ID работы: 5133358

Осколки

Слэш
G
Завершён
54
Jay Ropens бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Эйс… -Марко тихо позвал спящего на кровати командира второго дивизиона, но так и не услышал ответа. Прошло уже несколько дней после битвы на Маринфорде, команда Белоуса, как и сам Белоус сильно пострадали, но благодаря Шанксу смогли уйти с тем за кем пришли. За жизнь Эйса боролись трое суток, благодаря Ло, ему было заменено 3 органа и сердце, но в отличие от других органов, сердце пока было не точно подобрано, поэтому Портгасу придётся тяжело, пока Ло ищет донорское сердце, которое подойдёт Эйсу. Луффи каждый день в обед и ужин заходил проведать Эйса, но как и при Марко, тот спал. Видимо из-за потери крови его организм ушёл в кому. -Эйс, я знаю что ты слышишь меня, прошу открой глаза… Я хочу видеть твою улыбку… Пожалуйста, Эйс…- Марко опустил руку, на перебинтованную кисть и почувствовал как его ладонь сжали, поднял глаза. Но к сожалению, Эйс так и не открыл глаза. *** Прошло уже два месяца, неделю назад Эйс открыл глаза и теперь он каждый вечер проводит на палубе корабля сидя в инвалидной коляске, потому что сам не может ходить. Он «выходит» на палубу только тогда, когда все спят, и просто тихо сидит смотря вдаль. Марко наблюдает за ним из далека, чтобы не вспугнуть. И в один из таких вечеров, Марко видит, как Эйс с трудом поднимается из коляски и опирается об борт делает пару шагов в право. Эйс не улыбается, он кривится от боли и на его глазах выступают слезы. Слезы отчаянья, боли и беспомощности. Эйс тихо опускается на деревянный пол пряча лицо в ладонях. Марко больно на это смотреть. Портгас всегда был сильным, чтобы не происходило. Он никогда не плакал. Даже тогда, когда его уничтожал Белоус, вбивая, что Эйс ещё слаб чтобы одолеть такого, как Ньюгейн, Эйс не плакал. *** Проходит ещё месяц, Луффи забрал Рейли тренировать волю, Шанкс снова что-то не отдаёт Клоуну Багги, но оба желают Эйсу скорейшего выздоровления и приглашают в гости. Ло, нагнал Моби Дик уже с найденным на замену сердцем и сейчас он со своей командой готовят повторную операцию. Эйс, через силу улыбается, принимает пожелания и сам морально готовится к операции. Все молчат, смотря как коляску с больным опускают на корабль Траффальгара Ло. Операция длится 72 часа. Через это время на палубе появляется Ло и говорит что операция прошла успешно. Все как один выдохнули. Кошмар закончился. Второй дивизион так радостно орёт, что у других уши закладывает, но их не пытаются заткнуть. Понимают, что им тяжело. Эйс, приходит в себя спустя 3 часа после операции. Он в своей каюте. Рядом с постелью стоит коляска в дальнем углу перевязаны белым бантом стоят костыли. По видимому, скоро Эйс сможет ходить. Хотя бы на костылях. *** Проходит два года. У Эйса небольшое осложнение, он пока ещё не может полностью ходить без костылей, но делает огромные успехи. Эйсу запретили воевать. Поэтому он тихо сидит в камбузе и читает рецепты Сатча. Он научился готовить, Эйс прекрасно знает, что до Сатча ему далеко как до Ван Писа пешком, но он вкладывает всю душу, чтобы научится готовить вкусно. Все рады, что спустя столько времени, они наконец-то едят нормальную пищу, а не просто фрукты да мясо. Эйс рад что может быть полезен хотя бы так. Все молчат о его бесполезности. Потому что это не так. Командир второго дивизиона не бесполезен. Эйс все больше и больше времени проводит на кухне, редко от туда выбираясь. Все рады, что Эйс стал набирать вес и кости уже не выпирают из-под рубашки или вязаной кофты. Да теперь Эйсу приходится что-то носить с верху. Нет он не стесняется, просто не хочет слышать всякие шепоты о его дыре или о видневшихся костях. Это довольно-таки не приятно. *** Эйс тихо сидит у себя в комнате. В этот раз они прибыли на один из отдалённых островов Нового Мира, чтобы отремонтировать корабли и закупить провианта. Потому что Эйс использует в своём кулинарном творчестве все. Эйс не хочет покидать корабль, но Марко это не волнует. Он просто берет костыли и самого Эйса на руки выносит на сушу. Портгаса приходится долго уговаривать чтобы тот перестал вести себя как маленький и они смогли заселится в отель. Эйс тяжело вздыхает забирает костыли и медленно плетётся в сторону отеля. Ему не приятно что на него смотрят люди, ему не приятно слышать их шушуканья, ему не приятен этот остров. Он хочет развернутся и уйти, но ему не позволяет это сделать грудь Марко, так не вовремя появившаяся перед его носом. Марко разворачивает Эйса на 180° и подталкивать вперед. Эйс обижен. *** На острове они проводят 10 дней. Этого хватает чтобы починить корабли, закупить провиант и медицинские штучки. Этого хватает и Эйсу. Чтобы не слушать шепот прохожих и не чувствовать косые взгляды, он просто все 10 дней либо спит либо изучает новые рецепты. Игнорирует и Марко и Изо. Игнорирует всех. Молча. Однажды вечером Эйс сказал: «Мне не нужны ваши подачки. Да, я слаб, но это не значит, что я буду терпеть вас и ваши желания помочь мне». — и ушёл. В тот день все поняли. Эйс ещё не смирился, он борется, он хочет быть прежним. В тот день все решили. Что ради Эйса они любого загрызут. Но не дадут сломать его окончательно. *** В один день Марко проснётся от поцелуя в лоб. И услышит слова: «Спасибо, что верил в меня, я люблю тебя, Марко…» А Феникс в свою очередь крепко обнимет и тихо скажет: «Я скучал…» В один день вернётся все, что когда-то было утрачено. Правда у Эйса останется хобби готовить своим накама…
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.