ID работы: 5132346

Что скрывают легенды? Золушка.

Джен
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

пролог

Настройки текста
О, Вы, потомки славных жителей мира Астерия, что помните Вы о деяниях своих предков? Только лишь Легенды и Сказания. Но сколько в них правды и сколько лжи? Об этом известно только мне, хранителю мира и времени. Ибо я бессмертен, таким создали меня. Конечно, Вам известна часть правды о девушке по имени Золушка. Сказку о ней читали каждому ребенку. Многие девочки мечтали стать Золушками и наряжались в пышные платья и надевали короны на свои прелестные головы. Сдувая пыль веков и налет лжи, я расскажу все, как было на самом деле. Вы можете мне не верить, но я был их участником и знаю правду. События, о которых пойдет речь дальше, произошли сотни и тысячи лет назад. Итак, если Вы готовы узнать правду, идите за мной и моими словами…. </i>

* * *

Именно в королевстве Грандера и начинается история Золушки. В столице Грандеры было начало лета, все готовились к празднованию дня рождения принцессы. Через пару недель Элеоноре Грандин исполнится 16 лет, и она вступит в брачный возраст. Многие короли и принцы хотели бы породниться с Королем Грандеры, а впоследствии и стать правителем королевства через брак с единственной дочерью короля. Королевство Грандера было сильнейшим магическим королевством среди мира Астерия, даже Таллария, королевство с сильнейшей армией, не могла сравниться с Грандерой. Здесь мирно уживались светлые и темные маги, в большинстве же остальных королевств темная магия была под запретом. Весь город, а королевский замок в особенности, был разукрашен разноцветными лентами и фонариками. Маги накладывали праздничные иллюзии на дома, продумывали рисунки праздничных салютов, флористы изготавливали праздничные букеты. Обычные горожане своими силами украшали фасады зданий. На следующий день все изменилось…. Принцесса Элеонора исчезла из замка без следа. Весь замок был обыскан и перерыт не по одному разу, королевская стража была поднята по тревоге. Выезды и замка и столицы были перекрыты, но и это не дало результатов. Король был безутешен, пропала единственная дочь! Стража на воротах сообщила, что до объявления запрета на въезд и выезд столицу покинуло более сотни повозок и обозов, которые разъехались во всех направлениях. Король Рентару распорядился догнать все повозки и обозы и проверить их, но многие повозки уже было невозможно найти, след оборвался… Поиски Элеоноры шли третьи сутки. Результатов не было. На седьмые сутки в Грандере объявили о закрытии всех границ королевства на въезд и выезд. Въехать или выехать можно было только по особому документу, подписанному самим королем. Перед королем стояло 10 человек в серых балахонах, скрывающих фигуры и лица. Сильнейшие маги королевства. Темные и светлые маги. Каждый маг принес клятву верности королю и его потомкам. - Задача вам ясна,- произнес король. Маги поклонились и исчезли каждый в своем портале.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.