***
Маленькая девочка задумчиво посмотрела в окно. Там был жаркий и сухой день, в воздухе витали клубы пыли. Ветер немилосердно качал дерево, напоминающее плакучую иву. Последний человек на Земле отвел взгляд от происходящего на улице и поставил в своём дневнике жирную точку. Где-то наверху господин Ткар закрыл какую-то человеческую книгу и этот звук разбудил крохотную бабочку.Дневник человека
12 января 2017 г., 21:21
Когда меня забирали из Дома Тварей, мне дали новое имя. Говорят, его не выбирали, просто провели ладонью по клавиатуре нейм-панели. Я не знаю, правда ли это, но то, что пришло за мной, было пьяным и гадким. Думаю, это точно не стало бы заморачиваться с именем.
Моего господина зовут Ткар Крак и он вечно пьяный и хмурый. Он ни разу не бил меня, впрочем, как ни разу и не обнимал. Нас считают хорошей семьёй, но мне кажется иначе.
Иногда я пытаюсь вспомнить Дом Тварей, но ничего не получается. Таким как я, стирают память о нем, на счастье. Я слышала, там бьют нас и издеваются над нами. Мы — это те, от кого отказалась родная семья. Я не знаю, почему я была не нужна, но господин Ткар говорит что я ненормальная. И ещё он говорит что я странная, потому что выжила. Он считает, что если бы моя семья знала, что я буду жить, то они бы ни за что меня не оставили. Иногда я спрашиваю, почему он меня взял к себе. Тогда господин Ткар не отвечает и уходит в свои покои. Я хотела бы узнать, почему он так делает. Наверное, у него есть причина или даже несколько причин.
Есть все же в моей жизни одна странность, не дающая мне покоя. Я помню кое-что из Дома. Там была одна красавица, я точно это помню. Я помню, что у неё были ярко-красные глаза, длинные серые волосы и очень тонкие руки. Я выгляжу гораздо хуже, потому что у меня всего два глаза и жёлтые волосы. Мне говорят что я блондинка, но думаю, что это меня утешить так пытаются. Про глаза мне ничего не говорят, а все из-за того, что их два. У всех нормальных Лилль три глаза, а я... Мутант. Не знаю что это, но звучит красиво.
Ну так вот, в Доме была красивая Лилль. Она была ещё и умная, и мысли могла читать, и вообще, она была просто нечто. Думаю, она мне нравилась не как друг, а как алф. Алф - это как любовь из книжек. У Ткара их много. Не алфов, а книжек. Они называются "любовные романы".
Я все думаю, а осталась ли жива та красавица? Наверное, нет. Она ведь гораздо лучше меня, а лучшие погибают первыми. Ещё я помню её имя, красивое, как и она сама. Мэри Джейн, вот. Я бы хотела быть Мэри Джейн, но увы. Зато я Яатна. Это имя похоже на шум листвы крикового дерева первым летом. Или на цвет вутки. На серебряный.
Интересно, а проживу ли я ещё один день? Или нет? Надеюсь, что да. Просто я пойду в арлак, это как школа. Только немного опаснее.
Знаете, откуда я знаю столько странных слов? Из книжек господина Ткара! Там, кстати, все такие же мутанты, как я. То есть, с двумя глазами, желтыми волосами и всего одной парой рук. Интересно, а они когда-то жили тут? Или их выдумали? А я тогда настоящая или нет? А что если нет?
Примечания:
Помогите автору придумать хорошее описание. Пжалст.