Часть 1
12 января 2017 г. в 21:33
Звездочка.
Как символично.
Та, что открыла ему новый путь в жизни.
Та, что заставила его сердце ускоренно биться.
А ведь Кассиан даже было полагал, что не способен на чувства. Капитан повстанцев, холодный и беспощадный, но зато всегда добивающийся своей цели. Действительно, Джин была права, может, ему и место было среди штурмовиков. Но лишь до встречи с ней.
Нет, это не любовь с первого взгляда. Но с первой встречи она заставила его меняться. Уступать ей. Доверять ей.
Действовать не по приказу, а так, как считает нужным.
Она не покидала его мыслей, заставляя мучиться от чувства вины.
Если бы это произошло раньше, всё было бы по-другому.
А теперь что?
А теперь лифт несёт их навстречу к смерти.
Она так наивно заглядывает ему в глаза, что-то пытаясь разглядеть в них в этой темноте, и он не может не улыбнуться. Самой горькой улыбкой.
Девочка, она ещё не осознала, что всё кончено.
Для неё. Для него. Для них.
Но, может, смерть сейчас и не самое главное?
Она заставляла его сердце биться чаще. Она помогала ему не думать о приближающейся смерти.
Когда она так близко, он не может не думать о её губах.
Она обнимает его одной рукой, помогая стоять на ногах. А он не может чувствовать ничего, кроме прикосновения холодной хрупкой ладошки к его коже.
Она помогает ему держаться на ногах, подставив своё плечо, а он не может слышать ничего, кроме её колотящегося сердца.
Она вглядывается ему в лицо, пытаясь понять его чувства, а он видит лишь одно - её глаза, сверкающие в полутьме.
Он не хочет чтобы эти глаза плакали.
Поддавшись порыву он наклоняется к её лицу, и касается её губ, нежных и холодных, как снег.
И сейчас ему плевать на лифт, стремительно несущий их к смерти, единственно, что важно сейчас — то что происходит между ними.
Только бы не оттолкнула, только бы ответила.
И страх смерти мгновенно блекнет перед страхом того, что она отвергнет и насмехнется.
Но она не отталкивает. Она отвечает, так осторожно, будто не до конца веря в происходящее. Будто боясь неосторожным прикосновением разрушить ту хрупкую связь, в это мгновение возникшую между ними.
Он первым разорвал этот недолгий поцелуй. Лишь для того, чтобы притянуть её ближе к себе и положить её голову к себе на грудь. Гладить её до ужаса запутанные волосы и видеть, как она прикрывает глаза, слушая, с какой скоростью бьётся его сердце.
Сила, позволь им хотя бы умереть счастливыми.
Они наслаждаются этими мгновениями, последними мгновениями в их жизнях.
И им кажется, что смерть отступает перед ними.
Ведь должно же быть что-то сильнее смерти? Вера, надежда, любовь?