ID работы: 5132160

Брак по расчету

Слэш
NC-17
Завершён
648
автор
Размер:
588 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
648 Нравится 429 Отзывы 209 В сборник Скачать

С чистого листа

Настройки текста
— И чего уходим так рано? Из-за ваших не выученных уроков? — с усмешкой поинтересовался Михаэлис, глядя на недовольные лица Ханны и Клода. — Что, я угадал? — Ты как всегда проницателен, — пробурчал Клод. — Гулянья гуляньем, а об учебе забывать не хочется. К тому же скоро сессия и выпускные экзамены. — Я бы и не готовилась вообще, да родители с меня шкуру спустят, — Ханна с раздражением откинула назад свои шикарные длинные волосы. Одни они привлекали внимания десяток альф. — Если бы только можно было купить мозг, — подстебнул Себастьян, за что получил тычок в бок. — Да все, понял, — смеясь, прекратил он. — Тебе хорошо, — усмехнулся Клод, — с твоим мозгом тебе и ночи хватит, чтобы выучить все. — Нужно было вовремя его развивать. Никто же не виноват, что вы ручные тормоза. — Хватит уже, задолбал! — сильнее ударила девушка, всерьез начиная обижаться. — Все, молчу, — с улыбкой заткнулся Себастьян, приобняв подругу за талию. — Я верю в твои мозги. На удовлетворительно завтра тест да нашкрябаешь. — Так, — Клод перехватил изящную ручку девушки, — поехали по домам. А ты, — обратился к Себастьяну, — если хочешь, продолжай гулять. Может, подцепишь кого-нибудь на ночь. — Настрой сбился, — Себастьян засунул руки в карманы. — Пойду тоже домой. Заодно прогуляюсь по ночному городу. — Кстати, как у тебя с Сиэлем? — спросил Клод. Всей компании было интересно, как складываются отношения. — Нормально, — пожал плечами альфа. — Не видя друг друга, все складывается хорошо. Но стоит побыть вместе, и портиться настроение. — А мне кажется, что он тебе все-таки нравится, — усмехнулся Клод. — Он красивый и умный омега. С характером. С таким скучно не будет. Я бы даже сам за ним приударил, да только он почти женат. Друзья вышли на свежий воздух. — У него уже есть русский мужик, так что отдыхай. — Ну, у него есть ты, — пожал плечами Клод. — Он все время соглашается на свидания с тобой, какие бы планы у него не были. И, если верить твоим словам, не всегда его отправляли родители. Ладно, — хлопнул по плечу. — Бывай. Взяв подругу под руку, альфа отправился в сторону таксопарка, чтобы уехать домой, оставляя друга одного. Тот и сам доберется до дома. Да, в чем-то слова Фаустуса были правдивы. Вот только всех свидания в конце концов заканчивались провалом, как только один подкольнет другого, и начинается. Уже клички так сильно не раздражали, как другие язвительные комментарии. Особенно когда дело доходило до секса. Это для них просто закрытая тема. Так за разными мыслями, Себастьян добрался до безлюдной местности. И вздрогнул, когда услышал женский крик, а за ним голоса каких-то отморозков. Не долго думая, он направился к тому месту. И что же предстало перед его глазами? Несчастную омегу решили поиметь прямо на улице. Компания, состоящая из одного альфы и двух бет, явно были под кайфом. Девушка напугана. Она пыталась вырваться из цепких загребущих рук насильников и кричала, словно молилась, чтобы кто-то пришел на помощь. — Сопротивляется, крошка! — Поставьте ее уже на колени, пусть займет свой рот полезным делом, — смеясь, приказал лидер шайки. Альфа-самец недоделанный. Еле стоит на ногах, как и его дружки. И все равно ищут игрушку для секса. Себастьян привлек внимание свистом. — Нет бы снимать омег как все, в клубах, нет решили втроем зажать одну несчастную в переулке. — Оппа, — глаза парней устремились на Себастьяна, — смотрите, спаситель нашелся. Вся компания загоготала от озвученного комментария. — Иди своей дорогой, пока мы тебя не прибили. А эту шлюху можно оттрахать. Омеги только и созданы для того, чтобы ублажать. — Ну уж нет. Мой долг отмудохать таких отбросов как вы, и спасти честь дамы, — с усмешкой Михаэлис стал разминать кулаки. Вот и нашел приключение на свою жопу. Ну хоть вспомнит старые времена, когда был отъявленным драчуном. — Мошка решила, что она круче нас? — обратился альфа под кайфом. — Ну что, покажем ему? Беты согласно закивали. Девушка, пользуясь случаем, сбежала. Останавливать ее никто не стал. Парни нашли себе занятие поинтереснее. Пользуясь случаем, что в противниках две беты, которые по природе слабее альф, Себастьян начал с них. Умело уворачиваясь от кулаков противника-альфы, он быстро вырубил первого. Но не успел обернуться и получил хороший удар в челюсть. Первый пропущенный и стал спусковым крючком. Второй раз уже напал альфа, ударяя под ребра. Конечно, Себастьян в долгу не оставался. Тоже успел нанести несколько хороших ударов в нос, в грудь и в живот. Но не успел заметить, что один из бет еще немного в состоянии двигаться. Лежа сделав подсечку, заставил Себастьяна упасть. Неудачно упасть. Одна сука вывернула ему руку, Себастьян четко услышал хруст. — Ну и что теперь, рыцарь? — смеясь, поинтересовался альфа, наступив на вторую руку, вызвав у поверженного тихий рык. — Чем ты думал, когда полез на нас! У кого численное преимущество? Болтливых всегда ждет неудачный конец. Сюжет каждого фильма, мультфильма, книг. Везде. И в жизни не исключение. Пользуясь тем, что противники расслабились, Себастьяну удалось вырваться. Держаться на ногах ему позволял адреналин. Благодаря этому получилось вывести троих. Альфе досталось в особенности. Башкой об кирпичную стену. И как только лидер оказался повержен, беты, подобно волкам, что лишились вождя, сбежали, трусливо поджав хвосты. Одно Себастьян не заметил — в драке у него выпал кошелек. Понял только когда вернулся к клубу, чтобы вызвать такси. Благо телефон остался на месте. — Суки. Приложив ребро ладони к носу, дабы кровь сильно не бежала, он стал выискивать контакты друзей. Обокрали его, падлы, теперь попрошайничать придется. Но судьба видимо решила нам ним сегодня постебаться. Ни один не отвечал. А родителям звонить бесполезно, они еще вчера укатили к родственникам в другой город. — Как же вовремя, твою мать. Копаясь в контактах дальше, Себастьян дошел до «Булочки». — Ладно, была не была. И нажал на вызов. Ему уже плевать кто, только бы заказали такси и он добрался до дома.

