ID работы: 5133060

Найти Джейса любой ценой

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро. Магнус, Иззи, Клери, Алек проводят собрание между собой. Институт им не помощник.  — У меня больше нет идей. (Клери)  — Но выслеживать его Поработаем нельзя это только вредит им. (Иззи)  — Вам очень нужно найти этого Джейса? (входя в комнату, произнесла Саша) Он так много для вас значит?  — Не лезь! Кто ты вообще? (Алек)  — Алек! (Иззи)  — У тебя есть идеи? (Магнус)  — Да. (холодно ответила Саша)  — Какая? (с надеждой спросила Клери)  — Ваш брат, возможно может помочь. Вернее Кау.  — Брат? (подал голос шокированный Алек) Все были шокированы. Брат у Магнуса. Было много вопросов. Кто он? Что из себя представляет? Почему он о нем не говорил? Но сейчас главное найти Джейса.  — Не думаю.  — Он согласится. Ему важна связь с вами. Кау прекрасно ищет нарушителей, возможно и Джейса найдёт.  — Магнус, если это единственная возможность. Прошу, поговори с ним. (Клери)  — Видимо нету других вариантов.  — Переговоры будем вести здесь. (Алек)  — Это требует вашего присутствия? (Магнус)  — Он мой брат, да.  — Ну тогда, да, переговоры будут здесь. Саша собирайся, мы отправляемся за Арбитро. (Магнус)  — Мне запрещено там появляться в таком виде. Вам придётся самим пригласить его сюда.

***

в Тошиме.  — Здравствуй, братец. (Раздался голос Артбитро)  — Здравствуй, нужна твоя помощь. (ответил Магнус)  — Моя?  — Быть точнее, Као.  — Что мне за это будет?  — Останешься в этом отвратительном костюме и боа.  — Ну, ты как всегда. Као подполз ближе к ногам Арбитро.  — Ну, ладно, я согласен.

***

В институте.  — Здравствуйте, Вы брат Магнуса? (Иззи, улыбаясь и протягивая руку)  — Да, это он. (быстро ответил Магнус)  — Ну вечно ты так. Какая цель, что делать? (нагло развалился в кресте Арбиторо)  — Надо найти Джейса. (Клери)  — А кто вы, редко бываю вне дворца, уже разучился различать. (Арбитро)  — Они сумеречные охотники. (ответил Магнус) Иззи, принеси, пожалуйста, какую-нибудь вещь Джейса. Компания охотников заметила мальчика, одетого в чёрный пошлый наряд, ползущего к Арбитро. Он выглядел пугающе и жалостно одновременно.  — Это Као. (сказала Саша) Здравствуйте. (довольно строго обратилась к Арбитро девушка) Као подошёл на четвереньках к охотникам, поднял голову и пополз к братцу Магнуса. Као произвёл на охотников странное впечатление, они оторопели.  — Као не видит и не говорит. (серьёзно сказала Саша) Зато он прекрасно чует. Иззи принесла какую-то шмотку Джейса.  — Эта подойдёт? (Спросила Иззи) К ней подполз Као. Ни у Магнуса, ни у Саши не было сил назвать его собакой. Они видели в нём бедного мальчика, а не собаку. Мальчик вздёрнул голову на шмотку и пошёл на улицу. Через 30 минут компания уже была далеко от Института. Все нервничали. Вопросы про Арбитро, Као, Сашу и Магнуса ушли на второй план. Компания повернула налево. Као остановился. Последней шла Клери.  — Джейс! (закричала Клери и бросилась к нему)  — Нет, Клери стой там, скоро я приду, со мной всё хорошо. Все оторопели, хотя из этого состояния сегодня они то толком и не выходили, а Джей скрылся. Что вообще только что произошло?  — Нужно вернуться в Институт. Кое-кому вообще его покидать нельзя, да и на улице не безопасно. (Саша) Магнус открыл портал.

***

В Институте.  — Ну, я вам помог? (Арбитор)  — Да, спасибо. (Иззи)  — Тебе пора (подметил Магнус)  — Даже не дашь с Сашей поговорить? (наигранно обиженно спросил Арбитр)  — Смею напомнить, что на Игре кроме карателей из управляющих никого. Во дворце без вас будет разруха. Кто знает, что в это время может случится с Николь или АнтиНиколь? (Саша)  — Ты прав. (Арбитро) Као, домой. Прежде чем Арбитр и Као удалились, Иззи, Клери и Алек подошли к мальчику.  — Спасибо. Никто не заметил как к Као подошла Саша, она тоже поблагодарила мальчика.

***

После ухода Арбитро.  — Ты не говорил, что у тебя есть брат. (Алек)  — Есть. (Магнус)  — Почему ты о нем никогда не говорил. И его не было на вечеринках. (Иззи)  — Мы были в ссоре, он не любит вечеринки, и вы о нём не спрашивали. (магнус)  — В ссоре? (Клери) Хорошо, что вы помирились.  — Нас помирили. Это что бы я не приукрашивал.  — Вы бы не начали диалог, без чьей-то помощи. (Саша)  — А всё же, что вас троих связывает? (Алек) Саша похолодела, благо Магнус заметил.  — Мы с братом помирились благодаря Саше.  — Уже вечер. Я думаю у всех свои дела. С вашего разрешения я пойду. (Саша)  — Хорошо провести вечер. (Клери)  — Спасибо. (Саша)  — Кстати о вечере. Сегодня вечеринка. Предлагаю всем туда пойти. Нам нужно развеяться. Отказы я не принимаю. Саша тебя это тоже касается. Или у тебя неотложные дела?  — Нет (с улыбкой ответила Саша)  — Вот и славно! (Иззи) Пойду подберу наряд.  — Видимо придётся идти. (Алек)  — Ещё как придётся! (Иззи)  — Я должна отойти домой, это не займёт много времени. Встретимся на вечеринке. (Саша)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.