ID работы: 5132775

Дать им шанс

Гет
PG-13
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Надежду нелезя продать или отнять. Надежда – это всё, что есть у человека... Надежда – не подарок, это знак, Знак ещё не умершего века.

Ей холодно, и она ещё крепче сжимает его ладонь. Не так страшно умирать, когда терять совершенно нечего. Джин была уверена в этом, ведь она не боялась смерти. Смерть всегда была рядом с ней. И Джин всегда знала, что умрёт, мгновением раньше или мгновением позже - неважно. Но каждый раз Смерть почему-то выбирала второй вариант. Позже. Ну вот, время пришло. Казалось, только сейчас Джин ощутила, как это на самом деле много - мгновение. За мгновение можно умереть. За мгновение можно спастись. За мгновение можно понять, что, оказывается, тебе есть что терять. Почему же ей сейчас так страшно? Потому что она нашла то, что не хочет терять. Джин смотрит ему в глаза. Он осознал уже, что их ждёт. Он не боится. Но в них та же боль от того, что свой внезапно найденный новый смысл жизни он держит за руку в первый и последний раз. Она не одна сейчас ощущает это новое чувство. Слёзы быстро подступают к ее глазам, а в горле встает горький ком. Она шумно вдыхает воздух. "Перед смертью не надышишься" — вспоминается пословица. И только сейчас понимаешь, насколько это правда. Он чувствует всё и отчаянно притягивает её к себе. И Джин не выдерживает. Слёзы беззвучно хлынули из глаз, быстро стекая по щекам, и оставляя грязные соленые дорожки на лице. Джин даже не пытается их вытереть. Она лишь сжимает его грязную рубашку в своей руке. — Чего ты, ты же отважная, ты смелая, ты не должна плакать... Моя звёздочка... Предательски дрогнувший голос замолкает. Он понимает: слова уже не значат ничего. Только последние два, что так правильно звучат на его губах. Джин поднимает глаза к небу. И тут же насмехается над собой. "Неужели эта "надежда" действительно заразна?" Да. Она надеется, что сейчас за ними прилетят, что они смогут спастись. Но над ними лишь небо, до сих пор голубое небо, неправильное, ещё не погрузившееся в этот красивый золотой хаос, ползущий из-за горизонта. Глупость. Это конец. И слёзы продолжают лить с удвоенной силой. Джин прислоняется своей мокрой щекой к его такой же грязной, и от этого лишь более родной щеке. Ей хочется взглянуть в его глаза, но она боится, боится разорвать эту связь даже на секунду. Лишь крепче обнимает его, чтобы и он прижал её ближе к себе. Он прижимает, и кто-то внутри неё с прежней иронией сообщает, что Кассиан сейчас сломает ей рёбра. Но Джин всё равно. Только бы ещё ближе. Золотое марево медленно приближается к ним. Слишком медленно, словно пытаясь продлить их последние минуты друг с другом. Джин хочет, чтобы это произошло быстро. Чтобы Смерть забрала их без мучений. На мгновение её посещает мысль, что все могло бы сложиться иначе, выживи они сейчас. Она мысленно улыбается наивным мыслям, представив, как Кассиан просыпается по утрам, представив другой мир, где у них бы могла быть своя семья, дом, и счастье?.. Какая глупость. Но сейчас она уже может позволить себе мечтать и надеется. Джин закрывает глаза. И делает то, что раньше было бы слишком глупо для неё. Она просит. Она умоляет вселенную дать им шанс. Дать им этот шанс. Она до сих пор надеется. Она верит, что вселенная её услышит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.