***

Сиэль доехал быстро. Все это время его не покидало волнение. Все ли хорошо с альфой? Когда таксист довез его до нужного клуба, Сиэль попросил задержаться, ибо сейчас вернется. Выскочив из машины, он быстро заметил сидящего на лавочке альфу. — Себастьян! — Сиэль подбежал к парню, ужаснувшись его виду. — Как ты? Кто это сделал? Вызвать скорую? Надо срочно в больницу! — О, Булочка, — вымученно улыбнулся альфа. И тут дошло, что омега впервые его назвал по имени. Необычно слышать. Хотя сейчас откровенно плевать. Он дышал через раз и старался по возможности не двигаться. — Встать можешь? — Сиэль с беспокойством приложил ладонь к лицу. Прикасаться просто страшно. — Как же ты так умудрился? — В голосе скользнула нежность. — Тебя ограбили? Надо по дороге позвонить в банк, чтобы заблокировать кредитки. — Три обкуренных мудака пытались изнасиловать девушку. Ну, не мог я мимо пройти, — Себастьян прикрыл глаза, чувствуя теплую ладонь на лице. На улице он успел замерзнуть. А вообще встать нужно. Такси их ждет. Через боль он стал пробовать подниматься. — Ты запомнил их лица? — Сиэль помог альфе встать, придерживая. — Надо позвонить в полицию. — Ясен пень запомнил, — усмехнулся Михаэлис, ковыряя до такси. Его альфийское достоинство просто негодовало. Омега видит его в таком состоянии, еще и помогает передвигаться. — Так, сейчас мы едем в больницу, — Сиэль помог устроиться и сел рядом, — после позвоним в банк, чтобы блокировали кредитки. Тебе лечь будет удобнее? — Остынь, Булочка, — Себастьян сжал руку омеги, что стал ерзать на месте. Таксисту он кивнул, чтобы они, наконец, поехали. — Я еду домой. Спасибо за помощь, но в дальнейшем я разберусь сам. — Разобрался уже, — буркнул омега. — Мы едем в больницу и точка. У тебя рука опухла. А это уже не вывих. Нужно срочно наложить гипс. И не смей со мной спорить. Я переживаю, между прочим, — последнее вырвалось быстрее, чем омега успел понять, что ляпнул. Вот же надоедливый. Одна часть альфы продолжала негодовать, вторая же хотела отблагодарить. Себастьян не стал разрываться. Испытывал и то, и то. Но свою благодарность, помимо слов, выразил и действием. Осторожно притянул к себе омегу и поцеловал в висок. Сиэль покраснел, но не стал ничего говорить. Сердце забилось от смущенного волнения.

