ID работы: 5133006

Не по сценарию

Слэш
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Все идет так одинаково, по одному и тому же сценарию. И постоянно она выбирает не его… с этим Севен уже давно смирился и отыгрывал также, как и всегда. Противно и тошнотворно от желания тоже быть выбранным. Ну смотри, МС, вот он я, почему ты раз за разом выбираешь их? Почему тому же наивному Юсону везет уже пятый раз, а мне нет? — Севен, бутерброды я оставил на столе. Напоминаю, что у тебя много работы, — Вандервуд как всегда на страже КПД работы Севена, он прямо-таки назидал над душой, периодически в поле бокового зрения Сэёна орудуя тряпкой (а ведь потом он обижается, что Севен его горничной называет!). — Окей, мамочка Мэри, — прыснул со смеху Чхве, отвлекаясь от чата и возвращаясь к работе, а ее действительно было больше, чем у Вандервуда талантов.       На новое прозвище Вандервуд снова оскорбился, бубня себе что-то под нос. Все в этот раз не по сценарию. Не так, как всегда. И Вандервуд стал подозрительно долго задерживать взгляд на Чхве. Да, Севен заметил эту странность. Вообще за время, пока они играют этот сценарий, все так приелось, что новое сразу же бросалось в глаза. — Мэри Вандервуд третья, ты во мне сейчас дырку прожжешь, я работаю, работаю, не волнуйся, — не отвлекаясь от программы, со смешком бросил рыжий, возвращаясь полностью в работу.       Люциэль прекрасно понимал, что Вандервуда интересовала только хорошо выполненная работа, не более. Но выдерживать его взгляды на себе стало как-то не по себе. Нервы в последнее время сдавали частенько, благо напарник в итоге видел только разбросанные по полу вещи, да запчасти от роботов. Вандервуду не стоило знать истинную причину беспорядка, не хватало, чтоб «мамочка» ночевать тут оставался. Хотя Марри наверняка уже что-то начал просекать. Иначе зачем тот оставался тут теперь допоздна и приходил чаще? — Севен, — агент нарочно присел на угол рабочего стола хакера, стараясь привлечь его внимание, ну разве что тряпкой у экрана не махал и то радовало.       Стоило Сэёну поднять взгляд на напарника, как сразу бросился в глаза высокий хвост, в который Вандервуд собрал свои волосы, наверное, чтоб при уборке не мешались. А он всегда так волосы убирает?.. Прям милейшая девушка вышла бы.       Скрещенные на груди руки и сдвинутые к переносице брови подсказывали Севену, что Марри уже давно пытается с ним заговорить, а он слишком сильно погрузился в работу и не заметил. Ну, сейчас же обратил внимание!       Выждав некоторое время, понимая, что Севен сейчас полностью переключил свое внимание на него, Вандервуд начал, конечно, не обошлось без обычных нотаций о том, что Севен слишком много мусора оставляет после себя, однако, закончил он свою тираду неожиданным: — Так вот, я замучился убираться и готовить тебе. Давай сходим куда-нибудь? — чуть ли не обиженно заявил парень, буквально испепеляя взглядом хакера.       На такое последний подавился газировкой, да еще и треснули очки, будто выдавая, что их хозяина застали врасплох, смутили и вообще удивили донельзя. Сегодня определенно что-то идет не так. Не по сценарию! Что делать? Что вообще происходит, черт возьми? — Что, прости? Марри, ты меня на свидание зовешь? — рассмеялся нервно парень, глядя в непроницаемое лицо напарника. Каждая секунда молчания Вандервуда, заставляла Севена изрядно нервничать, потому что мысли сейчас в кучу не собирались. Нервно хихикая, Севен тут же отвлекается на чат, словно на спасительный круг, но… — Может быть, и на свидание зову, — такой ответ заставил Севена подавиться теперь и воздухом. Это не по сценарию! Не по сценарию! Ошибка! Баг!       Наблюдая за реакцией рыжего, Вандервуд тяжело выдохнул, закинул тряпку в угол, да со стола встал, одновременно с этим стягивая резинку с волос и как можно безразличнее выдавая, хотя Сэёну послышалась обида в голосе агента: — Не хочешь — твое дело, я предложил, но если ты так и будешь каждый раз убиваться из-за нее, то тебя не хватит на новый раз. — Стоп. Вандервуд, ты о чем? — делая самое не понимающее выражение лица, Севен поднялся с места, сверля взглядом Марри. Парень выдохнул, устало потерев переносицу, накидывая плащ на плечи: — Будто ты не знаешь сам. Каждый раз, круг за кругом, все идет по определенному сценарию. А еще каждый раз, ты жаждешь того, чтоб она заметила тебя, выбрала тебя, но… — Ты знал. — оборвал Вандервуда Севен, получая в подтверждение от того кивок. — С самого начала.       Все шло не так, этого не было в сценарии, что делать дальше было непонятно. Атмосфера в бункере Сэёна становилась все более напряженной и грозилась вылиться во что-то не особо приятное. Ситуацию поспешил исправить сам Чхве. — Так куда ты там меня звал?       Вандервуд охотно переключился на старую тему, делая вид, что они сейчас ни о чем не говорили. — В кафе… например.       Севен кивнул, застегивая куртку, осекаясь и опасливо спрашивая у Марри: — Кхм, мамочка, а как же работа? Сам же говоришь, что ее много и все дела… — Чхве покосился на парня, замечая, что тот едва заметно дернул уголки губ вверх (ну точно не по сценарию!). — Хоть раз за круг она может подождать.       Вечером чат кипел и все благодаря рыжему хакеру, который орал на весь чат о том, что его серая и унылая жизнь была разбавлена наипрекраснейшим событием. А еще парень буквально доставал каждого шуточками и анекдотами. И впервые за все время Вандервуд не доставал нотациями.       Через некоторое время МС вместе с Джехи пригласили всех членов Р. Ф. А. на открытие их кафе. Севен впервые, переча сценарию, сказал, что придет не один. — Ну чего он опаздывает? — ныл Юсон, переминаясь на месте, доставая всех этим вопросом в течение пяти минут. — Скоро придет, — хмуро отзывался Джумин, одергивая своего нового помощника и читая ему лекцию на тему того, как должен вести себя секретарь самого Джумина Хана.       Благо лекцию эту испортил Зен, который начал пререкаться с бизнесменом. Останавливать перепелку пришлось Ви, потому что остальные не горели желанием встревать в ругань этих двоих. — Хэй-хэй, простите за опоздание. Мэри очень долго собирается! — весело заявил хакер, оказавшись рядом с остальными членами ассоциации, а рядом с ним стояла красивая девушка с каштановыми волосами, собранными в высокий хвост.       Девушка явно была недовольна тем, что была здесь… и только она хотела что-то сказать, как рыжий ее порывисто при всех поцеловал, погладив по щеке. — Вау! Севен, твоя девушка такая красивая! — искренне восхитилась МС, счастливо улыбнувшись, видя, как сияет Чхве. Тот кивнул, а Джехи пригласила всех на открытие кафе. Двинувшись вперед, Севен услышал зло брошенное ему в спину: — Я ненавижу тебя, агент 707. Сэён обернулся, улыбаясь так счастливо и ослепительно, что, казалось, его внутреннего света могло хватить на освещение всего Сеула целый месяц. — Я тебя тоже люблю, Мэри Вандервуд третья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.