ID работы: 5134229

Заверши свое путешествие ... и мое

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Странствующая нежить

Настройки текста

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 16:42, 1 июня

      Я — полый, который обречен скитаться по этой земле, всю свою жизнь. Нет будущего, нет прошлого, нет нынешнего. Всё что есть, это — тело. Зеленый, прогнивший, бесполезный кусок, которым я способен управлять. Оно способно дать мне ложное ощущение жизни, но я уже давно не живу, а просто существую. Не могу вспомнить своё детство. Не могу вспомнить свою страну, свой город. Да что уж тут говорить, я не могу вспомнить собственного имени… я ощущаю страх. Страх — первозданный, необузданный, дикий. Что бы там не говорили люди, как бы ни храбрились, бежать от правды невозможно вечно. Он сковывает весь наш разум, заставляя плясать под дудку судьбы. Не помню дня, когда я мог поднять свои скулы, и улыбнуться во весь рот. Не помню дня, когда ощущал мягкое человеческое касание, либо же тёплый воздух выходящий из глубин лёгких.       Мои мозг не до конца прогнил, но рано или поздно это произойдет. Но не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Редко, но воспоминания посещают мою голову. Они не всегда хорошие, но мне и не нужны хорошие воспоминания. Самое главное, чтобы они присутствовали в голове. Они дают мне то, чего не хватает полым на этой земле. Это — надежда. Я верю, что рано или поздно, но я всё-таки обрету человечность.

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 20:12, 2 июня

      Мне… иногда снится комната, где все вещи обесцветились, и в воздухе веет смертью и коварством. В этой комнате, около окна, вечно сидит девушка с ребёнком на руках. Ребёнок не двигается, будто бы он спит, но я знаю, что он скорее всего — мёртв. На её лице застыла гримаса страха и безысходности, а по щекам стекают ручьи слёз. Мне становится не по себе от такой картины, и я хочу им помочь. Но каждый раз, когда я пытаюсь им помочь. Её лицо начинает расплываться, словно воск вблизи огня. Жутко и страшно, но таковы реалии моего мира. Есть догадка, что этот сон олицетворяет бесполезность моего выбора. Ведь чтобы я не сделал, они всё равно погибают. Есть ещё один вариант… *Удар самого себя по лицу*       ~Нужно перестать зацикливаться на этом сне, и больше думать о достижение цели. Я уже сильно отстаю от графика, и могу не успеть к этому месту.~ Я продолжил путь…

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 9:36, 4 июня

      На днях, я наткнулся на одного старца, который поведал мне историю о таинственной бездне. По его описанию, эта бездна способна убить любого, кто посмеет вторгнутся на её владения. Многие люди, которые решили одолеть бездну, в скором временем не возвратились домой. Только один, смог дать ей отпор, но к сожалению вся проблема была не в бездне, а в том, что там обитает. Этим воином был один из рыцарей древнего короля, чьё имя умолкали. Он отважно сражался, пытаясь спасти своего пса, но в конечном итоге он пал от существа, чьё имя по сей день — неизвестно. Ходят легенды, что пёс всё-таки спасся, но доказательств — нет. Единственное, что осталось с той битвы, подтверждающая существование бездны и рыцаря, это — кольцо. Именно оно, дало рыцарю возможность ходить по бездне…       Но я всё равно не уверен в существование этой бездны, но стоит попробовать её найти. Это — шанс, который выпадает раз в жизни. Может быть она сможет обратить моё проклятие, и вернуть человеческий облик?

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 13:12, 7 июня

      Я тут подумал, если всё моё приключение было бы в образе человека, то я бы давно умер от голода и жажды. Но поскольку я полый, мне всё это — не нужно. Интересное замечание, стоит его запомнить.

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 5:42, 10 июня

      Сегодня я проснулся намного раньше, потому что мимо меня пробежал кабан в доспехах. Я не шучу, настоящий кабан, в настоящих доспехах. Не каждый день такое увидишь, но зато заряд бодрости на целый день, и возможно даже на следующий.       Ладно, кто рано встаёт, тому Гвиневер даёт! Насладившись ранним утром, я отправился в сторону Олачиля, то самое место, где по идее должна находится бездна. Как сказал старец, нужно идти вдоль леса тёмных корней, потом около озера завернуть налево. Кхм… на карте это всё казалось довольно-таки близко, но на деле придется потратить недели две, а то и больше. Накинув сумку на своё плечо, я продолжил странствие по этому миру.