***

В больнице он передал альфу врачам, договорившись с ними, чтобы те сняли побои. С этой справкой можно спокойно идти в полицию. Сидя в приемном покое, омега позвонил Миаму, сказав, что Себастьян лопух и потерял кошелек. Про побои умолчал. Пусть свекры отдыхают. Поругавшись на сына, Миам сказал, что сейчас же позвонит в банк. Вышел Себастьян уже с наложенным гипсом, обработанными ранами на лице и с костылем. Врачи сделали диагностику, выяснив, что помимо перелома кисти, у альфы трещина в ребре. Костыль для удобного передвижения. Настаивали вообще провести эту ночь в больнице, но Себастьян отказался. Хватит с него и этого. — Какой же ты упрямый, — произнес Сиэль, когда они уже сидели в такси. — Тебе же уход нужен. — Полежать в кровати я и дома могу. Обезболивающее вкололи, так что сейчас я тупо хочу лежать и ни черта не делать. — Хватит строить из себя крутого, — Сиэль вздохнул. — Значит, я останусь с тобой до утра. — Чего? — с обалдевшим видом посмотрел на жениха. — Твоё присутствие явно не обязательно. Ты уже помог мне, спасибо. Дальше уж я своими силами. Не маленький. — А если тебе плохо станет ночью? — У тебя паранойя развивается, в курсе? — Какая еще паранойя? Если ты, балбес, вляпался в историю, кто-то же должен о тебе позаботиться. — Все, уговорил, только помолчи, — отмахнулся, как от назойливой мухи, альфа. Благодарен, конечно, но можно уже прикрыть фонтан. Слишком много болтает. Много. Благо обезболивающие в крови, так бы давно уже голова разболелась. — Я позвонил твоему папе, — уже спокойнее сказал омега. — Я не говорил про избиение, только то, что ты потерял кошелек. Он пообещал немедленно позвонить в банк. В полицию позвоним утром, тебе надо отдохнуть. Я сделаю чай с ромашкой. Так как омега сидел рядом, Себастьян прижал его к себе и заткнул рот ладонью. — Я же сказал, Булочка, прикрой рот. Бу-бу-бу, бу-бу-бу, я все понял. Давай просто посидим в тишине хоть пять минут. Сиэль осторожно куснул альфу за ладонь, чтобы тот его отпустил. Но так приятно находиться в своеобразных объятиях альфы. Даже признаваться себе не хотелось в этом. Тот не обратил внимание на попытки избавиться от преграды. Прижимал к не пострадавшему боку и смотрел в окно со своей стороны. Один звук мотора слышно. Красота. Сиэль же, понимая, что его не отпустят, положил Себастьяну голову на плечо. Все ж удобнее. Таксист, мельком взглянув на пару через зеркало заднего вида, коротко усмехнулся и вернул взгляд на дорогу. Парочка, что с нее взять. И омега хороший, заботится о своем альфе. Тот только ворчит больше. Эх, молодость.

