ID работы: 5132243

Мы жалкие наследники былого

Джен
G
Завершён
2
автор
Lexardia бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мы жалкие наследники былого,       Мы родом из безжалостной войны,       Мы сыновья истории багровой,       Мы памятники призрачной страны.       Мы словно засыхающая ветка...       На необъятном дереве веков.       Когда-то воевали наши предки,       Извели сады из огненных цветов.       Отцы ложили на алтарь свободы,       Без колебаний, гордо жизнь свою.       Святые представители народа,       В сокровищнице сердца вас храню!       Летели в обреченный бой адыги,       И время рассыпало прах, как пыль.       Но души распечатались на книги,       Веселились в героическую быль.       Прошли века. И в прошлом настоящем,       В разврате утонул адыгский дух.       Как цитодель истории дымящей,       Стоит над нами башня Адиюх.       " Черкес я!" - рассуждает кто-то пылко.       " Черкес был испокон непобедим!"       Сжимая, как кинжал, свою бутылку,       Наполненную дьявольским спиртным.       Черкешинки блистают голым телом,       Обычаи забыв и Шариат.       Адыгэ Хабзэ, где ты?! В чем же дело?!       Здесь каждый в этом чем-то виноват!       Мой соплеменник, пробудись, опомнись!       Нить поколений сохрани, не рви!       Запомни, что в крови твоей есть помесь       Отваги справедливости, любви!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.