ID работы: 5134336

Сильнее Смерти

Гет
PG-13
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звездочка. Как символично. Та, что открыла ему новый путь в жизни. Та, что заставила его сердце ускоренно биться. А ведь Кассиан даже было полагал, что не способен на чувства. Капитан повстанцев, холодный и беспощадный, но зато всегда добивающийся своей цели. Действительно, Джин была права, может, ему и место было среди штурмовиков. Но лишь до встречи с ней. Нет, это не любовь с первого взгляда. Но с первой встречи она заставила его меняться. Уступать ей. Доверять ей. Действовать не по приказу, а так, как считает нужным. Она не покидала его мыслей, заставляя мучиться от чувства вины. Если бы это произошло раньше, всё было бы по-другому. А теперь что? А теперь лифт несёт их навстречу к смерти. Она так наивно заглядывает ему в глаза, что-то пытаясь разглядеть в них в этой темноте, и он не может не улыбнуться. Самой горькой улыбкой. Девочка, она ещё не осознала, что всё кончено. Для неё. Для него. Для них. Но, может, смерть сейчас и не самое главное? Она заставляла его сердце биться чаще. Она помогала ему не думать о приближающейся смерти. Когда она так близко, он не может не думать о её губах. Она обнимает его одной рукой, помогая стоять на ногах. А он не может чувствовать ничего, кроме прикосновения холодной хрупкой ладошки к его коже. Она помогает ему держаться на ногах, подставив своё плечо, а он не может слышать ничего, кроме её колотящегося сердца. Она вглядывается ему в лицо, пытаясь понять его чувства, а он видит лишь одно - её глаза, сверкающие в полутьме. Он не хочет чтобы эти глаза плакали. Поддавшись порыву он наклоняется к её лицу, и касается её губ, нежных и холодных, как снег. И сейчас ему плевать на лифт, стремительно несущий их к смерти, единственно, что важно сейчас — то что происходит между ними. Только бы не оттолкнула, только бы ответила. И страх смерти мгновенно блекнет перед страхом того, что она отвергнет и насмехнется. Но она не отталкивает. Она отвечает, так осторожно, будто не до конца веря в происходящее. Будто боясь неосторожным прикосновением разрушить ту хрупкую связь, в это мгновение возникшую между ними. Он первым разорвал этот недолгий поцелуй. Лишь для того, чтобы притянуть её ближе к себе и положить её голову к себе на грудь. Гладить её до ужаса запутанные волосы и видеть, как она прикрывает глаза, слушая, с какой скоростью бьётся его сердце. Сила, позволь им хотя бы умереть счастливыми. Они наслаждаются этими мгновениями, последними мгновениями в их жизнях. И им кажется, что смерть отступает перед ними. Ведь должно же быть что-то сильнее смерти? Вера, надежда, любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.