ID работы: 5132502

Героев много не бывает

High School DxD, The Gamer (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
1653
автор
Velvetrix бета
Размер:
91 страница, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1653 Нравится 1062 Отзывы 562 В сборник Скачать

Вечер Неожиданностей(не бечено)

Настройки текста

***

      Ладно, махач завершился, пора домой. Покидая территорию школы, увидел, как экзорцистки с задумчивым видом наблюдали за мной. Перехватив их взгляд, подмигиваю, отчего пришедшие в себя Ирина и Зеновия синхронно фыркают и повернувшись на 180 градусов, уходят.       Побрел по дороге некоторое время, пока передо мной не вышел высокий парень с светлыми волосами и странным мечом. Аура света просто поражала, отчего я пришел к выводу — это и есть тот Экскалибур. — О, очередной демон. Да еще и сильный. Надеюсь, будет весело! — блондин облизнул губы и с улыбкой маньяка посмотрел в мою сторону…       Боже, походу встреча с психами/психопатками, которые к тому же принимают тебя за демона, становится традицией… — Слушай, чувак. Я не дем… — наблюдая, как ко мне приближается лезвие меча, подумал о том, что я все глубже и глубже влезаю в проблемы этого мира. А ведь я так делал только в первых мирах, но потом прекратил — привязка к определенному месту может принести огромные проблемы и вред, последующий за ними. Я не хочу этого. Но, тем не менее, я же все еще тут? Все еще «выполняю» задание, по ходу него напоровшись на проблемы по самое не могу. Эх, а как раньше то было — убил/украл/восстановил/и т.п. что-нибудь и быстро смотался в другую вселенную. Неблагодарная работа.       Быстро отвожу меч в сторону и ударом ладони заставляю врага отступить. На левой руке появилась перчатка. — О, обладатель священного механизма? Тогда и мне стоит драться всерьез, — Экскалибур этого недоманьяка засветился, и в следующее мгновение парень просто… исчез. Краем сознания успеваю заметить, как на левом боку появился порез. Но в то же время ранено было и плечо правой стороны. Ужасающая скорость…

***

— Удивлен? Я сам сначала удивился этой силе! Этой скорости! Как же весело! — на спине, груди, плечах, коленях Иссея одновременно появились порезы. Блондин хохотал, непрерывно нанося удары. Сжав зубы, Иссей сплюнул. — Пора с тобой заканчивать! — блондин ухмыльнулся и оказался за Иссеем. Рубящий удар… По асфальту медленно покатилась голова… Кровь начала окрашивать все в красный цвет.       Вдруг тело и голова Иссея исчезли. Экзорцист в шоке осмотрел место убийства. Воздух вокруг пошел рябью, и через мгновение пространство начало рушиться, превращаясь в густой туман… — Что за хрень? Клаудия, что тут происходит, черт возьми?!       Вдруг из густого тумана в него врезалась красная перчатка. Не сумев увернуться, экзорцист отлетел с поврежденными ребрами. Но следующего удара не было, а туман начал рассеиваться.

***

— А ты хороша в маскировке, — я ухмыльнулся, смотря на красивую девушку с длинным мечом. Свет от него не уступал таковому у блондина, а мерцающий, темно-серый оттенок ауры ассасинов давал понять, что сила меча — скрытность. — Мой экскалибур исчезновения может и не такое, — что и подтвердила обладательница меча. — Клаудия, что за туман был только что? — рядом с девушкой встал блондин, угрожающе размахивая мечом. — Это ментальная магия. Он хорош в ней, раз даже аура Экскалибура не защитила тебя. Будь настороже, наш противник — Секирьютей. — Так вот он кто! А я-то думал, где я встречал эту перчатку.       Разговор был для вида, судя по всему, ибо в следующее мгновение меня чуть не нашинковали. Еле увернувшись от ударов, вкладываю максимально доступную ману молнии в ноги и бью блондина в грудь. Голову не достану, а вот груди удар вполне может достигнуть. Так и было — кашлянув кровью, экзорцист отлетел.       Интуиция взвыла, и я резко подставляю перчатку под рубящий удар. Девушка уже исчезла — даже сканер не смог засечь. Хорошие эти артефакты, Экскалибуры. Надо прибрать себе парочку…       Отвлекшись, чуть не пропустил колющий выпад в шею, но, среагировав в последнее мгновение, смог уклонится. Меч оставил царапину на щеке. Эх, надоело получать раны. — Усиление!       Создаю в руке шар пламени Тартара, после чего сжимаю его, отчего получился шарик диаметром в три сантиметра. Швыряю его в неприметное местечко — рядом с фонарным столбом. Крик девушки подтвердил, что попал. — Генри, отступаем! — Генри? Отстойное имя, — швыряю шар огня в блондина, с трудом поднявшегося с земли. — Ублюдок! — он прыгает в сторону девушки, после чего они бросают что-то вроде светошумовой гранаты и исчезают. Мда, очередная битва прошла успешно.       Погулять, что ли? Может, еще кого встречу…

