Часть 1
12 января 2017 г. в 21:35
Шериф Стилински сидел в своем кабинете, уткнувшись в монитор компьютера, усердно печатая отчёт двумя пальцами.
В приоткрытую дверь заглянул офицер, с гордостью доложив о поимке «злостного нарушителя», которого шерифу необходимо допросить лично. Не отрываясь от своего всепоглощающего занятия, он указал на небольшой диван перед собой и буркнул «спасибо».
Когда задержанный кашлянул, не в силах больше слушать это медленное клацанье по несчастному гаджету, Стилински все же вспомнил о допросе и взял в руки папку с новыми документами.
— Так, что тут у нас? Угон? Кража? Насилие? — он быстро прошелся по рапорту офицера и поднял взгляд на того, кто сидел на диване.
— Дерек Хейл! Я знал, что ты рано или поздно нам попадёшься! — заулыбался шериф, предчувствуя, как посадит этого подозрительного типа хотя бы на ночь, выискивая в тексте рапорта статью нарушения.
Дерек молча сидел на диване, наблюдая за реакцией стража порядка.
— Нарушение общественного порядка. Так-так. А конкретнее?
— Занятие сексом в общественном месте, — спокойно ответил Дерек, намекая всем своим видом, что это — не первое подобное нарушение.
— Я всегда подозревал, что ты не просто мрачный тип. А ты ещё и извращенец.
— Может быть и так, но вашему сыну нравится.
— Стаааааайлз?! — заорал шериф на весь участок, покрываясь красными пятнами от чувства небывалого стыда и злости.
— Да, пап? — худощавый паренёк осторожно заглянул в кабинет: у него был вид провинившегося щенка, испоганившего не только полквартиры хозяина, его телефон и любимый фикус, но и самое дорогое — его тапки.
— Собачий кайф, — Дерек с издёвкой смотрел на шерифа, — расскажи ему, Стайлз, — он откинулся на спинку дивана, приготавливаясь к просмотру комедии в двух частях: «Прости папа, я трахаюсь с Дереком Хейлом и мне это нравится» и «Я убью тебя, Стайлз!».
— Ну… Это когда тебя слегка придушивают… — начал объяснять Стайлз, как всегда попутно жестикулируя. И лишь через пару секунд понял, что вот сейчас-то ему стоило промолчать.
— Только посмей мне это рассказать!!! Вон отсюда! Дома поговорим! — рявкнул шериф в захлопнувшуюся дверь. — А ты — убрал эту ухмылку и марш в камеру!
«А я, пожалуй, пойду утоплюсь», — подумал шериф, разглядывая в окно кабинета стройку и подыскивая себе подходящий бетонный блок.