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 12:36, 1 июля

Я не помню своего настоящего имени, но что мне мешает придумать самому? Я не знал какие имена существуют, из-за этого решил достать все вещи из сумки, чтобы почитать слова на них.       Первым под руку попалась очень дешёвая ткань, некого «Лаврентия из Великой Топи». Вкус конечно у него странноватый, оборванная зеленая накидка, с капюшоном. Надевать её я не хотел, но имя понравилось. С этого момента, моё имя — Лаврентий.       Следующим предметом, я достал перчатки «Освальда из Карима», на вид они весьма не плохи, но желания надевать их, не было. Так, теперь мой полный псевдоним — Лаврентий из Карима. Звучит, в целом, не плохо.       Сложив все вещи обратно, я продолжил своё бесконечное приключение.

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 13:22, 5 июля

Так, если верить карте, то я на месте. Но я почему-то не вижу ничего, кроме цветущих цветков на земле. Может быть я не туда свернул? Надо бы попробовать пойти по другому повороту.

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 15:22, 5 июля

      Я шел никого не трогая, как вдруг заметил красивый цветок, который освещал тёмную сторону леса. Моя задняя точка, в ожидание настоящего приключения, решилась подойти к нему. Вот почему мой зад такой неусидчивый?! Это был не цветок, а ловушка. Как только я подошел к этой вещи, так сразу же земля подомной пропала, и я умчался в свободный полет! К счастью, я пролетел не много, но удар об землю был ощутимый. Мой рюкзак остался на вверху, а вся моя одежда превратилась в набор разорванных тряпок. Около минут десяти, я просто лежал на спине, смотря на дырку в которую провалился. Высота была около 10 метров, так что мне ещё повезло остаться в живых, после такого грациозного падения. Собравшись с мыслями, я всё-таки решил встать, и осмотреться, но все попытки были тщетны. Я видимо очень сильно повредил спину, из-за чего она отказывается вставать. Неужели я закончу своё приключение — здесь? Так долго мчался к своей цели, чтобы в итоге прогнить в дыре. Браво, так могу только — я! Смирившись со своей участью, я закрыл глаза, и начал ждать скорой кончины…       Как вдруг я услышал чьи-то шаги надомной. Открыв глаза, я обратил свой взор на дырку, в которую свалился. В ней я увидел лысого мужика, а вместе с ним и мой рюкзак. Ну наконец-то меня кто-то спасет, подумал — я. Но этот человек был явно не спасителем, а скорее даже наоборот. Он очень громко засмеялся, увидев меня, лежащим на дне дыры. -Я думал никто не попадется на такую тупую ловушку, но видимо уровень твоего интеллекта ниже животного. Кхе-кхе-кхе Да, он унизил меня, закопав всю мою самооценку и гордость ниже плинтуса. -Я отдам тебе эту сумку, если поможешь выбраться! — прокричал я. -Ха-ха-ха-ха, ты слишком глупый человек, таких я ещё не видел. Как ты мне отдашь свою сумку, если она уже у меня? Кхе-кхе-кхе. Что он себе позволяет, жалкий простофиля. -Выпусти меня сказал, быстро! — в злости выкрикнул я. -Хе-хе-хе, удачи! — сказал он, и ушел восвояси. Ох… видимо я тут надолго, так ещё и остался без вещей. Хотя бы ты тут, и это уже радует.       Прошел один час, второй час, но никто так и не явился. Теперь уже точно — конец. *Боль в голове* Я почувствовал резкую и колющую боль в голове, словно кто-то тычет шпагой. Чувство боли в голове, ощущать приходится не в первой, но раньше они были совсем другими, менее сильными. Неужели проклятие добралось до моего мозга, и совсем скоро я не смогу говорить, и ощущать. Весь последний месяц, я провел на своих двух. Повидал много сказочно красивых мест, и даже смог поговорить с людьми. Раньше я не боялся смерти потому, что жить было неинтересно. А теперь… если честно, то я боюсь умереть.       Только понял, что всё время, что я тут проторчал. Я ни разу не огляделся по сторонам, а только пялился в вверх. Я медленно повернул голову на право, ожидая увидеть что-то спасительное. Но увы и ах… там была непроглядная темнота, которая не хотела заканчиваться. Повернув голову налево, я увидел тоже самое. Нет, Лаврентий из Карима, тебе отсюда не выбраться. Я закрыл глаза, и представил себя королем, который лежит на берегу моря, и наслаждается морским бризом, попивая прохладный напиток. А надо мной стоит пылающее солнце, которое согревает моё тело, и раскрывает мои поры на коже. Не жизнь, а — сказка. Не хватает только верной спутницы под рукой, и придворных слуг. Эх…наслаждение!       Внезапно тучи перекрыли проход солнечному свету, и лишили меня солнечной теплоты. Земля задрожала, а вода в море начала окрашиваться в тёмный цвет. Стакан в моей руке лопнул, от сильного давления, от чего вода пролилась на меня. Но вместо холодной жидкости, я почувствовал тёплое и жгучее вещество, которое явно не являлось водой. Песок под моими ногами превратился в стекло, превращая моё наслаждение в муки, а отдых в — ад. Кровь из моих ног залила почти всю зону, на которой я стоял. Уровень воды поднялся, и он уже доставал до моих пальцев, прожигая их до костей. Было больно, но я не мог кричать, и даже передвигаться.       Тьма окутывала, жадными своими лапами забираясь всюду. Она проникала под одежду, в тело, в душу и мысли. Тело занемело, не то от холода, не то от боли. Тем не менее, это была единственная связь с реальностью. Кто знает, что будет спустя миг?

