ID работы: 513399

Грозовые игры

Слэш
R
Завершён
261
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
261 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Еще один раскат грома - и одеяло Бильбо протестующее треснуло: так сильно хоббит в него кутался. Не знаю, от холода или от страха, скорее всего, и от того, и от другого. Гора буквально гудела от хлынувшего дождя. Они покинули Ривендел только вчера, а казалось, будто вкусная еда, песни и пляски эльфов вообще были чем-то из другого мира, не имеющего с ними ничего общего. Никто не мог заснуть. Торин лежал на спине, уставившись отсутствующим взглядом в потолок и, как и полагалось порядочному королю гномов, раздумывал над тяжкой судьбой своего народа и приключении, которое им предстояло. Фили и Кили даже не пытались заснуть: они оживленно о чем-то шептались, то и дело тихо (как им казалось) хихикая. В один прекрасный момент Глоину это надоело, и он швырнул в молодых гномов ботинок. В цель он, конечно, не попал, но смех стал звучать гораздо тише. Гэндальф сидел в углу пещеры, прислонившись к холодному камню, и курил трубку. Падающие с потолка капли то и дело тушили огонек, безумно раздражая старого мага. То, что он оставался на месте, было, скорее всего, делом принципа. Когда ему это вконец надоело, он обвел присутствующих взглядом и выдал: - В таком месте и не отдохнешь перед долгой дорогой. «Чертов волшебник, - одновременно с раздражением и восхищением подумал Бэггинс, продолжая терзать тоненькое одеяло, - Вроде и не предложил ничего, зато теперь точно никто не успокоится». Решив, что гномы народ гордый и они скорее утонут в накапавшей с расщелины воде, чем предложат найти место поуютнее, хоббит вздохнул. Нужно было спасать себя (и нерадивых гномов заодно) от холода, и пара насмешливых замечаний от Торина не так уж сильно его расстроят. Наверное. - Может, поищем другую пещеру для ночлега? – несмело начал он, поглядывая на Гэндальфа. - Хах, почему меня не удивляет, что первым заныл наш Великий Проныра? – насмешливо отозвался Торин, - Не помню, чтобы в договоре было что-то про мягкую постель, сытные зав… Закончить ему не удалось по нескольким причинам. Первая: остальные гномы недовольно зашипели. Вторая: Фили и Кили в один голос вызвались искать пещеру. И третья, пожалуй, самая весомая: сидящий рядом Гэндальф незаметно огрел бурчащего гнома посохом. - Нечего ворчать, - раздраженно бросил Гэндальф, - Вполне приемлемая идея для нынешней ситуации. Он бросил беглый взгляд на Глоина, который с удрученным видом выливал воду из башмака, и на Бофура, который выжимал свои косички, смешно при этом морщась. Ссора быстро забылась, так как Фили и Кили, как добровольцы и, впрочем, как самые молодые, были отправлены на поиски пещеры понадежнее. Им было не привыкать к такого рода поручениям, поэтому они без лишних слов пошагали к выходу. - Хорошо осмотрите пещеру. В горах они обычно недолго остаются без хозяев, - напутствовал гномов Гэндальф, и махнул им на прощание посохом. Фили и Кили важно кивнули и скрылись за пеленой дождя. *** Идти было трудно, в ушах свистел ветер, а мокрый камень увеличивал возможность падения во много раз. Они шли, цепляясь за выступы, а порой и вовсе ползли. Кили на мгновенье отвлекся на титана, что с несвойственной им радостью крутил в руках булыжник, и очередной порыв ветра едва не смел его с горы. - Идиот, - буркнул Фили, оттаскивая брата от пропасти. Тот в благодарность лишь рассеянно улыбнулся. Но у падения были свои плюсы: с того ракурса Кили прекрасно удалось разглядеть пещеру, которую они попросту могли не заметить – так удачно она была расположена. Пара минут – и они уже были у входа. Пещера была на удивление светлой и сухой, будто за её пределами и не бушевала вовсю стихия, сметая все на своем пути. Первые минуты они молча стояли, просто наслаждаясь таким неожиданным теплом. Кили потянулся к застежке тяжелого дорожного плаща, который настолько пропитался водой, что уже давил на плечи, и тот мягко спал на землю. - Отличное место, - заметил он, крутя пальцами пуговицу. - Нужно сходить за остальными. - Нужно. Очередной булыжник, брошенный великаном, сотряс гору, и Фили вдруг оказался на каменном полу. Точнее, он оказался там за пару мгновений до этого, именно в тот момент, когда Кили вздумалось его повалить. - Мы вроде только что решили, что нужно предупредить остальных, - усмехнулся гном, вздернув бровь. Вместо ответа Кили наклонился ближе, и теперь они лежали лицом к лицу, буквально соприкасаясь носами. - Знаешь… Я совсем замерз. - Правда? Чего ж ты стянул плащ? - Не смей дразнить меня! – воскликнул Кили, и впился брату в губы просящим поцелуем. Через несколько мгновений он почувствовал, как ему отвечают. - Так-то лучше, - буркнул гном краем рта. Поцелуй становился все развязнее, и Кили почувствовал горячие руки под рубахой. Он изогнулся дугой, подставляясь под приятные прикосновения и одновременно открывая шею, в которую тотчас брат впился зубами. Теперь стонал не только ветер. - Быстрее, - шептал Фили, силясь скорее развязать ремень на штанах, - А то пошлют за нами хоббита, а он возьми и окажись настоящим Пронырой. Целоваться и смеяться одновременно было неудобно, но приятно. Рубахи, наконец, оказались на полу и тела соприкоснулись, однозначно нагрев температуру в пещере на пару градусов. С шеи Фили перешел на ключицу, мягко поцеловал живот и провел языком по дорожке, которая заканчивалась где-то под штанами. Дело казалось не завершенным, и штаны полетели вслед за рубахой, оголяя разгоряченную плоть. - Ну же, - буквально заныл Кили, подталкивая брата. Тот облизал губы, а в следующий момент эти губы уже ритмично двигались вверх-вниз, вызывая гортанные стоны. Он отстранился и провел языком по головке, будто бы издеваясь. Прихватил губами кожу, обвел контур, ощущая привкус смазки. Из-за дразнящих движений казалось, будто он пытается определить вкус, хоть он давно уже был знаком. В штанах стало тесно, и Фили дрожащей рукой потянулся к ремню. - Тссс, - Кили перехватил его руку, - Моя очередь. *** - Ну чего они так долго? - буркнул Бильбо, меряя шагами пещеру. - Лучше тебе не знать, - одновременно вздохнули Бифур и Бофур, а Торин молча отдал хоббиту свой плащ. - Ждать еще долго, - ответил он на изумленно-благодарный взгляд Бэггинса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.