ID работы: 5134272

Долг важнее чувств.

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— О чем ты мечтаешь, Анти Маг? Хрупкая женская фигурка аккуратно приближается к краю крутого склона, с которого открывается вид на поле битвы Древних. Солнце стремительно садилось, жаждая осветить другую половину земного шара. И лишь темный силуэт послушника закрывает собой последние солнечные лучи, словно впитывая их. Женский силуэт вмиг встал бок о бок с мужским. — Многие говорят, что ты жаждешь мести. Жаждешь уничтожить всю магию на земле... — Это говорят многие...— бывший послушник прикрыл глаза и медленно вдохнул прохладный вечерний воздух. — Но, что думаешь ты? — он перевел свой взгляд на ранее доносившийся слева голос. ‌Рыжая волшебница столкнулась с глазами Магины. Последний невольно отметил, что внешне волшебница не изменилась. Те же карие глаза, аккуратный нос, чуть пухлые губы. Но вот вгляд и выражение лица... Он не узнал. Высокомерие сменилось безразличностью. Популярность сменилась одиночеством. Она всегда была известной красавицей среди мужчин, но сейчас они ее не интересовали, они были пусты, как и была пуста она. Что-то изменилось в ней самой за эти пять лет их расставания, и было сложно сказать в нынешнем о ее прошлом. ‌ ‌ ‌Лина задумчиво опустила взгляд, сфокусировав его на одиноко лежавший камень. Анти Маг... О чем же мог мечтать такой как он? Мести. Казалось, он жил ею, каждый день в голове расписывал тонкости до того амбициозного, но и до того сложного плана. Но она знала, уже знала, как на самом деле опустошает месть. Она не дает ничего, кроме саморазрушения. Лина тоже отомстила. Но что оно ей дало? Огненная волшебница грезила об ощущении победы, об признании ее могущественного таланта, в разы превосходящий такого бесполезного, бессмысленного, как тогда ей казалось, таланта покорять лед. Лина оказалась хитрее, умнее, более жесткой по сравнению с Рилай — ее родной сестрой. И когда ледяная волшебница пала, когда будучи опаленной, она издала свой последний стон, говоривший о жуткой, чудовищной боли, которую она пережила в течение получасового поединка, Лина успокоила свою месть. Но что она чувствовала? Поначалу — спокойствие. Даже легкое удовлетворение от победы. Однако, с безумной скоростью она осознала, что из-за нее больше нет наивной, тихой, глупой Рилай, которая в далеком детстве звала ее лепить фигурки из недавно выпавшего снега. Дура. Лина же ненавидит снег. И как всегда, рыжая нагрубит ледяной волшебнице, а та со злости кинет в первую огромный снежный ком. И начнется бой "не на жизнь, а насмерть", а после их опять растолкнет мама. Но этого ничего уже не будет. Никогда. И следом после осознавания невозвратимого, приходит боль. Боль от потери сестры, единственной соперницы, которую, как оказалось, она любила. Слепая месть завладела Линой, и она же огромным разрушающим ураганом ломает человека, оставляя лишь дыру в сердце. ‌ ‌Она бы не хотела, чтобы Анти Маг уподобился ей. Она бы хотела видеть его вечно страстного, живого, активного ненавистника магии. Месть, пусть и не общая, соединила их пять лет назад, но Лина еще надеется, что он, такой сильный и мужественный заполнит пустоту в ее сердце. ‌ ‌ ‌— Я думаю, что ты все еще желаешь мести. Но не так сильно, как в прошлую нашу встречу. Ты изменился, Магина. Неужели ты не веришь в свой собственный план? — С ровным голосом произнесла рыжая. Она научилась прятать эмоции, чтобы никто и не заметил, что происходит внутри. Однако, душа её пылала, ожидая услышать такие важные для нее слова: "Я отказался от своей мести" ‌ ‌ ‌— Нет, Лина, месть – один из смыслов моей жизни, — девушка успела резко поменять несколько эмоций. Были и боль, и обида, и разочарование, но они пролетели настолько быстро, как будто померещилось. Однако он пристально следил за каждой мысшцей её лица и эмоции мимо не пролетели. — Но я же сказал, один из смыслов жизни... У меня есть еще кое-что важное, без чего мне невыносимо одиноко и тоскливо. — он он поднял высоко голову для того чтобы рассмотреть только-только проступившие на черном небосводе звезды. — И что же это? — Лина с любопытством рассматривала застывшего мужчину. Он казался таким задумчивым, что она его даже не узнавала. Не узнавала, но любила. Всегда любила. — Это ты, солнце мое Лина любила. Но как показал их короткий роман в прошлом, безответно с его стороны. Анти маг целовал ее, ласкал, брал не чувствуя ничего, как казалось рыжей. Он был страстен лишь как животное, которое удовлетворяло свои инстинкты, ничего не отдавая взамен. Гулял с другими женщинами. А потом её возлюбленный уходил на битву Древних. А она за ним. Мужчина был таким красивым в пылу сражения. Самостоятельный, сильный, идеальный. Каждый раз она влюблялась. Каждый раз он оставлял след в ее сердце. Слова Магины повергли девушку в легкий шок. Она застыла в ступоре, не понимая совершенно ничего. Лина не верила своим ушам. — Я... — он набрал побольше воздуха, — Скучал по тебе, Лина. Чертова бестия, тебя невозможно кем либо заменить. — он подошел к ней вплотную, беря ее острый контур лица в руки и заглядывая в глаза. — Скажи мне, если у меня шанс что-либо исправить? — он смотрел гордо, словно даже не прося прощения за ранее причиненную боль. Но волшебница знала, что он лишь так умеет просить прощения, лишь так умеет любить, лишь так умеет жить. — Откажись от мести... Прошу...— Лина просила его совсем иначе. Влажные глаза размывали взгляд. Надежда жила в ней. Надежда избавить его от мести. Возможно, это даже важнее любви, она готова отдать любовь взамен на его моральную свободу. — Долг важнее чувств. Антимаг исчез. Лишь ветер доносил до Лины легчайший шлейф его запаха. Теперь она потеряла и любовь. Одинокая слеза тихо скатилась по щеке. "Надеюсь, ты будешь счастлив."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.