ID работы: 5133559

Panacea

Гет
NC-17
Заморожен
10
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

one

Настройки текста
Примечания:
-Четыре часа утра, Эштон, - устало протянула Кендра, устремив на меня свои красные от недосыпа глаза и облокотившись спиной о дверной косяк. –Что с тобой происходит? Я с сожалением посмотрел на хрупкую фигуру девушки, облачённую в шёлковый халатик кофейного цвета. Она была прекрасна даже сейчас, стоя в тусклом свете напольной лампы с небрежно собранными волосами, потухшим от усталости взглядом, нахмуренным лбом. Она была измучена, опустошена из-за человека, с которым совсем недавно решила разделить свою жизнь, сказав «я согласна». -Не знаю, - тяжело выдохнув ответил я, сняв куртку с настенного крючка. –Возвращайся в кровать, тебе нужен отдых. -А ты? – пожала плечами Кендра. –Снова поедешь к ребятам? -Да, - несколько раз согласно кивнул я, проведя ладонью по шее. -Хочешь о чём-то поговорить? – настороженно спросила девушка, за что была вознаграждена вопросительным взглядом. –Твой жест. Ты всегда так делаешь, когда начинаешь нервничать. -Ты устала, а через неделю тебя ожидает один из самых важных показов за всю карьеру. Мы можем отложить приготовления к свадьбе на этот период и просто пожить отдельно. Звучит не так плохо, если учесть тот факт, что твой жених сошёл с ума и разучился спать по ночам. -Я уже договорилась с тремя ресторанами о нашем визите, но думаю, что ты прав. Будешь навещать свою несостоявшуюся невесту? – слабо улыбнулась Кендра, что показалось мне невероятно милым. -Я заеду завтра, - поцеловав девушку в висок, ответил я, постаравшись придать голосу как можно больше оптимизма. Я вышел из дома в то время, когда на улице горели фонари, а транспорт не занимал всё пространство дороги. На удивление было тихо и спокойно так, что хотелось прогуляться, а не садиться в машину, которая еженощно приветствовала хозяина, что не спал, как и она. Дорога. Длинная дорога между нашим с Кендрой домом и домом парней. Майки, скорее всего, сейчас увлечён очередной видеоигрой, так что откроет дверь для того, чтобы я смог сообщить о временном переезде. Надеюсь, они не будут против приютить своего барабанщика. Во всяком случае дальше истязать Кендру я не могу. Привычный поворот дороги направо, где на углу мерцает яркая вывеска ночного клуба. Я прекрасно знал, что написано на светящейся табличке, но вновь и вновь сбрасывал скорость и поворачивал голову, чтобы прочитать название заведения, из которого непрекращающимся потоком лилась музыка и весёлый гул танцующих. Повернув голову, чтобы осуществить повседневное действие, я заметил непривычное изменение. На фоне синих и жёлтых огней склонялась женская фигура. Сама собой возникла мысль, что кто-то просто выбрался подышать свежим воздухом, перебрав алкоголя в баре. Но при постоянно мигающих лампочках мне удалось разглядеть, что тело её подрагивает, словно при ознобе, глаза закрываются, а возле губ приглядываются белые пузырьки пены. -Вот же чёрт! – воскликнул я, вдавив педаль тормоза до отказа с максимальной скоростью. Оставив ключ в замке зажигания, мелкими перебежками направился к незнакомке, постоянно оглядываясь на свою машину. Но вот я был рядом, готовый помочь. Девушка подняла глаза и, к моему удивлению, начала кричать. В таком состоянии её крик всё же мог доходить до истерики. -Хей, тише, - быстро проговорил я, а затем взял девчонку за руку. –Я хочу тебе помочь! Она ничего не ответила, лишь продолжала кричать, пока белая пена вновь не начала выступать. Лицо её заметно краснело, а мелкий озноб перерос в частые конвульсивные движения. Примерно через десять секунд неизвестного мне приступа и моего непонимания девушка просто упала прямо ко мне в руки. Отлично! Бывало всякое, но человека спасаю впервые в жизни. Взяв незнакомку на руки, я быстрыми шагами вернулся к машине. Музыка здесь, кончено, перебивала шум, доносившийся с дороги, но крик девушки мог услышать кто-нибудь из посетителей. Проблем с полицией мне хотелось сейчас меньше всего. До ближайшего госпиталя ехать не больше пяти минут, если хорошо постараться. Пристегнул ремень безопасности себе и пострадавшей. Из чёрной шипованной куртки девушки выглядывал край паспорта, и я без зазрения совести заглянул в документ. Дженис Абрамсон, 19 лет, Брадфорд, Великобритания. -Приятно познакомится, мисс Абрамсон, - проговорил я, вернув документ его законному хозяину. –Если не умрёшь по дороге, буду очень благодарен.

***

-Дженис Абрамсон пришла в себя, - оповестила меня одна из медсестёр, которой я несколькими часами ранее красиво врал о том, что с моей любимой невестой случилась беда. -Не знаете, могу ли я её увидеть? -Да, кончено, - с улыбкой ответила приятная на вид женщина, -всё же вы скоро поженитесь. Да, поженимся, главное, чтобы Кендра не узнала об этом, иначе я потеряю двух невест одновременно без права на возврат. Я зашёл в хорошо обустроенную палату, где лежала моя незнакомка, отвернувшись к стене и медленно дыша. Стараясь быть совершенно бесшумным, подошёл к Дженис и присел на стул рядом с небольшим шкафчиком подле кровати. -Рад, что с тобой всё в порядке, - улыбнувшись, сказал я практически шёпотом, в этот раз не решившись дотронутся до девушки. Дыхание её начало учащаться в то время, как она медленно поворачивала голову в мою сторону. Её глаза были наполнены настоящим ужасом. Секунда. Всего одна секунда и она вновь начинала кричать, пытаясь отодвинуться подальше от меня. Растерянный и напуганный такой реакцией я быстро покинул палату, в которой уже находилась та самая медсестра, старающаяся успокоить незнакомку. -Мистер Ирвин, - окрикнула меня строгая на вид женщина с надписью «доктор Лизи Браун» на бейдже, –кто позволил вам входить в палату пациента без разрешения на то врача? -Мне сказали, что она пришла в себя, хотел увидеть свою невесту, - всё ещё растерянный из-за случившегося ответил я. -Она не ваша невеста, - твёрдо заявила Браун. –Вы просто помогли ей добраться до госпиталя. Я ведь права? -Да, - быстро сдался я. –Хотел помочь незнакомой девушке, боялся, что не разрешите проведать её после. Плохой из меня бы вышел актёр, да? -Дело тут не в ваших способностях. Видите ли, Дженис Абрамсон – андрофоб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.