***
Потные и усталые бежим седьмой круг подряд, даже наши спортсмены слегка устали. Этот Зейн Уитимор, не тот ангел, про которого сплетничали девятиклассницы. Черт, я прямо сейчас упаду тут и буду истекать гневом в перемешку с потом. — Мистер Уитимор, может, перерыв? — на мое удивление послышался голос Джексона Эрдента, футболиста и по совместительству нападающего школьной команды. — Не надолго, но я ваш учитель и я не буду завышать вам оценки только лишь за то, что вы состоите в школьной команде. — Голос Уитимора был спокойным и не напряженным. Однако, он умело стебанул мистера Янга, который завышал ученикам оценки за то, что они где-то помимо занимались спортом, заслуги перед школой, или за то что кто-то поразил его когда-то. Наверное из-за этого «поразил» у меня когда-то и было «отлично» по данному предмету. POV. Эра. Не могу. Валюсь с ног. Еще чуть-чуть и я просто умру здесь. Свалюсь на пол и буду лежать, будто не живая. Я из последних сил глотаю воздух, но запинаюсь о собственную ногу и падаю на колени, сзади на меня валится кто-то еще. Видимо споткнулся о мою тушку. — Эра Вернер! — Голос, который заставляет меня почему-то вздрогнуть. Откуда этот парень вообще знает меня? Я же его, наоборот, впервые вижу. Похоже он из класса Дженифер. Этот человек дает мне подзатыльник и обходит, продолжая бежать дальше. Ненавижу физкультуру. Это просто не мое.***
Этот Мистер Уитимор! Что за черт? Кто он? Сущий дьявол! Встаю и отхожу в сторону, будто хочу завязать шнурки, а сама гневно кошусь на Дженифер и проговариваю, сквозь зубы: — Чтобы еще раз я послушала тебя. И вошла в этот зал… Невольно издаю какое-то фырчание и перевязываю шнурки, на что получаю укоризненный взгляд Мистера Уитимора. Похоже, он давно в курсе таких «уловок» от учеников, чтобы якобы передохнуть. Учитель щурится и гневно громко произносит: — Из-за некоторых столь ленивых особ, весь класс должен пробежать еще два круга! — Зейн нагло ухмыляется на громкое негодование класса. Я же, закончив со шнурками, встаю и продолжаю бежать.***
Спустя два круга бега почти все валились с ног. И чего все так сохли по этому Мистеру Уитимору?! Он же вообще, тот тип учителей, весьма строгих, от которых возникает чувство, будто он вообще ненавидит все вокруг. Хотя, с другой стороны, этот человек может и шуткануть. POV. Дженнифер. Наш лапидарный мистер Уитимор дал ясно понять, что пощады не будет. Он дал нам жалких пять минут на отдых, вместо десяти, которые давал прошлый учитель. Впервые на перерыве мы не разговариваем, а лежим на лавочках и прерывисто дышим. Единственное что я чувствую, помимо усталости и одышки, это желание сдохнуть. Слышу свисток Зейна: — Перерыв окончен! Господи…нет. Мачизм — нарочитая показная мужественность, современный термин от популярного слова «мачо». Единственное понятие, которое ассоциируется у меня с Зейном. Радует только, что он практикант и нам не долго его терпеть, теперь я скучаю по прошлому учителю с странной фамилией, которая тяжело запоминается. — Сейчас каждый из вас будет бежать километр на скорость, я буду засекать время. Начну я с той или того, кто очень плохо бежал, — он ухмыльнулся и еще немного бы и оскалился, он пробигает взглядом по всем присутствующим. — Мисс Лаундж, прошу. Твою мать! И откуда он вообще наши фамилии знает? Неохотно плетусь к так называемому « старту», принимаю удобную позицию для бега. Я должна хотя бы в этом его уделать. Просто должна. И не важно, какой ценой. «Так, Джен, представь, что от этого зависит твоя жизнь, просто беги, не думай.» Слышу свисток и срываюсь с места, практически ни о чем не думаю, тупо бегу и не осматриваюсь. Прибегаю к финишу, не сразу получается остановится, и поэтому бегу к