ID работы: 5134127

Зола Мангайи

Bionicle, Моана (кроссовер)
Гет
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Те Фити, Те Фити, сестра моя и невеста, живая и дышащая, влекущая и чуждая! Алчность моя глубока, как небо на новолуние; как долго желал я тебя и не мог утолить жажды! Пела ты, дарила, расцветала, не смотрела совсем на старого Макуту, что сидит вечно, забившись в тёмном углу… Приди, приди, Мауи, маленький Тоа, найдёныш, выкормыш, приди, прилети, забери сердце, в котором мне нет места. Неси его, радуйся, гордись, забери себе, отдай другим, но не возвращай Те Фити. Она станет Те Ка, станет пламенем недр, пламенем самого жестокого полуденного солнца, и горячая зола Мангайи окутает её груди и плечи. К тебе я приду, о Те Ка, уведу от океана, что стал тебе врагом, и накрою горячечное тело благословенной мглою. Дальше и дальше пойдёт, поползёт, полетит густой, точно пепел, плод нашей любви, любви нашей хищной, безжалостной, накроет океан, накроет атоллы и острова, затянет солнце и звёзды. Жалко нам будет делиться друг с другом этим новым миром, полным золы; долго будем искать, как бы предать друг друга, выпить до дна и за дорогую цену продать, а до той поры глотать друг друга взахлёб, покуда не успею я первым. И погибнешь ты, моя Те Ка, и разлетишься остывающей на ветру золой, и накроешь весь мир мне на радость… Молчи, молчи, Турага Тала, бойся, не пророчествуй! Не открывай вход в пещеру больших лодок, не учи Моану из рода Мата Нуи смотреть за океан! Закурю, заволоку чёрным туманом звёзды, не найдёт она по ним дорогу! Выставлю на пути её острые рифы, потопят лодку, погубят девчонку! Воззову, пробужу своих сыновей, демонов-ракшей, посеют раздор, поссорят её с Мауи, не вернётся Моана обратно, не сумеет отнять меня у моей Те Ка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.