ID работы: 513239

О "пользе" незнакомых зелий.

Джен
G
Завершён
65
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Танька с Иркой что-то химичили в подвале, готовя какое-то новое зелье, рецепт которого Танька откопала неизвестно где. -Тань, а может не надо столько дурман-травы? – жалобно спросила Ирка у подруги, которая явно переборщила с количеством многих ингредиентов, из-за чего варево в котле начинало странно побулькивать. -Не беспокойся, уже почти все готово! Сейчас положу последний ингредиент, и ты сможешь попробовать! – заверила блондинка черноволосую ведьмочку. -Я?! Я это пить не собираюсь!!! – заистерила Ирка. -Ну, Ирочка, пожалуйста, я же так старалась! – с жалобным взглядом сказала Танька. -А почему бы тебе самой не выпить? – поинтересовалась Хортица у подруги. Пить эту странную гадость ей никак не хотелось. -Тогда я не смогу пронаблюдать за эффектом! – пояснила Танька. -Офигеть теперь! А что это вообще такое? Ты ведь мне так и не сказала! – только сейчас заинтересовалась этим Ирка. -Тот, кто выпьет зелье сможет на час сменить свой облик! – восторженно воскликнула одержимая этим ведьмочка. -Ну, хорошо! Я согласна! Но только ради тебя! – наконец согласилась Ирка и взяла в руки заботливо наполненный Танькой, собственноручно приготовленной бурдой, стакан, и выпила. -Ирка? Что чувствуешь? – поинтересовалась Танька. -Да вроде все нормально! – ответила Ирка - А почему ничего не происходит? -Не знаю, давай подождем еще чуть-чуть! – ответила Танька и присела напротив Ирки. Так они просидели минут пять. -Что чувствуешь? – повторно спросила блондинка. -Голова кружится, – чуть слышно ответила Хортица. -Может, это зелье действовать начинает? – обрадовалась Танька. -Может быть… - заплетающимся языком произнесла черноволосая девчонка и отключилась. Обеспокоенная Танька метнулась к подруге, но, наклонившись над ней, она поняла, что та, просто на просто спит. Дверь в подвал открылась и просунулась взъерошенная голова Богдана. -Вы что тут делаете? – спросил он у Таньки, которая что-то читала. -Привет, Богдан! – проигнорировала его Танька, – Помоги мне Ирку в дом затащить! Богдан перевел взгляд на мирно сопящую девчонку и поинтересовался: -Что это с ней?! -Я рецепты зелий перепутала! И вот, она выпила, и теперь спит! – ответила Танька и отложила бумажки, которые до этого внимательно изучала. *********** -Ирка, с тобой все в порядке?! – набросилась на подругу Танька, как только та открыла глаза. -Я не тятькина, Я не мамкина – Я на улице росла, Меня курица снесла! – проорала Ирка. Танька ошарашено заморгала ресницами. -Ир, с тобой все хорошо? – еще раз спросила она, явно перепугавшись. -Подою я, подою Черную коровушку; Молочко – теленочку, Сливочки – миленочку! – в очередной раз запела Ирка и соскочив с кровати, понеслась вниз. -Ирка, у тебя нет коровы! – закричала в след Танька. Богдан с очумелыми глазами взирал на все это: -Это так твое зелье подействовало?! – спросил он у Таньки. -Видимо! - ответила та, но ее слова прервал грохот на кухне. Богдан с Танькой помчались туда и застали Ирку с битой посудой у ног. -И-и-и-и-и-и-и-рк-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!! – заверещала блондинка. -Чай пила, Самоварничала. Всю посуду перебила - Накухарничала! – в ответ запела черноволосая. -Богдан, отнеси ее в комнату и займи чем-нибудь! – приказала Танька, – Я пока здесь приберу, а то скоро Иркина бабушка вернется! Богдан повел упирающуюся девушку на второй этаж, Танька принялась за уборку. Вернувшись в комнату, она увидела приплясывающую Ирку, которая еще и припевала: -О-ё-ё, какая скука! К скуке надо привыкать. Что поделаешь: наука – Над учебу забывать! -Ты пытался заставить ее почитать?! – спросила блондинка у Богдана и