ID работы: 5133509

WITCH

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Почему такое название?” – спросите, вы. А я вам отвечу: “Всё просто. Это название подходит к моей ситуации в целом.” Я письменно рассказывать не умею (а устно тем более), так что заранее прошу прощения за грамматические и пунктуационные ошибки. Итак, начнём наш рассказ. Началось это всё прошлым летом, в ночь на Ивана Купалу. У моей бабушки, в деревне, до сих пор традиционно отмечают этот праздник. При том что деревня большая, совсем как город, только уменьшенная версия. Так же в этой деревне существует по сей день легенда. В ней говорится про то, что деревья в лесу начинают перебегать с места на место, тем самым пытаясь запутать находящегося в лесу человека. Те люди, которые сумели выбраться оттуда, рассказывали, что было страшно, будто с самой смертью разговаривали. Хотя это не так уж и страшно. А начали передвигаться эти деревья из-за ведьмы, которая жила в этом лесу пятьсот лет назад. Деды рассказывали, что якобы она родила от человека в которого влюбилась с первого взгляда. Она была ещё молодой и красивой девушкой, когда появился на свет её ребёнок. Они жили счастливо недолго, до тех пор, пока не пришла война. Солдаты убивали всех и вся. Никого не щадили. В попытках спрятать ребёнка, ведьма забрела в пещеру что находилась в лесу. В ней она и нашла убежище для её малыша. Так как солдаты всё время шарили по лесу и днём и ночью, девушка решила оживить деревья для защиты. С тех пор каждый год на Ивана Купалу по лесу передвигаются деревья. Ещё говорили, что кто-то из деревни приходится родственником этой ведьмы. Её внуками или правнуками. Детьми её ребёнка. Это можно проверить. Настоящий потомок ведьмы в ночь на Ивана Купалу находясь в лесу с лёгкостью найдёт ту самую пещеру, словно зная куда идти или будто его ведёт сама ведьма. Далее в той пещере этот человек найдёт кольцо, которое принадлежало чародейке. И надев его, он получит её силу, и остановит деревья, и они больше никогда не будут передвигаться по лесу. В общем. Так как друзей у меня там не было, я, как и всегда сидела дома и смотрела с бабушкой телевизор. Точнее я смотрела Дисней, а бабушка заснула под звуки этой чудесной техники тем самым подхрапывая каждому звуку. Спустя пять минут в двери раздался звонок. Я пошла посмотреть кто там. Каково же было моё удивление, когда передо мной стояли мои соседи. А точнее три парня и две девушки. Ну я как порядочная хозяйка впустила их в дом, (бабушка уже пошла к себе в комнату) угостила чаем. Допив свой чай, ребята сразу же перешли к делу. Оказывается, они хотели пойти со мной в лес искать эту самую пещеру. Заверяя меня что страшно не будет, так как с собой фонари и здоровый клубок ниток, на всякий случай, вдруг деревья и правда передвигаются. Ну я согласилась, всё равно дома скучно. Сказав бабушке что иду гулять, и накинув байку, я вышла из дома к ребятам. Сказать, что мы были друзьями, ничего не сказать. Ну приятели и приятели, мне и этого достаточно. Так как лес находился сразу в конце деревни, то дорога к нему много времени не заняла. И вот мы стоим прямо перед деревьями, и с ужасающей музыкой в моей голове мы идём дальше в лес. Везде шорохи от которых мурашки по коже и седеют волосы. Не успели мы зайти в лес, так за нами будто кто-то пробежал. Всем стало страшно до ужаса, а ведь ещё не так темно. Но мы же бесстрашные, так что топаем дальше. Это единственный раз в жизни, когда я пожалела, что не осталась дома. Мыши пролетают над головами, совы укают. И вот опять, тот же звук, будто кто-то снова пробежал. Только на этот раз ближе к нам. Ребята не выдержали и бросились в рассыпную. Но им не удалось далеко убежать, так как перед их лицами начали двигаться деревья. Офигев и одновременно *обделавшись* от страха, они кинулись обратно. И врезавшись лбами друг в друга, они упали на землю. На это было забавно смотреть, но вот странно… Мне не