ID работы: 5132626

о снах и любви

Гет
PG-13
Заморожен
17
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Вам, наверное, рассказывали сказки про рыцарей на белых конях и принцесс, которые покорно дожидаются их, ну, а потом — типичный хэппи энд. Для Гермионы Грейнджер всё было иначе: в детстве мама всегда готовила её к трудной жизни, рассказывала ей про волшебство и соулмейта, который будет ждать её во сне. Девочка всегда быстро засыпала, чтобы увидеть своего единственного, но когда она просыпалась — ничего не помнила. Джин Грейнджер всегда отвечала ей, что всё идёт своим чередом; когда ты просыпаешься, то не помнишь ни имени, ни лица этого человека и тем более, ты увидишь своего соулмейта в первый раз лишь на девятый день рождения. И вот настал этот день — ей первый раз приснился её соулмейт. Это был рыжий парнишка с рассыпчатыми веснушками. Гермиона ездит на велосипеде кругами, смотря на фиолетовую фланелевую рубашку и на то, как мальчик суёт руки в карманы, когда нервничает. Он оглядывается, но не отступает, и ей это нравится. — Что это? — спрашивает рыжик, показывая на велосипед. — Ты что, глупенький? — хихикнула Гермиона. — Это велосипед. — Вело… что? — мальчик не смотрит ей в глаза, а лишь оттягивает свою рубашку. — Велосипед, — она отвечает серьезно. — Странный ты какой. Он ей не ответил, просто начал шаркать носком ботинка об асфальт. Мальчик достает палочку и что-то шепчет себе под нос, попутно хватая Гермиону за руку. — Ну что, нравится? — говорит он немного писклявым голосом. — Где мы, и назови свое имя? — строго спросила Грейнджер. — Мы в Хогсмиде, и я Фред, — улыбнулся парень во все тридцать два зуба. Всё вокруг было волшебным. Гермиона огляделась, увидела невзрачные дома, где-то в дали виднелся изумрудный лес. Девушка закрыла глаза и прошептала «хочу домой», И всё засветилось ярким светом, а мальчик с девочкой оказались у дома Гермионы. — Это мой сон, — говорит она, указывая на голубой дом перед ними. — Мои родители и я живем здесь, понимаешь? Мои родители работают дантистами. Перед работой мама отводит меня в школу ровно в семь тридцать. Он смотрит на неё, словно пытаясь понять, но не может. — Мне нравится эта жизнь. Итак, ты хочешь поиграть в прятки? Они вместе проводят время во сне, и она любит его. Он добр к ней и иногда позволяет дразниться. Когда она падает с велосипеда и царапает ноги, он отряхивает её от грязи и гравия. Фред опять достает свою палочку и шепчет «Вулнера санентур». — Что? Как ты это сделал? — шепчет Грейнджер. — Это магия, ничего особенного, — улыбается Фред. Гермиона пропускает эти слова мимо ушей, потому что не хочет затевать спор. Тогда девочка решает построить домик на дереве, как символ их дружбы, они просят отца Гермионы помочь им, лишь иногда потягивая лимонад, чтобы охладиться. Джин иногда выходит во двор, чтобы проверить их и помочь, отвлекая отца поцелуями, пока он отмахивается руками от смеха. Её сердце чувствует, что именно в этом сне она счастлива. Гермиона вырезает инициалы «Г + Ф» на дереве, когда строительство заканчивается. — Это наше, — говорит она ему. — Никого другого.

***

Гермионе одиннадцать. Когда приходит первое письмо из Хогвартса, девочка радуется этому, потому что она так долго этого ждала. Гермиона отправилась в Косой переулок, чтобы купить все нужные предметы. Когда она прогуливалась по переулку, разглядывая магазины, девушка наткнулась на рыжего парня. — Эй, осторожней, — говорит он, потирая руку. — Прости, я не заметила тебя. Ты тоже волшебник? Я Гермиона, — тараторила Грейнджер. — Да, я Фред, учусь в Хогвартсе уже на втором курсе, — говорит он, хватая девушку за руку. — Ма, смотри, это Гермиона, она тоже будет учиться в Хогвартсе, как и наш малыш Ронни. Девочка думала, что у неё двоится в глазах, потому что перед ней сейчас стояли два Фреда. — Это мой близнец Джордж, я старше его на тринадцать минут! — хвалился рыжий. Их мать кинула на них злой взгляд и взяла девочку под руку. — Ну что, милая? Страшно в первый раз готовиться к учебному дню? Я Молли Уизли, — рыжая женщина мило улыбнулась. — На самом деле, я уже училась в школе, только для магглов, — ответила Гермиона занудным тоном. — Так ты магглорожденная! Мой муж, Артур, просто обожает ваши штуковины. Но Гермиона ничего не ответила, лишь мило улыбнулась. Молли, женщина умная, подтолкнула девочку и помогла ей с покупкой учебников.

***

В поезде Гермиона Грейнджер познакомилась с младшим Уизли и с самим Гарри Поттером. По пути в Хогвартс, она думала о своем соулмейте, пыталась вспомнить черты его лица, цвет волос и глаз, но все попытки были тщетными. Она хотела узнать его, хотела вспомнить. Он снился ей каждую ночь, а на утро, когда девочка просыпалась, она знала, что ей снился шикарный сон с его участием, но она опять ничего не помнила. И однажды она спросила у своей мамы: — Тогда какой смысл соулмейта?Какой смысл, если ты видишь его только во снах, а не в реальности?</i> На что её мать ответила:  — Даже имея вторую половинку, нужно продолжать жить своей жизнью, Гермиона. Но теперь, вдохновившись словами матери, она не остановится на поисках второй половинки, с которой ей суждено быть. Они будут возводить замки из песка, она позволит ему заплетать ей косы, ради этого терпя неприятную боль, потому что её непослушные волосы постоянно будут выбиваться из кос, а он расскажет ей историю, которую она уже не вспомнит, когда проснется. Хорошо. Это хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.