***

— «Вот скажи мне, Драйг. Почему я так поступаю?» — «Чего?» — удивленно отозвалась моя шизофрения. — «Риас и Рейналь. Я понимаю, что их отношения ко мне далеко за пределами простой симпатии, но что-то не дает мне решиться. Нет, тряпкой я никогда не был, но и девушками в прошлых мирах я не был окружен. Но что-то не дает мне грубо взять их. Я не был таким, Драйг. Нежность и романтика мне не знакомы». — «Эх, спрашивать такое у дракона… Не знаю, чем ты думал, но я отвечу. Все просто — ты меняешься». — «Меняюсь? Но это ведь невозможно. Больше тридцати миров я прошел таким — бесчувственным, хладнокровным человеком. А тут гормоны будто взбесились. Мне кажется, это не по моей воле. И мне это не нравится». — «Не знаю, напарник, не знаю. Нам остается лишь стать сильнее. Стать гораздо сильнее, чтобы никто не смел помыкать нами. Я верю в тебя, напарник». — «Спасибо, Драйг». — Иссей-кун! — я обернулся, увидев, как ко мне бежит черноволосая красотка…

***

— Ну, Акено-сан, не опасно ночью по улицам гулять? — кошусь на кучу вещей в пакетах, которые я, как подобает мужчине, вызвался понести. Акено была в школьной форме и сейчас направлялась домой. Домом ей был, как ни странно, синтоистский храм на окраине города. — Да вот, в супермаркет ходила, чтобы пирог испечь. Может, присоединишься? — А почему бы и нет? — над ответом даже не задумывался. Акено мило улыбнулась и повела меня дальше, а я, словно покорный мул, следовал за ней, обвешанный пакетами.

***

      Храм был очень даже впечатляющим. Акено жила в небольшом деревянном домике рядом. Дорога была выложена камнями, а витавший здесь запах действовал расслабляюще. Кроме того, тут также присутствовала духовная аура, пусть и в меньших объемах. У церкви духовная аура пропитывала каждый миллиметр, а тут ничего такого. Легкая аура.       Мы с Акено быстро вошли в дом, где девушка исчезла под предлогом сменить одежду. Сев на татами, осмотрел обстановку. Все в японском стиле. Скромно, удобно и чисто.       Минут через десять вернулась Акено, когда я уже от скуки начал играться с ледяной магией, создавая всякую фигню. Создавая очередную фигурку, посмотрел в сторону девушки, и… застыл, не в силах отвести взгляд. Акено хихикнула, прикрыв рот рукой, после чего пошла на кухню. Она была одета в обычное синее платье с короткой юбкой, вот только не это привлекло меня. Длинные черные волосы, ранее собранные в хвост, сейчас были распущены, придавая ей… просто божественную милоту. Я еле сдержал порыв стиснуть её в объятиях…

***

— Иссей, подожди немножко, пирог почти готов, — я на автомате кивнул, с большой неохотой отводя взгляд от стройных ножек Акено. Блин, она просто идеальна! Когда она приподнималась, доставая какой-то ингредиент, и так короткая юбочка поднималась выше, приоткрывая вид на аппетитные округлости. Шлепаю ладонью по лицу, после чего отворачиваюсь. Так, сиди смирно, тряпка. Ты сюда не за этим пришел! Не смотреть, говорю! — Иссей-кун, пирог готов! — от аромата, расплывшегося в комнате, я сглотнул слюну. Яблочный пирог сейчас для меня был схож с амброзией… Быстро обставив стол, мы сели, начиная пить чай с пирогом. Наслаждаясь божественной пищей и попивая чай не менее высокого ранга, разговаривал с девушкой. — Спасибо тебе, Иссей-кун. Я думала, буду опять кушать одна. А ты скрасил вечер одинокой девушки, — Акено улыбнулась, откусив кусочек пирога. — Это вам спасибо, Акено-сан. Очень вкусно получилось. Эх, кому-то очень повезет, — отправляю в рот очередной кусок пирога и запиваю чаем. Акено, казалось, не изменилась в лице, но я ощутил какое-то волнение в ауре. — Ладно, Иссей. Может, переночуешь у меня? — Акено мило улыбнулась. Странно, но никаких попыток соблазнить меня, как в школе, не было. Казалось, мы оба получаем удовольствие от этой милой беседы. — А вы не боитесь остаться с парнем одной? — кошусь на её пышную грудь. — Чего же мне бояться? Ты же меня не обидишь, да, Иссей? — этот флирт начинает становиться чем-то большим. — И все же я вынужден отказаться, Акено-сан. — Эх, как жаль. Но тогда у меня есть просьба. — Да хоть луну достать, Акено-с… — Называй меня просто Акено. Без всякого хонорифика, — серьезно попросила девушка. — Как скажешь, Акено, — девушка зарумянилась, после чего на её лице появилась улыбка. — Кстати, Акено. — Да, Иссей? — Распущенные волосы тебе подходят больше. — Ты так думаешь, Иссей…

***

— Пока, Иссей! — я помахал в ответ Акено, проводившей меня, после чего с широкой улыбкой во все тридцать два отправился домой. Настроение подскочило на пару порядков, а животе запорхали бабочки… Кхм, не туда понесло. Пирожков переел, походу. Хотя нашел, на что жаловаться, такую вкуснятину не грех жрать килограммами. — «А ты, вижу, в настроении, напарник». — «Эх, Драйг. Ты не представляешь, в каком!»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.