ID работы: 5132660

Игра в правду

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Лина, Вильям! Урок уже закончен, не хотите сдать работы? — нетерпеливо пробормотала учительница алгебры. — Ещё минуту, пожалуйста. Это же последний урок, нам и вам никуда не нужно спешить, — Вильям решил взять дело, а свои руки и уверенно проговорил эту фразу, — вторая смена ещё через пол часа, а нам нужна всего лишь минута, чтобы дорешать одно уравнение. Около десяти секунд учительница сверлила тёплыми глазами своих двух любимых учеников, но затем сжалилась и произнесла мягким тоном: — Ладно, я пойду в учительскую, дописывайте работы, кладите в стопку к остальным. Доверяю вам кабинет, так и быть. Она вышла и прикрыла за собой дверь. В классе царила тишина, что можно было услышать дыхание соседа по парте. Лина, дописав ответ, незаметно повернула голову к своему однокласснику. Прядь из чёлки небрежно падала на глаза, но девушка все равно видела его карие радужки. Вильям её не замечал. Ни челку, ни Лину. Он был всецело отдан алгебре, будто от этого предмета зависела его жизнь. Цифра за цифрой, число за числом, и ответ был получен. Молодой человек откинулся назад с чувством полной уверенности и только тогда заметил сверлящий его взгляд. Он улыбнулся Лине скорее из вежливости, чтобы та не напугалась, что её застали за чем-то незаконным. Хотя речь шла всего лишь о наблюдении за соседом по парте во время работы. — Ты давно уже дописала? Я даже и не заметил, что ты сидишь без дела. И почему ты ждёшь меня? — вопросительно подняв широкую бровь, поинтересовался Вильям. — Ну, я перепроверяла свою работу, только повернулась, чтобы посмотреть, решил ли мой собрат по алгебре эти супер сложные уравнения, как ты на меня взглянул своими глазищами. Аж неловко стало, честное слово! — Лина сделала такое недоумевающее лицо, будто это за ней наблюдали, а она вообще не при делах. — И так нагло врать? — усмехнулся парень, — сейчас мы вас избавим от этого и сыграем в очень интересную игру под названием правда. Оригинальное название, правда? — как только он договорил, Лина прыснула и закатила глаза. — Начнёшь? Девушка ухмыльнулась и выпалила: — Я без ума от твоих глаз! Готова смотреть в них вечно. — Уф, так сразу. Такое обычно говорят в конце игры, — Вильям искренне улыбался, глядя на свою одноклассницу, — ну что ж. Моя очередь. Ты очень красивая, и я сейчас не льщу. Лина мигом опустила взгляд и смущённо подняла вновь, надеясь, что это было не сильно заметно. — Почему ты молчишь? По правилам молчать больше 10 секунд запрещено, — голос Вильяма вырвал её из мыслей. — О каких правилах может идти речь, если ты пару минут назад сам придумал эту игру? Моя очередь, так моя, — Лина шумно вдохнула и произнесла на выдохе, — ты мне нравишься. Тишина. А в ней летают сотни недосказанных слов. — Ну в смысле как дру.. — Я знаю, что нравлюсь тебе, а ты нравишься мне. Даже не пытайся отнекиваться. Я знаю это, я вижу, — неожиданно серьёзным звучал голос Вильям. — Просто прими это как факт. Следующие фразы вылетали со скоростью света у обоих, начиная со стеснительной и скромной Лины, скрывающейся за маской самоуверенной леди. — Ты не то чтобы мне просто нравишься… Я влюблена в тебя, Вильям. Влюблена уже как год. Просто мне никогда не казалось, что ты испытываешь что-то подобное в ответ. И я боялась это признать. — Я в тебя влюблён. Влюблён по уши. — Но у тебя есть девушка. Ты не можешь так просто забыть про Мэри. Это неправильно. А по моим принципам все должно быть правильно, — голос девушки становился громче с каждым словом. — Её больше нет. Мы расстались неделю назад. Забудь про неё. Просто поцелуй меня. Стой, не шевелись, я передумал. — Я и не собиралась как бы, и вообще нам пора уже сдать эти работы и… — Ты слишком много болтаешь, Лина. Его указательный палец переместился на её угловатые губы и замер. Тяжелое прерывистое дыхание обдавало теплом палец Вильяма. Он смотрел ей в глаза, она смотрела на его губы. А веки тяжелели от самого томительного ожидания первого в жизни поцелуя. Резко убрав палец, парень нежно обхватил руками хрупкую талию Лины, тем самым притянув к себе. Сидя на краешках стульев, они поцеловались впервые. Их губы сплелись в единое целое, которое в тот момент было неделимо. Руки блуждали по лицу, слегка касаясь чувствительной кожи. Она притягивала его голову к себе, не желая отпускать. Наконец, они почти одновременно отстранились друг от друга, и Вильям произнёс: — С этого момента ты моя, Лина, понимаешь? У тебя нет другого выбора, — ещё один поцелуй, на этот раз в шею девушки. — Думаю, мне и не нужен выбор. Хотя сейчас я бы выбрала вариант, в котором можно сдать эти работы по алгебре и со спокойной (хотя теперь она не может быть спокойна) душой отправиться на прогулку. Как тебе? — Обеими руками за! Идёшь? — произнёс Вильям, на ходу закидывая пенал в рюкзак. — Иду, — шепнула девушка себе под нос, и они вышли из класса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.