подняла с пола книгу, -Алгебра, седьмой класс. Хотя бы сказки, что ли ей дал… Она в нормальном состояние это в руки не захочет взять, не говоря уж про ее нынешнее! – и она кивнула в сторону веселящейся ведьмочки. -По-моему, Ирка недавно крючком начала вязать! - заметалась Танька по комнате в поисках крючка и пряжи. – А что! Очень хорошее занятие! Успокаивает! – усаживая Ирку на кровать и вручая той в руки крючок, бормотала блондинка. Провязав пару рядов, Хортица отбросила рукоделие и вновь заголосила: -Прялку продам, Веретешко продам, Гармонь куплю – Плясать пойду! -С рукоделием ничего не получается! – подбирая Иркино вязание, протянула Танька. Ирка словно в ответ запела: -Шила милому кисет, А вышла рукавица. Пришел милый, похвалил: Какая мастерица! Тут лицо ведьмочки стало немного грустным, и она протянула тоненьким голосочком: -Где ж ты, милый, где ж ты тама? А я здесь с тоски пропала! -Это, она получается, Айта вспомнила? – подал голос до этого молчавший Богдан. -Похоже на то! – ответила Танька, – Вот бы его сейчас сюда! Похоже, в этот день чудо решило навестить друзей - они услышали бабку, которая закричала снизу: -Яринка! Поди, сюды! Встречай гостей! Богдан с Танькой переглянулись: -Гостей?! -Ты сиди, смотри, что бы она не спускалась, а я пойду, посмотрю, кто там пришёл! – сказала Танька и удалилась. Через пару минут она появилась в комнате вместе с Айтом. -Вот принимай свое сокровище, мы отдохнем хоть! – сказала она змею, указывая на грустную ведьму, которая до сих пор сидела и пела жалобным голосом: -От страданья. От лихого Нет лекарства никакого! -Что это с ней?! - спросил он. -Зелье не то выпила! – пояснила Танька. -А такое ощущение, что обкурилась! – вставил Богдан. А тем временем Ирка напевала: -Неужели мой соколик Не придет, не успокоит? -Соколик?! – удивился Айт – Это она меня, что ли соколиком назвала?! -Конечно тебя! Кого же еще! – сказала Танька. -А я откуда знаю, какие у нее тут соколики есть! Услышав это, Ирка подбежала к Айту и, обняв его запела: -Милый, что, милый, что? Милый сердится, на что? То ли люди, что сказали, То ли сам заметил что? – и как бы оправдываясь, продолжила: -Я стояла за крыльцом, А сказали: с молодцом. Я платочек вынимала, А сказали: целовала. -И давно она так? – вновь обратился Айт к Таньке. -Не очень, но мне она порядком надоела! Отскочив от Айта, Ирка обратилась к Таньке: -Заплету я в косу ленту, Посмотри: алеет ли? Кума, спроси у синеглазого. Меня жалеет ли! Танька промолчала, надеясь, что если ничего не ответить, Ирка замолчит. Но не тут то было. -В поле, черная черемушка, Чернеет или нет? Скажи, миленочек. По совести, Жалеешь или нет? Айт со вздохом опустил голову. Ирка, отскочив на середину комнаты запела: -Дайте острую пилу – Пойду рябинушку спилю; Не шумела бы она – Не болело б сердце у меня! Если бы в этот момент ей дали пилу, то она не только бы рябинушку спилила. Но тут девушка замолчала, и на секунду застыв, упала. Ребята подбежали к ней, и опять Танька обнаружила, что подруга спит. -Супер зелье у тебя, Танька, получилось! Хорошо, что только Ирка его выпила, а если бы вы обе... – произнес Богдан. Ирка проснулась и, увидев Таньку сейчас же заговорила: -Тань, мне такой сон приснился! – но увидев склонившееся над ней лицо змея, она снова обратилась к Таньке, – Это что, был не сон?! -Да Ирка, это был не сон! – ответила та. -Меньше всяких зелий надо пить! – вставил Богдан. А Айт просто улыбнулся. Но Ирка от стыда снова рухнула на кровать и закрылась с головой одеялом. ___________________________________________________________________________ Все, что Ирка пела - это частушки,страдания и плясовые припевки, взятые из русского фольклора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.