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня.???? ,????? Пустота

Куда я попал?.. Где я? Я попытался открыть глаза, но почувствовал тяжесть своих век. Они были тяжелы, словно мешки с камнями. В этот же момент я почувствовал чьё-то дыхание перед собой. Дыхание было спокойным, но при этом я чувствовал, что этот кто-то враждебен по отношению ко мне. Источник дыхания, начал ходить вокруг меня, из-за чего я начал слышать тяжелые удары доспехов об плоть. Но при этом дыхание не оставляло меня ни на минуту. *Вдох-выдох*. Вроде бы звуки стали намного ближе, чем когда-либо. Я почувствовал отвратительный запах. Этот запах пронзил мой нюхательный орган, из-за чего слезы просочились из моих глаз, тем самым освободив их от тяжести. Я моментально открыл глаза, и начал бегать ими по всей комнате, но ничего не видел. Но звуки не утихали, и запах не пропадал. Мои руки были связанны магической веревкой, из — за чего мои движения очень сильно ограничивались. Набравшись смелости, я произнес: -Тут кто-нибудь есть?! *Тишина* -Неужели здесь никого?! *Тишина* Дыхание не пропадало. -Я знаю что ты тут, отзовись! Я перестал слышать дыхание, и лязг брони. Я резко почувствовал чей-то грубый взгляд, который смотрел точно на меня. *Полная тишина* -Меня зовут Лаврентий из Карима, а ты кто? Я увидел, как из тьмы начала появляться чья-та фигура. -Что за бред ты несешь, полый? Голос был очень мрачным и холодным. Все его слова были наполнены отчаянием и злостью. Каждое слово звучало угрозой. -Кто ты такой, и почему я оказался здесь?! -Тебе не нужно знать моего имя, а мне твоё. Я видел тебя в своем видение, ты тот, кто убьет меня. -Нет, ты меня с кем-то путаешь. Я просто хочу обрести человечность, и тебя в моих планах не было. Его фигура становилась менее размытой, и я смог разглядеть силуэт говорящего. -Ты вдали от света, но в недосягаемости тьмы. Ты будешь бродить по этой земле, сам не понимая зачем. Судьба твоя будет переписана, и продолжишь ты путь на другой земле. Там, где король забыл о своем долге, где тьма сильнее света, где смерть важнее жизни. Тебе предстоит многому научится, и многое узнать. Запомни мои слова, и запомни меня. Рано или поздно мы встретимся, в окружение всё той же тьмы. А теперь ступай туда, куда ты должен ступить. -Удачи, полый! Это была последняя фраза, которую мне удалось услышать. Его силуэт снова начал исчезать во мраке, оставляя меня один на один со своими мыслями. Я попытался подвигать руками, и на удивление они освободились от магических пут. Собравшись с мыслями, я решил войти во тьму перед собой. Я просунул руку в темную массу, и почувствовал холод по всему телу, который пробирал до мурашек. Поняв, что ничего плохого не происходит, я начал просовывать вторую рука. По ту сторону темноты, кто-то с сильной хваткой схватил меня за руки, и потянул к себе…