Эре, вцепляясь в нее. — Две сорок. Отлично. — недовольно пробурчал Зейн. Ликую о своей победе и с трудом делаю два шага в сторону скамейки и теряю сознание. Отлично, доложились блять! POV. Эра. Через некоторое время Дженифер унесли в мед. кабинет и как ни в чем не бывало продолжили урок. — А теперь начнем с любителей «завязать шнурки» или же отдохнуть, — хмыкнул учитель. На его лице абсолютно не выражалось никаких подобных состраданию или стыду эмоций. Только ухмылка, при том весьма серьезная, и строгий, бесстыжий взгляд. Но ведь это из-за него Джен упала в обморок. Он даже не дал нам отдохнуть как следует! Чертов учитель. Ненавижу. — Мисс Вернер, вам нужно особое приглашение? — Немного раздраженно проговорил Мистер Уитимор, обводя меня недовольным взглядом. Твою мать, он хоть кого-то любит в своей жизни? Почему он так строг? Как те школьницы вообще «текли» по нему? С глубоким, недовольным вздохом подхожу к старту и приготавливаюсь к свистку, чтобы побежать. Слышу свист и срываюсь с места. Добегая до финиша, жадно глотаю ртом воздух и задыхаюсь, дохожу до лавочки, где чуть ли не валюсь с ног. — Две пятьдесят. — Зейн неприятно морщится и зовет к старту следующих. Пока никто не видит, быстро забираю портфель с учебниками и сваливаю оттуда. Кажется, никто, включая мистера Уитимора, меня не заметил. Не желаю больше ни секунды находится здесь с этим учителем. Не хочу закончить урок, как Дженнифер. «Кстати о ней. Интересно, как она там? Надо будет сходить к ней.» — С такими мыслями я поплелась в Мед.Пункт. POV. Дженнифер. Я иду в одиночестве в каком-то заброшенном складе, тут темно. Одна слабая лампа озаряет помещение желтоватым цветов, от которого рябит в глазах. Слышу шорох. Уже собираюсь сказать стандартную и не имеющую смысла фразу « здесь кто-нибудь есть?», но вижу в далеке женский силуэт, который сидит на стуле. Мама? — Мам? — бегу к силуэту, но только отдаляюсь. Мама не реагирует на мои крики. Если когда я бегу вперед — отдаляюсь. Тогда я пойду спиной назад не разворачиваясь. Делаю именно так. Не замечаю, как оказываюсь напротив мамы. Она связана, а рот заклеен скотчем. Рядом стоит парень, а белой толстовке и прической из 2007, он обливает маму жидкостью из металлической канистры. Бензин? Я не управляю своими действиями, помогаю ему. Он достает зажигалку и протягивает мне. Я поджигаю и кидаю зажигалку в лужицу бензина под мамой. Она вспыхивает. Я визжу, очень громко. Резко встаю с кровати и сразу же сажусь, прерывисто дыша, будто задыхаюсь. Чувствую на лбу бусинки пота. Ко мне подскакивает Мелисса Донбэр и успакаивает. — Всё хорошо? Ты кричала, — протягивает стакан с водой, делаю глоток и немного успокаиваюсь. — Да. Вижу как Эра влетает в мед.кабинет. Стоп, как я тут оказалась? POV. Эра. Забегаю в кабинет и вижу уже проснувшуюся Дженифер. Похоже, что она кричала, поэтому медсестра так успокаивает ее и дает стакан воды. Наступает неловкая тишина, и я не нахожу ничего более оригинального, как поздороваться. — Привет, — подхожу ближе, кидая взгляд на медсестру. Та коротко кивает, мило улыбаясь, будто говорит, что все в порядке, и отходит в сторону, а затем садится за стол, берет ручку и начинает что-то писать с задумчивым видом. Дженифер отвечает мне просто кивком. По виду, можно сказать, что она почти в норме, но слегка чем-то обеспокоена… Я небрежно кидаю портфель рядом с кроватью, и тот с грохотом сталкивается со стенкой. Кажется, она не помнит, как оказалась тут. Это я поняла по ее выражению лица: оно всегда именно такое, как сейчас, когда она чего-то не понимает. Так всегда. Я слишком хорошо ее знаю. — Ты упала в обморок на физкультуре. — Объясняю я. Лапидарный — предельно краткий, но ясно выразительный.