ID работы: 5133846

Нибельхеймский инцидент-1

Джен
G
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сефироту уже девять с половиной, и он наловчился сбегать из усадьбы по ночам тихо и незаметно. К тому же он хорошо видит в темноте, куда лучше людей — взрослых — и не боится ни пьяных, ни местных монстров. Пьяные сами его боятся, называют горным духом и делают странные жесты. А монстры помогают перелезать заборы. Сефироту нравится заглядывать в дома людей. Слушать, что там происходит, нюхать, чем пахнет. Чаще всего пахнет уныло, но есть дом, в котором пахнет вкусно. Там живёт одна женщина со светлыми волосами и глазами и один мальчик. Мальчик маленький, вдвое меньше Сефирота, и волосы у него яркие, как кольцо на пальце одного из лаборантов, который недавно женился. Сефирот не спросил, что значит «женился»», но судя по тону человека, это что-то малоприятное. Возможно, такой эксперимент, после которого дают специальный знак? Сефирот дождался, пока Профессор уснёт, тот всегда засыпал позже всех. Ещё подождал для надёжности. В усадьбе царила тишина, нарушаемая только звуками старого дома и дыханием спящих людей. Сефирот обулся, натянул свитер и прокрался по комнате к окну, поднял нижнюю раму и просочился на карниз. Убедился, что стоит устойчиво, и тихо-тихо опустил раму обратно. По обводящей этаж водосточной трубе добрался до крыльца, спустился по колонне на землю. Ещё немножко постоял, прислушиваясь. Никто не проснулся, и Сефирот рванул к своей любимой отодвигающейся доске. Уже на улице он очередной раз подумал, знает Профессор о его отлучках или нет? Если знает, то почему не возражает и не назначает новых тестов? Или это нормально и правильно для мальчика — убегать по ночам? Сефирот тихонько фыркнул, вспомнив себя маленького. Он тогда был уверен, что является одним из монстров в виварии, и ждал, когда вырастет и станет большим и страшным монстром. Другие экспериментальные создания росли быстро, а сам Сефирот так и оставался маленьким. Его это бесило, пока женщина, которая готовила еду, не сказала, что он «мальчик», а никакой не монстр. Сефирот тогда ревел полдня, он не хотел быть каким-то «мальчиком»! А потом ещё выяснилось, что «мальчик» - это детёныш самца человека! И когда он наконец-то вырастет, то станет «мужчиной». Путём наблюдения и осторожных вопросов Сефирот тогда выяснил, что Профессор, к примеру, является «мужчиной». И надолго задумался. Ночной ветерок принёс вкусный запах чего-то печёного. Сефирот замер, поводя головой. Вкусно пахло из того дома с женщиной и мальчиком. Сефирот замедлил шаг. Женщина в доме спала чутко. И у неё было ружьё. Сефирот подпрыгнул, уцепился за верхний край забора, подтянулся и заглянул во двор. В темноте он хорошо видел дорожки, загончик с ограждением около метра высотой. Внутри загончика лежали игрушки — по большей части пластиковые, хотя был надувной мугл и плюшевый нанаки. Но той игрушки, за которой пришёл Сефирот, не было. Наверное, её забрал мальчик. Сефирот перелез через забор, повис на руках, нащупывая землю и спрыгнул. Замер, потому что дыхание спящей в доме женщины изменилось. Он не шевелился и дышал с ней в такт, пока не убедился, что хозяйка дома крепко спит. Тихонько прокрался вдоль стены к заднему крыльцу и вошёл внутрь. Спальни тут тоже располагались на втором этаже, только ковров и книжных полок в большой комнате — гостиной — тут не было. Сефирот по запаху определил комнату мальчика и вошёл туда. Замер, приглядываясь. Ребёнок спал под тонкой тканью, висящей с потолка с трёх сторон кровати. Сефирот не понял, для чего она нужна. Сефирот повертел головой в поисках нужной игрушки — на полу нет, в открытом ящике нет, на подоконнике нет, а - вот она! Плюшевый чокобо лежал на подушке рядом с мальчиком. Прошлый раз Сефирот видел игрушку на улице в загончике, на неё падал свет из распахнутого окна на первом этаже, и в этом свете жёлтый плюш светился, как нечто драгоценное. Во всяком случае, Сефироту так показалось. Сефирот медленно подошёл к кроватке, поднял с пола мехового мугла, нагнулся и протянул руку. В этот момент мальчик распахнул глаза. Сефирот замер. Они смотрели друг другу в глаза несколько секунд. -Ты кто? - тихо спросил мальчик. -Горный дух, - вспомнил Сефирот слова пьяных, которые его пугались. -Гонрый дух? - ребёнок явно обрадовался. -Тихо, - прошептал Сефирот, - нельзя, чтобы взрослые проснулись. Они меня прогонят. -Нет, мама не прогонит, - мальчик помотал головой. -Спи, - Сефирот протянул руку и костяшками пальцев погладил ребёнка по лбу, монстры в виварии от этого обычно засыпали. Простой приём сработал и сейчас — веки мальчика потяжелели, он засопел и сжал кулачком подушку. Сефирот положил рядом с ним мугла, подвинул поближе к маленькой руке. Не спи хозяйка дома так чутко, он остался бы подольше и поизучал детёныша — крошечные ноготки на мизинцах Сефирота впечатлили. У него что, были такие же?? Сефирот дотянулся за мугла и взял с подушки чокобо. Сердце у него радостно подпрыгнуло. Сефирот засунул игрушку под свитер и отступил к двери. У него раньше была любимая игрушка — пластмассовый жёлтый чокобо, он потерялся. Но тот ни в какое сравнение не шёл с этим — новым, ярким и плюшевым! *** (много лет спустя, Мидгар) Сефирот заломил руки за голову и мечтательно уставился в потолок. -Так вот, там была игрушка, она меня поразила. Мягкий чокобо, жёлтый, с хохолком. С короткими ножкками. Секундная пауза, и возмущённое: -Ты спёр моего чокобо!!! -У тебя было полно игрушек, - Сефирот перевёл смеющийся взгляд на Клауда. -Моего любимого чокобо! -Полно игрушек!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.