ID работы: 5134280

No smoking

Джен
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Каждый раз, бросая курить, Солаль надеялся, что это – навсегда. Заботиться о своем здоровье, в конце концов, давно стало даже модно. Но где уж там… Заботы о цыплятах из любимой моцартосемьи по уровню беспокойства были ни с чем несравнимы. И ведь пора бы уже привыкнуть! Все равно, мирно интересуясь у Фло, разгуливающего в окрестностях съемочной площадки: - А где Микеле? И получая на это ответ: - В последний раз, когда я с ним разговаривал, он сказал, что идет тебя искать! Солаль ощущает, будто сердце пропускает удар. До репетиции остается чуть меньше часа, до выступления в прямом эфире – три. - Меня?.. - Ага, - Флоран пожимает плечами, уткнувшись в айфон, - чтобы отправиться на экскурсию. В виноградник. Он клялся, что без дегустации, но мне не особенно верится… Выпрыгивая из автобуса минут пятнадцать назад Мике то же самое поведал и Солалю, с единственным различием в версии компаньона – по его словам, собирался в сердце Шампани он с Фло. Со еще раз подозрительно покосился на часы. - Вот и я засомневался, успеете ли вы. Даже без дегустации, - не отрываясь от телефона, пробормотал их ненаглядный Сальери. – Хорошо, что ты его отговорил, и вы не пошли. - Ага..- вздохнув, папа-курица взял с него пример, достал мобильник и принялся набирать номер Локонте. Тот предсказуемо молчал. Мелисса и Диан тоже о местонахождении итальянца не имели понятия, зато нарисовалась ассистентка. - По поводу времени вашего выхода, хотелось бы уточнить… В начале трансляции мы даем общий план, нужно, чтобы вы на нем присутствовали, это будет несколько раньше. Терпения хватает на полчаса, по истечению которых Солаль конфискует у Флорана сигареты и удаляется в специально отведенное для курения место. Ожидание просто невыносимо! Чертов Микеланджело, светлая память погибшим нервным клеткам Дова… Вернувшись в более умиротворенном состоянии, Со окончательно выдыхает с облегчением, издалека слыша громкий голос Мике. Однако, разобрав слова и фразы, ему вновь хочется рвать и метать. - Ты бы мне еще перед Ассасимфони прислал эту гениальную смс! – восклицания Микеле адресовались Фло, конечно. – «Купи мне пачку Мальборо»! Я уже почти здесь был в тот момент! Обратно в магазин я бы уже не успел! На, держи свой кофе, двойной, как просил! - Ух я вам устрою экскурсию в преисподнюю… - зашипел было Солаль, сжав кулаки, но осекся при виде помощника режиссера, зазывающего труппу сцену, - после концерта! - Месье Ло-конте и месье Бан, вылетающих рейсом в Сеул, просьба срочно пройти на посадку! – в который раз с отчаянием взывала громкая связь аэропорта, где обновленная труппа Моцарта делала пересадку. На самом деле, в самолете не хватало трех пассажиров – вокруг сотрудницы авиакомпании нервно наворачивал круги бледный Солаль, наотрез отказавшийся заходить в «рукав» по крайней мере без итальянца. Очередной срок, проведенный без курения, насчитывал уже целых 18 дней. Вдруг его осенило: - Одну минуту! – кинул Со девушке за стойкой, и бросился бежать. Так и есть! В ближайшем отделе дьюти-фри пропавшие артисты ожесточенно спорили, с увлечением копаясь на полках косметики. - … а я тебе говорю, бери! Качество, не та дерьмовая подделка, что продается в городе! В кого ты такой упрямый, Мике? – размахивал новоиспеченный завистник Моцарта пузырьком жидкой подводки в иероглифах, - тут написано «водостойкая»! Ничуть не хуже французских и тем более итальянских фирм! - Что тебе сделали итальянские? Я взял с собой запасную из Парижа, в чемодане, - не поддавался Микеле, и взялся за другой экземпляр, - хотя… вот эта, со звездочкой на этикетке, вроде ничего. Возьму, пожалуй… - Марш на борт! – грозно возник перед ними Солаль, заставив Локонте от неожиданности уронить выбранное. Для ускорения Со взял одного за шиворот, мельком отмечая, что на Микеле одна из любимых рубашек Флорана, второго - под локоть, и повел на выход. Господи, за что ему все это?! Мике извинительно развел руками, а папа-курица четко понял, что первым местом, которое он посетит в корейской столице, будет табачный киоск.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.