ID работы: 5134152

Совсем одна

Гет
G
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Девушка в панике распахнула двери, не сразу понимая, что попала в так хорошо знакомые коридоры школы. Она с болью, сладкой, но болью в груди понимала, что может дышать, что благодаря каждому ее вдоху кровь разносит кислород по клеткам. Понимала, что чувствует, как босые ноги начали замерзать из-за холодного бетона, а кожа покрылась мурашками, что неудивительно, ведь девушка была в легкой сорочке.       Эллисон понимала, что она жива. Но она совершенно не понимала, что произошло. Почему она здесь? Как такое возможно? Ведь только что была полнейшая темнота и холод, а через мгновение она оказалась в толпе школьников, каждый из которых был занят своими делами.       Но никто не узнавал ее.       Арджент побежала. Побежала к тому, кто, как казалось ей, точно объяснит, что происходит, К тому, кто, как она надеялась, помнил ее и не забывал все это время.       Казалось, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Эллисон не могла поверить в то, что она жива, но также и не понимала, почему никто не обращает на нее и толики внимания. Черт возьми, не каждый же день в этой школе появляется босая девушка в белой сорочке, которая выглядит словно приведение. Или является им.       Легкие при каждом вдохе до сих пор обжигало кислородом, хотелось упасть на пол прямо посреди этого долбанного коридора и разрыдаться, но сначала нужно найти Стайлза.       Пробегая вперед, Эллисон заметила и Лидию, рыжие волосы которой ни с чьими не спутаешь, и Скотта, смех которого она успела так хорошо узнать, но те смотрели куда-то сквозь нее. Бывшая охотница все бежала между детьми, надеясь найти Стилински, пока не заметила в толпе знакомую шевелюру. Подбежав к парню, Арджент повернула за плечо своего «бывшего» возлюбленного к себе, но по его глазам было видно, что он не понимает, кто она, не узнает. — Стайлз, что происходит? — Прости, я тебя знаю? Что. Девушка чувствует, как к горлу подкатывает огромный ком. Краешком сознания она отметила, что ее пальцы судорожно сжали подол сорочки. — Эллисон. Эллисон Арджент. — Это имя мне ничего не говорит. Кажется, она сейчас упадет. — Стайлз, я была твоей девушкой! Мы встречались до тех пор, пока я… — охотница на мгновение запнулась и поняла, как сильно дрожал ее голос, — пока я не погибла. — Извини, но моя девушка никогда не погибала. Особенно, если учесть то, что у меня ее вообще не было. Может, ты перепутала меня с кем-либо. Но… — парень обернулся и посмотрел на расходящихся по кабинетам школьников. Надо же, Эллисон даже не расслышала звонок. — Но мне пора на урок. Прости. — Стилински разворачивается и покидает девушку, оставляя ее совсем одну. Шаг. Еще один. Эллисон упирается спиной в чей-то шкафчик и медленно опускается на пол, чувствуя, как по щекам ручейками скатываются слезы. Чувствуя, как ее тело охватывает такой же холод, какой был только тогда, когда она была мертва. А жива ли она сейчас? Потому что другого объяснения, что же такого произошло, что она вернулась, она совсем не нашла. Или она так и будет бродить никому неизвестным призраком? Казалось, прошла целая вечность с того момента, как ушел Стайлз, но вновь из каждого кабинета вывалилась толпа подростков, гулом своих голосов разгоняя все мысли Эллисон. Удивительно, как они не замечают ее. Или на это способен только худощавый парнишка с россыпью родинок на лице, которые она так любила пересчитывать, говоря, что они похожи на различные созвездия. Каждый раз он обещал, что нее бросит ее. Но сейчас ушел. Каждый раз обещал, что вернется, что бы не случилось. И что же сейчас? Эллисон вновь одна. Совсем одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.