***

До дома Себастьяна добрались быстро. Сиэль помог альфе выбраться из машины. Оплатил такси и под присмотром отправился с Себастьяном к нему в комнату, чтобы сразу его уложить в постель. — Не пугай меня так больше, — произнес омега, нарушая тишину, — я правда перепугался, когда увидел тебя в таком состоянии. Смущающее признание, но Сиэлю хотелось, чтобы Себастьян об этом знал. Может, хоть это признание немного изменит их отношения в дружескую сторону. Стоило себя позволить избить, чтобы увидеть омегу с другой стороны. Себастьян с нескрываемым интересом наблюдал и узнавал эту новую сторону жениха. И, признаться, она ему нравилась. Коротко улыбнувшись, он поманил омежку к себе пальчиком. И как только тот наклонился, Себастьян нарушил данное обещание до свадьбы не целовать. Короткий детский поцелуй. — Постараюсь в следующий раз быть аккуратнее. — Давай договоримся, что следующего раза не будет, — покраснев до кончиков ушей, прошептал Сиэль. Он неловко отвел взгляд. — Пойдем, тебе надо лечь. — Булочка, если еще какой-то омеге будет угрожать опасность быть изнасилованным мудаками, я ввяжусь. От полиции в таком случае бесполезно ждать помощи. Пока они доберутся до места, жертву уже растерзают. — Такие идиоты не смотрят ни на кого. Они и тебя могут убить, — Сиэль вновь посмотрел на альфу, а в синих глазах плескалось беспокойство и легкий страх. — Ты когда-нибудь думаешь, что будет с твоими родителями, если с тобой что-то случиться? А с твоими друзьями? Да и я как-то не хочу становиться так рано вдовцом. Если так призадуматься, ему еще повезло, что ни у одно из отбросов не было ножа. Песенка была бы спета. По спине прошелся неприятных холодок. — Ладно. В следующий раз буду угрожать позвонить в полицию. Вроде в фильмах подобное действовало. А вообще, дабы не заниматься после учебы дурью, лучше уж Себастьян запишется на карате. Все эффективнее, чем лишний раз геройствовать, полагаясь лишь на удачу. — Дурак. Когда Себастьян лег, Сиэль помог снять обувь. — Я принесу тебе чай, а после помогу переодеться. Даже не думай вставать. Как только Фантомхайв вышел за дверь, Себастьян приподнялся и стал осторожно снимать с себя лишние вещи. Ничего личного, но он не позволит омеге раздевать себя. Только в одном случае такое позволительно, если процесс переходит в секс. Из-за гипса вышло затруднительно. Но не невозможно. Тугая повязка на ребра не позволяла даже немного согнуться. И как только все лишние тряпки с себя альфа скинул, оставив на полу, осторожно лег обратно. Вот теперь хорошо. — Ты все-таки встал? — нахмурился Сиэль, заходя в комнату с подносом и замечая, что альфа лежит уже раздетый. — Вот в кого ты такой упрямый? Тебе вообще двигаться сейчас надо по-минимуму, а ты так себя напрягаешь. Пустой звук альфа изобразил рукой, «уточка», говорящая «бла-бла-бла». — Где мой обещанный чай, Булочка? — Нет, ты подумай! Будь моя воля, я бы тебя отлупил! Но несмотря на негодование, Сиэль осторожно поставил поднос альфе на колени. — Боже, ты прямо как мой папа. Ассоциация вполне подходящая. Вот прямо один в один. Даже интонация в голосе та же. И тут Себастьян подумал, что их общих детей Сиэль воспитывал бы так же, как Миам воспитал Себастьяна. Одним словом — был бы хорошим папой. — Ох, тебе завтра влетит от Миама, — вздохнул Сиэль. — Но с другой стороны, — омега вновь улыбнулся, — ты все равно молодец, что заступился за кого-то. Я не ожидал от тебя такого поступка. Думал, что такая льдышка явно не способна на что-то хорошее. Прости, я ошибался. — Родители воспитали меня правильно, — ответил Михаэлис, скрывая ухмылку за кружкой чая. А вполне неплохо получилось. Приятно пахнет. Успокаивает. И, возможно, навеет сон. — Ты со всеми хороший, — Сиэль забрался на постель рядом, — со всеми, кроме меня. — Так получилось, что наши беседы каждый раз заканчиваются выносом мозга. И мне предпочтительнее обходить это дело стороной. Меньше нервотрепа, больше хорошего настроения. — Мы виним друг друга в том, что происходит. Но ведь я не соврал когда-то. Мы могли бы неплохо