ID работы: 5133728

Тайный Спаситель

Джен
G
Завершён
33
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жара. Солнце ярко светит. Ветерок легко, но ощутимо дул. На рынке запахи дрались за первенство, поэтому иногда приятный аромат фруктов смешивался с вонью не свежей рыбы. Люди, обрывочными линиями, перебегали улицы туда и обратно. Городок жил своей жизнью, а рядом стоящий белоснежный дворец, с виду, все еще спал. Однако, за его стенами кипела жизнь. Слуги выполняли свои обязанности. Все улыбались. Сегодня особый день. День Рождения принцессы. Все готовились к этому знаменательному торжеству. Даже сам фараон на время отошёл от дел и лично выбрал подарок своему «солнышку». Каждый старался обрадовать малышку Юги. Однако, когда кто-то из нянь зашел в покои принцессы, ее не было там, а с балкона свисал канат из простыней. — Принцесса сбежала! — завопили няньки.       По всему дворцу разразилась паника. Все начали активно искать пропавшую именинницу. А где же она?       Юги прогуливалась в лесу, который был расположен рядом с дворцом. Здесь ветерок ощущался лучше, а запах диких цветов манил своим ароматом. Легко подпрыгивая, что-то напевая себе под нос, малышка пролетела мимо деревьев. И тут она резко остановилась, смотря куда-то вдаль.       Напротив нее, в нескольких метрах, стояло дерево со спелыми апельсинами. На лёгком ветре эти насыщено-оранжевые плоды так и просили сорвать себя. И принцесса поддалась этому искушению. Хихикая, это хрупкое создание в миг добежало до дерева и уже начало забираться, в поисках самого сочного апельсинчика. — Вот этот! — радостно выкрикнула девочка.       Но вот не задача. Ветка, на которой стояла кроха, захрустела и сломалась. Высота, с которой она падала, была приличной. Такой, что Юги не сможет отделаться только ушибами. — Держу! — кто-то произнес мужским голосом, подхватив принцессу на руки, и, словно отлетел, от дерева в ближайшие кусты. — Ты в порядке? — спросил голос. — Угу, — ответила Юги, не открывая глаз. — Можешь больше не бояться, — немного посмеявшись, сказал незнакомец. — Теперь тебе ничего не угрожает.       Малышка открыла глаза и увидела взрослого мужчину, обнаженного по торс. Он стоял за кустами, поэтому именно верхнюю половину тела было видно. — С…Спасибо, — еле произнесла принцесса. — Не бойся, — он погладил ее по голове. — Я тебя не обижу.       Эти слова послужили волшебным заклинанием. Юги сразу расслабилась и улыбнулась. Незнакомец замер. Такой милой улыбки он еще не видел. Она словно…словно… — У тебя такая улыбка, словно сам Ра подарил ее тебе, — с улыбкой произнес он.       Принцесса засмущалась. — Вы. Вы правда так считаете? — также стесняясь, спросила кроха. — Да, — ответил незнакомец. — Как твое имя? — Юги, а ваше? — Атем. — Очень приятно! — снова улыбнулась принцесса. — Ой, а сколько времени прошло, с момента моего ухода? Меня, наверное, уже ищут. — Принцесса, где вы? — раздался знакомый голос жреца Сето. — Ой, мне пора бежать. До свидания! — набегу попрощалась Юги и ушла вместе с жрецом. — Такая миленькая, — наконец-то, выйдя из кустов, тихо произнес Атем. — Однако, скорее всего, она тоже недолюбливает кентавров. Жаль…       Что-то сверкнуло в траве. Он подошел поближе, поднял эту вещицу и начал ее рассматривать. — Кажется, это ее браслет, — подошел к заключению кентавр.       Доскакав до конца леса, Атем осматривал ту местность, которая открылась перед ним. Его взгляд наткнулся на белоснежный замок. — Надо вернуть ей пропажу, — сказала сам себе кентавр. — Сегодня… Ночью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.