ID работы: 5132443

«таблетки забвения»

Слэш
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый называл и относился к этим таблеткам по-разному: кто-то называл их чем-то нечестным, а кто-то считал очень даже полезными. Суть проста: человек, что их выпьет, забудет следующие несколько минут и никогда не вспомнит, что с ним тогда случилось. Мы же с Джошем дали им свое название: «таблетки забвения». Я расхаживал по кухне из стороны в сторону и ждал, пока закипит вода в чайнике. В этот раз все будет по-другому. В этот раз я точно скажу все, что так и не смог сказать в прошлые разы, когда трусость брала вверх. Как только Джош понимал, в чем дело, я опускал руки и пускался наутек, словно трус, откладывая это на потом. В первый раз я просто кинул таблетку в стакан воды, когда Дан, сидя на диване и смотря телевизор, попросил принести ему попить. Та быстро растворилась, и старший осушил стакан, ничего пока что не заметив. - Тайлер, это… это то, о чем я думаю? – спустя пару минут спросил он, кажется, раскусив меня. Джош никогда не любил эти пилюли, ни за что не захотел бы ими воспользоваться. - А о чем ты думаешь? – я пытался сохранять спокойствие и не выдавать себя, наблюдая, как улыбка быстро сползает с лица его друга. - О таблетках. Тех самых, – теперь Джош ни капли не сомневался. Эту головную боль и сонливость ни с чем не спутаешь, ведь они просто так из ниоткуда не берутся. Они - побочный эффект только одного препарата, – Ты знаешь, как я к ним отношусь, - парень с досадой свел брови домиком и вздохнул, – Я же просил, Тайлер. Просил не применять их против меня хотя бы. - Что ж, я.. – я пристыженно опустил голову, смотря в пол. Уже совсем и забыл, что хотел сделать. – Я не знаю, о чем думал. Прости, это больше не повторится. Я извинился, даже зная, что Джош не вспомнит. Теперь он, мягко улыбаясь, подвинулся, как бы приглашая меня посидеть с ним. Я не смог отказаться. Во второй раз Дан разозлился. Тогда он готовил себе кофе, а я, проходя мимо, кинул маленькую, белую таблетку в кружку, чье содержимое Джош залил кипятком и размешал ложкой. - Какого черта? – спросил он и зевнул, нахмурившись и, похоже, почувствовав, как что-то давит на виски, – Тайлер, ты случайно не знаешь, кто подсунул мне таблетку? - Н-нет, – я ответил слишком быстро. После, признав свою вину, я снова извинился, решив отложить. Но не в этот раз. Приготовив Джошу, что сидел на кухне за столом, тот же кофе – такой подходящий напиток в зимнюю пору, я отдал ему кружку. - Спасибо, - парень слегка улыбнулся и отпил немного, – Сегодня просто жуть, как холодно. Думал уже, что меня заметет снегом, и я не доберусь до тебя. - Да уж, – осталось только дождаться, пока мой друг начнет злиться в который раз. - Но если ты не хотел вылезать из дому, то я мог бы взять диски и прийти к тебе? Сегодня я позвал Джоша посмотреть несколько фильмов, пока глаза не начнут слипаться от одолевающего сна, или пока фильмы не закончатся. - Ой, - Дан махнул рукой, сделав еще несколько глотков, - ты же знаешь, мне неловко за свой бардак. - Да ну, ты преувеличиваешь. Твой бардак можно назвать уютным, что ли? Старший вдруг притих, что насторожило меня. - Ты.. – видимо таблетка начала действовать. И Джош громко поставил кружку на стол, от чего я вздрогнул, – Ты использовал ее, таблетку забвения?! - П-прости, – вся моя уверенность исчезла в один миг. Парень никогда так не злился. Его охватил гнев. Дан обошел стол и не заметил, как встал настолько близко, что я уперся руками в его грудь и мог почувствовать, как сильно бьется его сердце. Джош весь пылал. - Ты прекрасно знаешь, что я ненавижу их! - Прости, прости, еще раз прости. - Тогда скажи: зачем? Раньше он не спрашивал. - Ну, - я почти сидел на кухонном столе, что позади меня. А Джош не собирался отойти и на шаг, требуя ответ, – Я хотел кое-что сказать. Кое-что важное. - Так говори? «Нет, ничего. Просто забудь», - я почти выговорил это. Я пользовался таблетками слишком часто. Так что или сейчас, или уже никогда. - Я.. – а теперь Дан мог бы услышать, как громко стучит мое сердце от волнения. Ладони вспотели и хорошо, что я опираюсь об стол, ведь ноги не держат, – Я люблю тебя, Джош. Это заметно поубавило пыл моего друга. Друга, в которого я влюблен. Он все-таки сделал небольшой шаг назад, больше не злился и не хмурился, как грозовая туча. Теперь ответ ждал я. Ну же, Джош, обними меня, может? Поцелуй? Или скажи то, что я так хочу услышать? Я готов отдать тебе всего себя, свое сердце и жизнь, что угодно. Но парень молчит. Я же не смел ничего говорить тоже и уже был готов расплакаться: так сильно боялся этой паузы, заминки. Они никогда не предвещали ничего хорошего. - Черт… Я не могу, – Джош повернулся спиной, а я, всхлипнув, не смог сдерживать слезы больше. – Мне жаль, Тайлер. - Знаешь, мне тоже, – я быстро пошел в ванную, плача сильнее и вытирая слезы с щек. - Постой! – вдруг Дан зачем-то поспешил за мной и взял за руку, чтоб остановить. Но я отнял ее и заперся в комнате, только успев зайти туда. Мой друг стучался и просил открыть, а я лишь сидел на полу, обнимал колени и плакал, плотно закрывая ладонью рот. Через пару минут стук прекратился, и я больше не слышал голос Джоша. Наверное, действие таблетки кончилось, и парень все забыл. Поэтому я вышел из ванной. Дан стоял неподалеку. Подойдя ближе, я положил руку ему на плечо. - Ну что, пойдем смотреть фильмы? – спросил я, будто ни в чем не бывало, будто я не разваливался только что на части. - Да, пойдем, – он улыбнулся и пошел в гостиную. Я последовал за ним. - Хэй, все хорошо? – спросил Джош, когда я, выбирая фильм, случайно шмыгнул носом. О да, все супер. Я всего лишь чувствую дыру, что прожигает мое чертово сердце, которое ты превратил в ничто. Не специально, конечно, но… - А? Да-да, – я через силу улыбнулся, притворяясь, что все правда в порядке. - Точно? - Угу, - я кивнул, включил фильм, желая провалиться под землю, и сел на диван рядом с Джошем, пихнув его локтем в бок, – Не беспокойся. - Ладно, – друг пожал плечами. Хотел бы я выпить сотню таблеток и забыться, чтоб не помнить весь этот провал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.