ID работы: 5134115

Что выводит из себя Персиваля Грейвса

Слэш
PG-13
Завершён
177
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 3 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Персиваль Грейвс воплощение образа идеального начальника и мужчины. Умный, сильный, властный, строгий, с идеально выглаженной рубашкой и уложенными волосами. Ледяная глыба, способная продумывать все на шаг, два, три… Шахматы ему неинтересны, потому что он, вероятно, знает исход партии до ее начала. Может ли что-то выбить из колеи непоколебимого аврора? Есть несколько вещей. Точнее одна.

***

      Ньют – это хаос. Последовательность и порядок исчезают там, где появляется магозоолог. И это бесит Грейвса, потому что хаосом невозможно управлять, хаос сложно контролировать. Миллионы вещей, лежащих не на своем месте, сводят мистера Грейвса с ума. Но он держится. Десятки непредсказуемых животных переворачивают его дом с верху донизу. Но он еще сохраняет спокойствие.       Ньют – это человек, живущий в своем мире. Мире, который Персиваль до конца не может понять. Каждый раз, спускаясь в чемодан Скамандера, он чувствует себя словно на вражеской территории, где каждую секунду может последовать нападение. Мистер Грейвс напряжен, каждая его мышца превращается в камень, а лицо становится непроницаемым, но больше ничто не выдает его состояния.

***

Ньют – ко всему относится со спокойной, иногда виноватой улыбкой. Взрывы склянок – рабочий процесс, сожженный завтрак – невинная случайность, испорченные бумаги – это всего лишь бумаги. Грейвс закипает, но Ньют лишь пожимает плечами, подходит ближе и пристально смотрит ему в лицо. Это успокаивает и раздражает одновременно. Сжатые кулаки разжимаются при спокойных размеренных касаниях - и все выглядит так, будто он, рассудительный и практичный, выходит из себя словно нервный подросток, а его успокаивает кто-то более мудрый и цельный. Грейвст ненавидит его и себя, но больше себя. Мистер Грейвс может справиться с любой проблемой, кроме одной. Он не может спокойно смотреть, как его годами отлаженная жизнь изменяется, деформируется и даже ломается при столкновении с одним очень странным ученым. Это спокойствие, доброта и забота делают Грейвса беззащитным, удивленным и не понимающим, как правильно вести себя.       Иногда он чувствует себя одним из питомцев Скамандера, среду обитания которого нарушили, лишив прочной жизненной опоры. Его любят, его гладят по шерсти, его слушаются… Но что-то не так. И это чувство неопределенности не дает Грейвсу покоя. Дискомфорт переходит в глухое раздражение и желание расставить все по местам. И если Ньют считает себя охотником, то ему не стоит забывать, что Грейвс хищник. Интересно, что будет, когда глухое недовольное рычание превратиться в настоящий рык и терпение главного аврора подойдет к концу? Надеюсь, мистер Скамандер, у вас достаточно опыта приручения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.