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 15:13, 10 июля Междумирье

      Я очнулся на какой-то каменной плитке, которая находилась по середине маленького, темного поля. Встав на ноги, я попятился в сторону огромной дыры. Ноги шли на автомате, а голова напрочь отказывалась думать. Я шел вперед, иногда оборачиваясь, чтобы убедится в своей безопасности. Я почувствовал, как давление воздуха, и его влажность сильно изменилась, по сравнению с Лордраном. Всё таки я попал в другой мир, либо же это — сон. Пройдя мимо обваленных камней, я увидел маленькую избушку, из которой горел свет от свечи. Свет манил к себе, окутывая мои разум своей теплотой. Открыв дверь, я вошел внутрь.       Меня встретили три старушки в красных балахонах, и молодая девушка. По началу они меня не замечали, но стоило мне снять капюшон, как сразу же начался разговор. -О боги! Твое лицо!.. лицо проклятого. Все, кто подобен тебе, заканчивают здесь свой путь. А где ты закончишь свой путь? Все старухи засмеяли в один голос, будто бы они являлись одним целым. Только девушка молчала, покачивая своей головой. То ли от недовольства, то ли от смущения. -Возьми свою человеческую фигурку, она поможет тебе в твоих странствиях. Кхе-кхе-кхе. Моему счастью не было предела. В моих руках красовалась человеческая фигурка, на которой был отображен мой человеческий облик. Наконец-то я стану человеком, и смогу вернутся к своей семье. Но моё счастья длилось не долго, поскольку я не знал как использовать эту фигурку. -Я вам благодарен, но как она работает? -Кхе-кхе-кхе, сам узнаешь, когда понадобится. Старухи снова начали смеяться, тем самым заставляя меня злится. Я готов был их всех перебить, лишь бы они замолкли. Бедная миледи, что она забыла в обществе этих старух? -Как ты? — спросил я. -Меня зовут Розабет, я присматриваю за старыми хранительницами огня. Возможно ты о них уже наслышан? -Да, конечно. Они — хорошие люди, которые служили во имя людей, и во имя человеческой расы. Честно, впервые слышу о «Хранительницах огня». Чтобы не казаться полной невеждой, я решил импровизировать. -Эмм… Они служили во имя богов, чтобы сохранить эру огня. О людях и речи не было… -… Наверное краснота моих щек была видна даже через зеленую плоть. -Ладно, Розабет, расскажи мне, как активировать эту фигурку? -Тут я бессильна, к сожалению. Я и не ожидал ничего большего от нее. Попрощавшись с ней, и с этими надоедливыми старушками, я направился в сторону второй двери, которая вывела меня в маленькую пещерку. В пещере находился зажжённый костер, на котором я успешно отдохнул. Сняв с себя всю одежду, кроме тряпки между ногами, я начал отдыхать, после столь продолжительного, и сложного дня. Я заснул около костра, в надежде вернутся в Лордран…

Эра тьмы. 1326 год от падения эры огня. 06:13, 11 июля Междумирье

      Я слышал крики детей, чьи родители были полностью под контролем местного священника. Он промыл им мозги, заставляя работать на себя во имя Бога. Родители под контролем священника, начинали резать, и уродовать своё дитя. Кто-то пытался сделать из своего ребенка маленького идола, а кто-то пытался сделать из скальпа ребенка кожаный крест. Кости детей использовали для создания украшении, а вены детей использовали для создания рамок для икон. Я пытался помочь детям, но ничего не смог… -Ты долго будешь спать? *Всплеск воды* Я почувствовал холодную воду на своем лице, которая моментально разбудила меня. -Что происходит? Война? Второй приход драконов? Я открыл глаза, и увидел перед собой Розабет, которая держала в своей руке ведерко, видимо с водой. -К чему такие радикальные меры? Разве нельзя было разбудить без воды? -В этих краях лучше не засыпать, ведь на каждом углу есть опасность. -То есть спать запрещено? -А ты догадливый! — усмехнулась Розабет. -Лучше тебе продолжить свой путь, чтобы быстрее достигнуть своей цели. Вот твои вещи. Я их постирала, пока ты спал. -Спасибо большое! День начинался не плохо, но сон оставлял неприятный осадок внутри. Надев всю свою амуницию, попрощавшись с Розабет, я отправился в долгий путь. Пройдя несколько поворотов, я вышел на узкую площадку, с большими деревьями по бокам. Продолжение следует…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.