ладить. Может, — омега покраснел от смущения, сам не веря, что пытается предложить, — попробуем с чистого листа? Может, нам удастся поладить? Давно пора это сделать. Вот только еще ни один не предложил перемирие. Что ж, это право взял на себя омега. И отказывать сейчас… нет, так сделает только идиот. Им же будет лучше подружиться. Пусть пока только друзья. Так будет легче. Намного. Себастьян протянул руку. — Давай попробуем, — улыбнулся. — Но не надейся, что я начну называть тебя по имени. Булочка мне по душе. — А ты как был льдышкой, так ей и останешься, — Сиэль тоже улыбнулся. Словно камень с плеч упал. И почему они раньше до этого не додумались? Сколько месяцев нервотрепки прошло, а они только сейчас пошли на это. — Идет. Чего греха таить, сам привык к своей кличке. — Ты уже прочел Шерлока? — Сиэль заметил книгу на столе. — Давно уже прочел, — швыркнул, отпивая еще немного горячего чая. — Вот только убрать все не могу. М, кстати, — вспомнил об одной важной вещи. Раз уж они все начинают с чистого листа, неплохо бы отдать вещь, что давно должна была быть у омеги. — В нижнем ящике рабочего стола лежит синяя коробочка. Найди ее. Сиэль поднялся с постели, хотя и не очень хотелось, и подошел к столу. Коробочка нашлась под кипой листочков с какими-то записями. Омежка вернулся с ней, протягивая альфе. — Открой ее. Сиэль послушно раскрыл коробочку. И его взору предстала серебряная бабочка с редкими голубыми бриллиантами, изображающими крылья, а серебряная окантовка соединяла себе бриллиантики поменьше, но уже простые, прозрачные. Он осторожно достал кулон, с восхищением оглядывая эту красоту. — Это мне? — не верил своим глазам. — Тебе-тебе, — не сдержал улыбки альфа. Оказывается, ему стало важно узнать реакцию Фантомхайва на свой подарок. А ведь изначально, когда и хотел подарить, было откровенно по фигу. Он готов был кинуть в руки и уйти, так и не услышав ничего в ответ. — Спасибо, — глаза омеги светились восторгом. — Можно надеть? — все еще не веря, что такое чудо все-таки дарят ему. Отставив кружку на поднос, все еще лежащий на коленях, альфа вдруг забрал из коробочки кулон. — Повернись ко мне спиной. — А тебе не больно с рукой? — смущенно повернулся омежка. — Нет, мне все же не всю руку загипсовали. И это еще повезло. Если бы выявили трещину в кости чуть выше, он бы и руку не смог сгибать. Возникло бы слишком много мороки. И все бытовые дела делались бы через жопу. Проходили уже, в детстве получал перелом головки лучевой кости. Сиэль почувствовал, как осторожно ему надевают на шею кулон. Прохлада металла заставила по коже поползти мурашки. Ладонь сама потянулась к кулону. — Спасибо, — Сиэль неожиданно развернулся и поцеловал альфу в щеку. — Спасибо за подарок. Он великолепен. И почему знаки внимания стали видеться и чувствоваться иначе, стоило перейти на перемирие? Себастьян кивнул и отдал омеге поднос. — Твой чай начинает вгонять меня в сон. — Тогда ложись, — Сиэль поднялся с постели. — Если ты не против, я расположусь в комнате напротив твоей. Если что-то будет нужно, буди. — Чем, криками? — усмехнулся альфа от своего же варианта. — Или мне уже можно вставать? — У тебя телефон рядом лежит, — указал на аппарат омега с улыбкой. — Вставать можно только в крайнем случае, если приспичит в туалет. Счастье, что хоть его не отобрали, сволочи. По его потере Себастьян горевал бы больше всего. Пусть телефон не лучшей модели, и местами потрепанный, довольно старенький, но он очень дорог. — Ладно, — прикрыл глаза альфа. — Только дом на сигнализацию поставь. — Хорошо. Спокойной ночи, Себастьян, — погасив свет, Сиэль покинул комнату альфы. Надо будет еще позвонить Владимиру и извиниться за то, что бросил одного в кафе. Хотя сейчас уже вечер, он скорее всего сейчас может быть занят другим омегой. Лучше Сиэль позвонит ему утром. А сейчас отнесет посуду, поставит на сигнализацию дом и завалится спать. Слишком много потрясений за сегодня. Жаль, что не все такие приятные, как объявление перемирия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.