ID работы: 5133925

Ожившая легенда

Слэш
NC-17
Заморожен
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

1.Сказка на ночь

Настройки текста
Дети смотрели в окно, сквозь узоры которого можно было рассмотреть заснеженные улицы и дома. Меж домов бродила метель и пурга. Снег валил, как сахарную пудру сыпет толстый повар по особому случаю для особо важных гостей. Однако выходить наружу никто не спешил. Почти нельзя было открыть дверь от того как ветер давил на нее. Да еще и сугробы как белые медведи или осевшие облака сделали привал в городе. В камине потрескивали еловые ветки. Так же стоило подметить что от них же приятно пахло лесом. А мандарины на новый год –это вообще неотъемлемый элемент праздника. Ребятишки бегали помогая старушке разложить тарелки и еду на стол. Причем каждый считал, что то что он несет намного важнее остального. От этого был шум и гам. То и дело слышалось «хлеб- всему голова» « вода-это жизнь». Тот кто помладше, молча носили по одной чашке на стол и потом убегали за новой. Было довольно уже поздно. Ну да что поделать. В эту ночь все ждали чуда. Это был день который сейчас по нашему празднуется как новый год, а тут день рождения зимы. Странно звучит, но лишь потому, что мы с тобой читатель не привыкли. Когда все расселись, на елке зажгли свечи, что тут же начали медленно таять. Еще было запрещено открывать подарки хотя под густой кроной уже виднелось пару шарфов и варежек, сделанный любящими бабушкиными руками и душой. -Бабуля, ты ведь расскажешь нам сегодня сказка – затянули малыши как только поздний ужин закончился, а метель чуть стихла – Расскажи нам про зиму. -Я ведь много раз ее рассказывала, небось заучили получше меня уже – начала отговариваться та, поправляя шаль, но ее все равно уговорили. И отведя детей в спальню она завела долгую историю, которая была похожа и правда больше на легенду или миф, чет на правду: Есть поверье, что наша страна , как шкатулка где хранятся всякие причуды. Тут вам и леший, что оборачиваясь совой, перелетает с ветки на ветку. Здесь же и девушки, что оборачиваются лебедями. И богатыри, что одной рукой останавливают бури и молнии. Много, очень много существ и мастеров… А хранятся они все, вернее их сила, как драгоценные камни внутри этой шкатулки - страны. И ничто не может сломать ее. Но каждый кто увидит ее, захочет завладеть ею… И проливалась не раз кровь, да только все равно спрятана она хорошо. А даже если и попадет в руки злодея не удержать ее мощи. Стоит открыть ту шкатулку как на свободу вылетит утка. Взовьется в небо и поминай как звали. Коль глаз меток, подстрелишь ее, а тут новая напасть –только ударится утка о земля и обернется зайцем и помчит в поля, спрячется в норы и переждет. А коль и тут ловчее и быстрее всех, то обернется пойманным заяц щукой и… Тут старушку прервал один из малышей – Бабушка а как же обернется щукой если воды нет рядом и поля кругом? – та правда озадачилась и чуть улыбнулась. -Юри, не было еще такого чтоб ее нашли, а уж подавно чтоб открывали – успокоила та внука и потрепала – Говорят все мастера занесли в нее какую-то особую силу. А охраняют два духа: Мороз и Весна. Не надо воспринимать это так буквально. Все же знакомы с Морозом-воеводой. Вон он и сейчас намел так чтобы никто не подошел к нашей стране и близко. А Весна сменяет его и топит болота, вьет ветки, грязи разводит…Не подберутся напасти через такие преграды. -А завтрашний праздник? – малыш вновь посмотрел на старушку и на окно – Правда что эти два духа явится к нам в город? Старушка кивнула: -Явятся да никто их не узнает. Сколько лет уже так. После сказки старушка укрыла малышей и стала напевать тихо колыбельную. Голос ее постепенно затухал, а веки внучков тяжелели, и сознание рисовала каждому свой особый и приятный сон. Посмотрев на спящих ребят она затушила свечи на елке, хоть те уже и оплавились почти , и ушла в комнату. За окном тихо играли в догонялки пурга и метель, незаметно украшая город в серебряные кружева…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.