что любовь Христова поможет ей найти путь истинный и не свернуть с него. — Конечно, дорогой, — мама взяла папу за руку и сжала её — Она потерялась, отошла от церкви святой, но благодаря тебе, думаю нашла свой путь назад. Мы все ободряюще, улыбнулись отцу, тем самым поддержав мамины слова. — Я уверен, что смог убедить её и просветлил её мысли. — продолжил папа — В такой замечательный праздник, я хочу, чтоб все люди на земле чувствовали себя окруженными благодатью и покровительством Божьим. — Аминь, мой родной — ответила мама и ещё раз улыбнувшись нам, принялась за еду. После рождественского ужина, я подошла к окну и посмотрела на улицу. Домики на против, так же как и наш, были украшены гирляндами. Вся улица переливалась разноцветными огнями. Но мне всё равно, чего-то не хватало. Снега? Возможно. Для полного счастья. — Чур, подарки открываем сейчас. Мы уже выросли с возраста веры в Санта — Клауса — заявил Скотт и кинулся к ёлке. Родители рассмеялись и последовали за ним. Я ещё раз бросила взгляд на улицу. Огоньки, словно подмигивали мне, обещая чудо. Несколько лет спустя…… Смотря в окно, я чувствовала печаль, тоску по дому, по родителям, по брату, по своей жизни. Рождество было раньше моим любимым праздником, а теперь я не знаю, что чувствую. Обреченность? Сожаление? Ностальгию? — Ты в порядке? — спросил Сет, мой единственный близкий человек на этом свете, мой партнёр, мой друг, единственный человек, которому я могу доверять. А возможно, единственный, оставшийся в обличье человека, которого я знала. — А как ты думаешь? — обернувшись к нему, тихо ответила я. — Я думаю, что нам нужно немного праздника — улыбнувшись, ответил он — Пошли на улицу. Я моргнула и недоуменно уставилась на него. — Пошли, сегодня я буду твоим Сантой — протянул он ко мне руку и я неуверенно взялась за неё. Мы вышли из дома, на свежий морозный, зимний воздух. Я поёжилась от холода. — Иди сюда — Сет обнял меня сзади за плечи. — Смотри на верх. Я подняла глаза к небу, сначала не понятно было, что я должна была там увидеть, но через пару минут такой мелкий, пушистый и невиданный мной раньше снежок, начал медленно опускаться на землю. — О, Боже. Снег. Это…. прекрасно. — я задохнулась, от нахлынувших эмоций. Тепло радости разлилось по моему телу. — Ты помнишь, что я тебе рассказывала о моём прошлом… Сет хмыкнул и крепче сжал мои плечи, окутывая меня свои теплом. Мелкие снежинки стали превращаться в более крупные, стало похоже уже на метель в Рождественскую ночь. Похоже на чудо, о котором я мечтала так долго, смотря в окно своего бывшего дома, в своём бывшем городе, в своей бывшей жизни. — С Рождеством, принцесса. — сказал Сет, и я сильнее прижалась своей спиной к его груди. А белые хлопья снега, покрывающие нашу улицу, весь город, а мне казалось, что и весь мир, создавали ощущение благословения Божьего. Мы нашли свой мир, мы нашли своё спасение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.