страшно? Или же мне просто пофиг на эти деревья? Услышав тихий смех за своей спиной, я обернулась. Смех прекратился. Так как за моей спиной находились кусты, я решила подойти к ним. Уже у самых растений, стали видны головы ещё одной девушки и троих парней. Пока те приходили в себя, я узнала, что меня хотели кинуть. Оказывается, они поспорили. Заведут ли меня в лес и там кинут или нет, станет мне страшно, и я убегу сверкая пятками или же нет, останусь дома или пойду в лес? Ха! Так как я уже знала правду, отступать было некуда. Тем более меня заполнило любопытство, я хотела найти эту пещеру. Прямо животное желание тянуло меня. Ребята очнулись, что ж теперь вся их компашка в сборе. Они не знали, что и делать, и куда идти. Ведь свет от домов пропал. Но зато светила луна. И это немного пугало, но не меня. Мне уже не было страшно. Внутри было такое чувство, будто я знаю весь лес, хотя это мало вероятно. Будто я нахожусь в своей стихии. Странно, но мне это нравилось. Я смотрела на луну как зачарованная. Соседи на меня смотрели и гадали что происходит. Так продолжалось не больше двух минут. Резко повернув голову в сторону. Я поняла, что мной кто-то управляет, тело больше меня не слушается. Приятели наблюдали за мной молча, боясь проронить хоть одно слово. Им было по-настоящему страшно. Как они сказали, у меня глаза светились жёлтым светом. Я резко направилась к озеру возле которого мы находились, когда пришли в лес, ведь оно было в самом его начале. Ребята побежали за мной, им было хоть и страшно, но любопытство давило их. Им было интересно, что же будет дальше? У озера был большой камень, размером с заднее колесо трактора. Не знаю откуда во мне такая сила появилась, я с легкостью его отодвинула в сторону и залезла в ямку под ним. Ребята подумали, что я сошла с ума, или мной овладел бес. Но я скажу точно, что я не сошла с ума, так как я всё понимала, и во мне бес не сидел. Это как во сне, ты вроде бы ничего не хочешь делать, но твоё тело само двигается, а ты только наблюдаешь. Так тут так же. Ты – марионетка. Так как меня и след простыл, мои верные спутники полезли за мной. Но каково было их удивление, когда это оказалась не просто глубокая ямка из-под камня, а та самая пещера. Пещера под озером, круто. Вот я уже подхожу к середине этой *норы*, на идеально ровном квадратном камне, я так понимаю он служил столом, лежало медное кольцо, обрамлённое зелёными камнями. Я на автомате беру это кольцо и надеваю на палец. В этот момент, когда оно уже находилось на безымянном пальце левой руки, я почувствовала огромный прилив сил и энергии. Как мне сказали ребята, вокруг меня было яркое белое сияние, словно я находилась в коконе. Земля затряслась. Я исчезла. Мои приятели выбрались из этой пещеры, и увидели меня, парящую в нескольких метрах над землёй. Был большой выброс света из меня. Они увидели, как бегали деревья, в поисках своих мест. Они поняли, что я и есть прямой потомок этой самой ведьмы, и её сила отныне принадлежит мне. И вот взрыв света. Деревья больше не двигаются. Я опустилась на землю, и тело снова начало меня слушаться. Парни и девушки подбежали ко мне, спрашивали: как я себя чувствую, что это было и как получилось, что я родственник этой чародейки. Я сама не знала ответ на последние два вопроса. Но одно я знала точно, деревья больше двигаться не будут, сила ведьмы о мне и она никогда не иссякнет. Что ж, надо было возвращаться домой, но никто не знал в какой он стороне, никто кроме меня. И вот выйдя из леса, мы все отправились по домам. Зайдя в дом, я встретила бабушку, она была на кухне. Рассказав её всё что с нами случилось, она всего лишь кивнула головой, и сказала, то мы действительно являемся родственниками той ведьмы, и одной из нашего рода, суждено было завладеть силой предка. И это я. Узнав это, я сразу же поднялась к себе в комнату, и начала писать эту историю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.