ID работы: 5132289

Капучино с мятным сиропом

Фемслэш
G
Завершён
23
автор
Мэйрин бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Их отношения начались с кофе. Да, именно с кофе. Если точнее, с кружки капучино с мятным сиропом. Аделина — или просто Ада, как стали называть её ещё в школе, — работала продавцом в крупном торговом центре, и к вечеру страшно уставала от постоянно царившего там шума, играющей вдалеке музыки, людского смеха и лиц покупателей. Добрый день, вас что-то интересует? Вот это пальто? Да, ваш размер должен быть на складе, подождите минутку, я уточню. Вам очень идёт! Если хотите, данная модель есть ещё в синей расцветке? Она вам нравится больше? Прекрасно! Я отнесу вещи на кассу. Единственное, что её радовало, это кружка вкусного кофе. Ада предпочитала идти до дома пешком. Не так уж и далеко, всего четыре остановки. Пусть было темно, зато город сиял искусственными красками, что тоже было красиво. Обычно она заходила в кафе через дорогу от торгового центра и брала кофе на вынос, но не так давно увидела, что на следующей остановке открылась новая кофейня. Почему бы и нет, подумала Ада. Вдруг кофе там окажется куда вкуснее. В кофейне играла тихая спокойная музыка (не такая, как у неё на работе), стены были чёрного цвета, а несколько столиков, разбросанных по небольшому помещению, вызвали в ней ощущение странного уюта. Она вдруг почувствовала себя в безопасности, вдали от безумного мира, от которого порой хотелось сбежать. — Что-нибудь выбрали? — обратилась к ней девушка за кассой. — Я… да, секунду, — забормотала Ада и шагнула ближе, ища глазами меню. Но внимание Ады привлёк вовсе не плакат напротив, исписанный от руки, а улыбающаяся девушка за кассой. Тёмные короткие волосы, смуглая кожа и совершенно очаровательные ямочки на щеках. «Маргарита» — гласила надпись на бейджике, и Ада вдруг страшно смутилась. Вместо того чтобы делать заказ, она стояла и рассматривала её. — Я здесь в первый раз, может, посоветуете что-нибудь? — нашлась Ада. Маргарита хитро, но с пониманием прищурилась, кивнула. — Капучино с мятным сиропом. На мой личный вкус, — добавила она, хихикнув. — Не пожалеете. И кусочек лимонного пирога — наш фирменный. Ада не планировала оставаться здесь — она привыкла забирать кофе с собой. Но в этот раз что-то не позволило ей отказаться от предложения. — Хорошо. Я вам доверяю, Маргарита, — хихикнула она в ответ. — Можно просто Рита, — пожала плечами та. Ада ничего не ответила и, расплатившись, заняла свободное место как раз там, откуда можно было видеть кассу. Когда она вернулась домой, то сразу упала на кровать, отчего-то счастливо улыбаясь, а сердце ещё долго продолжало бухать в груди после быстрого подъёма по лестнице. Так Ада и сменила кофейню. Теперь почти каждый раз после работы она заходила именно туда, где работала Рита. Рита, завидев Аду, всегда приветливо кивала, но никогда не приветствовала вслух. Их разговоры сводились к разговорам клиента и продавца, оканчивающиеся тем, что Ада расплачивалась и отправлялась за столик. Брать кофе на вынос она перестала. Всё изменилось в тот день, когда привычного лимонного пирога не оказалось. Рита попросила подождать десять минут — Ада согласилась, забрала чек и кофе и отправилась к столику. Вставив трубочку в высокий стакан, она стала делать маленькие редкие глотки, чтобы потом не есть пирог всухомятку. За окном, как всегда, было давно темно. Ада успела устать считать проезжающие мимо машины, прежде чем к столику подошла Рита и поставила перед ней тарелку с кусочком лимонного пирога. — Приятного аппетита, принцесса, — шепнула ей Рита и положила какую-то бумажку рядом с тарелкой. Когда Ада подняла глаза, Рита уже отошла. Ада не любила платья, но иногда позволяла себе побаловаться и нарядиться на работу. Сегодня был как раз такой день: синее платье с кружевным воротником и расклешённой юбкой вдруг стало её любимым. Она посмотрела вслед Рите, взяла вилку и свободной рукой перевернула оставленную бумажку. На ней был написан номер телефона. О, как она была счастлива! Собрав всю волю в кулак, Ада с трудом сдержалась, чтобы глупо не рассмеяться, и принялась с серьёзным видом есть пирог. После этого она позволила себе немного изменить привычный сценарий стандартного разговора с Ритой. Выходя из кафе, она бросила: — Было очень вкусно, спасибо, — и пулей вылетела на улицу, не взглянув на Риту. Она чувствовала, как пылали щёки, как ветер волновал подол платья. Отойдя от кафе, Ада постаралась отдышаться, крепко сжимая в руке бумажку с номером телефона. Теперь только домой и под горячий душ. Только домой… Рука невольно потянулась к сотовому в сумочке. Разблокировав экран, Ада быстро ввела цифры и замерла, принимая самое важное решение в жизни. Сохранить или позвонить? Сохранить? Сохранить же? — Рита? Это Ада. Я просто… — Просто решила позвонить, — усмехнулась та после нескольких секунд молчания. — Не хочу тебя отвлекать, просто, кажется, приспичило, — на одном дыхании выдала Ада. — Ничего страшного, — легко ответила Рита. — Я даже рада, что ты позвонила именно сейчас. У меня смена заканчивается через десять минут, подождёшь? И Ада, счастливо выдохнув и поняв, что домой она сегодня придёт куда позже, кивнула: — Да.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.