ID работы: 5132250

Очередная печальная история

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              — Слушай, Руби, я думаю, мы оба с тобой понимаем, что наши чувства давно уже не те, что были раньше…        Красивая, но такая печальна мелодия оборвалась, но руки Рубинарта так и остались на клавишах. Этому разговору уже давно место быть, так что дракон был нисколечко не удивлён. Когда они успели остыть друг к другу? Кто знает, просто в один момент вся непринуждённость и лёгкость пропала, оставляя лишь пустоту. Они уже не проводили время в компании друг друга, наоборот, всячески избегали друг друга. Президент всё время уделял работе, приходя спать лишь под утро, когда красный дракон куда-то исчезал. Куда он уходил? Верника не интересовался. Сильная ревность, что когда-то испытывал правитель Мерки, тоже прошла. Видя дракона с кем-то из горничных, он ничего не чувствовал. Совсем. А дракон? Дракон всё своё время проводил за фортепьяно. Зал был абсолютно пуст, Рубинарта никто не слушал. Слишком угнетающую мелодию он играл. Любил ли он всё ещё президента? Богиня знает. В последнее время яд всё активнее поедал его душу. Рубинарт прекрасно осознавал, что изменился. Ему никого не хотелось видеть, его никто не тревожил. Ссор между ними не было, ничего не было. Так что разговор, к счастью или нет, был неизбежен.        — Да, ты прав… К несчастью прав… — Печально вздохнув, ответил дракон.        — Думаю, ничего уже не вернуть.        — Я понимаю, мне нужно уйти.        — Прости…        — Не извиняйся, я всё понимаю. — Рубинарт встал, закрывая клап*, и направился к президенту.        — Спасибо… за всё спасибо… — Стоя напротив президента, дракон горько улыбнулся, после направился к выходу.        — На счёт твоей просьбы спрятать… Не волнуйся. Я продолжу скрывать тебя, в замен ничего не требую.        — Отработал, да? — Дракон позволил себе усмешку.        — Можно и так сказать.        — Прощай…        — Рубинарт искренне желал Вернике счастья. Он прекрасно понимал, люди переменчивы. Скоро президент остепениться, заведёт семью. Это всё естественно, все люди к этому стремятся. Увы, дракон не мог ему это дать. Отравленный ядом бездны, потомок хаоса не знал, сколько ещё продержится. Так то, что Верника сам решил всё это прекратить, очень кстати. Как там люди говорят? Если любишь — отпусти. Верно? Он не хотел причинять лишнюю боль Миранде, поэтому покорно ждал, когда она разберётся в своих чувствах и сама откроется ему. Он не хочет причинять боль Вернике, поэтому уходит. Ему недолго осталось, но он обязан продержаться. На днях он услышал свой самоцвет. Ту часть, что когда-то была отдана лучшему другу. Да уж, люди меняются. Питер так же изменился… Рубинарт повесил на него такую неподъёмную ношу…        Сегодня ночью президент, что удивительно, послал всю работу к обеим богиням сразу и завалился спать. Сил вдруг ни на что не осталось. Правильно ли он поступил с драконом? Конечно, он чувствовал свою вину, но обратно не повернёшь. Нужно жить дальше, но почему так тоскливо на душе?        Ночь. Беззвучной тенью кто-то прошмыгнул в покои правителя Мерки. Нет, это был не вор и не наёмный убийца. Дракон пришёл окончательно попрощаться с тем, кто вновь смог наполнить его надеждой. Хоть и ненадолго, подарил свою любовь. В тишине ночи он любовался спящим лицом президента, невольно печально улыбаясь.        — Спасибо тебе, змейка, спасибо за всё. Желаю, чтобы ты нашёл своё счастье, не смотря ни на что…        Невесомо поцеловав президента, Рубинарт поспешил удалиться. Он не знал, что Верника не спал и всё прекрасно слышал. Когда дракон ушёл, он он сел, пытаясь унять дрожь. Хотелось взвыть в голос, но слёзы никак не появлялись. Правильно ли он поступил? Кто знает, но обратно не повернёшь.        — Я…тоже желаю тебя счастья, как бы невозможно это не было.        Всё изменилось. В Мистленд начали приходить герои, родной мир на грани уничтожения… В который раз. Война Вестинель и Альтеи, вечная война. Которая, должно быть, прекратиться лишь с крахом обоих миров. Рубинарт всё чаще задумывался, а могут ли драконы любить? Имеют ли они на это право? История помнит не одну историю любви человека и дракона, но все они заканчивались столь печально… Увы, нам приходится лишь гадать и ждать. Жать очередной печальной истории…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.