ID работы: 5133227

Хорошие люди гибнут в паутине Абстерго

Джен
G
Завершён
16
автор
LMelancholy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Десинхронизация. Каждый раз этот равнодушный женский голос бьёт в уши, отдаваясь болезненным импульсом по коре головного мозга. Тело сводит судорога, белый свет проникает в зажмуренные глаза, и Аналитик судорожно вздыхает и встает с кресла, разминая затёкшие из-за долгого сидения мышцы. Потирает виски и пытается справиться с новым приступом мигрени, болезненно морщась от каждого движения. Мужчина выпивает стоящий перед ним холодный кофе и идёт к психотерапевту. Стандартная процедура, которая уже выполняется подобно ритуалу. Идя по коридору, Аналитик утыкается взглядом в планшет, судорожно бегая глазами по пустому синему экрану. На счастье, лифт оказался пустым. Все заняты работой. Постучавшись в кабинет доктора, мимоходом замечая белесую тень, абстерговец потирает глаза и мотает головой. Кабинет психотерапевта был белого цвета. Скривившись от неприятных воспоминаний, мужчина садится в предложенное кресло. Белое. Прикрывая глаза и слушая хвалебные оды, Аналитик очень хочет, чтобы доктор заткнулся. Глаза тяжелеют, и мужчина с трудом удерживается на плаву сознания, понимая, что если он заснёт, то видеть ненавистный кабинет придётся чаще. С трудом подняв веки и моргнув чуть осоловевшими глазами, переводит взгляд на окно. Мысли уносятся далеко от больнично-белого кабинета, и Аналитик размышляет о море. Когда всё закончится, он поедет к этому прекрасному месту. Забудет обо всем, что делал. Приятные мысли прерывает появившаяся перед окном белая фигура, и мужчина с трудом удерживает поток ругательств. Стоявший у окна полупрозрачный ассасин стал частым спутником Аналитика и часто пытался его убить. Каждый раз вздрагивая от странных ощущений на коже, абстерговец мысленно кричал фигуре, что его просто так не возьмёшь. Ассасин усмехается и кивает на доктора. — Вы меня слышите? — вопрос явно задавался не один раз. Поджав губы, Аналитик неопределённо пожимает плечами. — Я в порядке. — слышать свой собственный хриплый голос непривычно. Он слишком много времени проводит, проживая чужую жизнь и слыша чужой голос. Или это всё же его голос?.. — Это хорошо. Никаких отклонений не вижу… Годен, — бурчит себе под нос врач. Аналитик поднимается с неудобного кресла и уходит, читая на планшете заключение психотерапевта. У дверей стоит мисс Лемей. — Я слышала, ты делаешь успехи! Это замечательно. Скоро мы сможем закончить! — Мелани ещё продолжает что-то восторженно говорить, а мужчина думает, сможет ли он после всего этого отдохнуть. Опуская взгляд в планшет, Аналитик кивает и, вроде как, даже улыбается Лемей. Ненавистное кресло и не менее ненавистный компьютер. Окидывая взглядом его маленькое рабочее пространство, Аналитик думает, что привлекло его в этой работе? Возможость копаться в чужих воспоминаниях? Престижность? Или зарплата? Опускаясь в кресло и обхватывая голову руками, мужчина с тоской думает о воле. Да, возможно, это место престижно, здесь хорошо платят и воспоминания интересны, но как только ты сюда заходишь, оно вяжет тебя по рукам и ногам. Скосив глаза на планшет, Аналитик думает о нём, как об ошейнике. Не стоило сюда приходить. Загрузка участка памяти…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.