ID работы: 5133511

Океаны

Джен
G
Завершён
130
xiaonage бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Врачи думают, что у него проблемы; он слышал об этом от одной хорошенькой медсестры. Сам Дирк думает, что это что-то, связанное с восприятием, хотя он и не эксперт в подобном. А может, с ним все в порядке, и врачи ошибаются. Он бережно хранит в памяти все, что связано с хорошим настроением, и списывает на лекарства свою остальную жизнь в клинике. А ведь он здесь уже без малого полгода. Его привел здоровяк в военной форме, хотя, честно говоря, кроме этого факта Дирк мало что помнит о жизни до. Временами он боится совсем все забыть: прошлое, настоящее, свои будущее планы. Все слишком размыто, часто Дирк часами пытается понять, кто он. Ну то есть он догадывается, что определенно человек, мужчина. В темные периоды на этом знании все и заканчивается. Однажды он проснется и не сможет определить, кто смотрит на него из заляпанного зеркала в больничной уборной: мужчина, женщина, ребенок, а может, котенок. Версия того, что он может быть котом, занимает его мозг дольше всего. Впрочем, с ним можно иметь дело большую часть времени. Но Дирка никто не навещает ни в больнице, ни в его собственном зыбком мирке потерянных ориентиров. Ему быстро становится скучно, поэтому, посмотрев по ТВ серию «мисс Марпл», Дирк проводит странную параллель — там он был частным детективом. Детективу нужна удача и интуиция. С интуицией у Дирка все в полном порядке, а об удаче свидетельствует то, что он все еще жив после заварушек, которые, конечно, произошли с ним вне стен больницы. Дирк незаметно следит за растрепанной подозрительной шатенкой ровно три минуты, прежде чем она кидает в него яблоком, ловко попадая прямо прямо в лоб. — Ой, — девушка заливисто смеется, но тут же прикрывает рот. — Ты как? «Это определенно провал», — думает Дирк, потирая больной лоб и задаваясь вопросом, сделала ли она это, потому что виновна в чем-то или просто так со скуки. Аманда хорошая, Дирку требуется два дня непрерывной болтовни, чтобы это понять, в целом он оценивает ее позитивно, впрочем, детали все равно ускользают. Аманда становится его первым, если можно так выразится, другом. Они вместе даже расследуют один случай. Кражу пончиков из столовки, чем доводят до белого каления повариху. Дирк почти счастлив, насколько это здесь возможно. У девушки парарибулит и абсолютно бунтарский характер. У них есть мелкие дела, которыми можно заняться, и куча ночных тем для разговоров. Дирк боится лишь обострения для себя и Аманды. Но они научились страховать друг друга. Иногда у Аманды панические атаки без галлюцинаций, и тогда Дирк укладывает девушку себе на грудь и заставляет сосредоточится на биении своего сердца. Это проверенный способ. Идиллия покрывается легкой рябью, когда Аманду впервые приходит навестить брат. Они с Дирком сталкиваются в коридоре плечами. Дирк так и замирает с открытым ртом, потому что замечает только невозможные глаза-океаны. Когда Дирк ненароком касается запястья мужчины, он чувствует что-то. Но не может дать название или точно поймать ощущение. Но это что-то, неуместно яркое и нелепо острое, не дает ему нормально вздохнуть. Аманде удается остаться наедине с братом в общей комнате, но совсем ненадолго. — Я слышал, у тебя новый друг. Может, не стоит близко общаться со здешними психами? — Тодд хороший брат и переживает за сестру, хоть и нечасто ее навещает. — Не смей так говорить. Я ведь тоже псих, — Аманда упирается кулачком брату в грудь, и Дирк, притаившийся у двери, проклинает свой хороший слух. В эту ночь Аманда впервые дает Дирку послушать свое сердце, она прижимает голову крепче к мягкой груди и, смеясь, говорит, что от него пахнет цветами. Дирк прислушивается к мерному стуку чужого сердца и осознает себя рыбкой из лужи, которая утонула в огромной, внезапно нахлынувшей большой массе воды.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.