ID работы: 5134357

(РАБОЧЕЕ НАЗВАНИЕ) Дорога вверх

Смешанная
NC-17
Заморожен
3
автор
Middli бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Жаркое почти что летнее марево заползало в настежь раскрытые окна, накрывая с головой подобно одеялу и не давая сконцентрировать течение мысли ни на чем. Не чувствовалось ни малейшего дуновения хоть какого-либо ветерка, но ветви дерева, что практически заглядывало в ближайшее окно, по какой-то неизьяснимой причине шевелились. Клаус шевельнул плечами, сгоняя невидимый плен жары и лени, пригляделся и понял, что причиной была сорока, перескочившая с одной ветки на другую. Сорока, по-видимому, тоже увидела Клауса, так как внимательно посмотрела на него, а затем издала стрекочущую трель и улетела в неизвестном направлении.       Силой воли Клаус заставил себя перевести взгляд на классную доску и часы, висевшие над ней. Сколько там оставалось до звонка? Сейчас уже учитель сам стряхнет с себя оцепенение, заскрипит стулом и заставит всех сдать тетради с выполненным заданием. Клаус переписал его уже давно, но тем более томительными казались ему последние минуты урока. Как же хорошо, что этот урок был последним.       Но вот, наконец, и звонок заполнил своим дребезжанием, кажется, все здание старой школы. Такой тихий до этого класс тоже наполнился скрипом отодвигаемых стульев, стуком крышек парт и веселыми звуками детских голосов. Клаус, преодолевая сонливость, наскоро собрал свой портфель, прошел по пахнущему краской коридору и вышел в залитый майской жарой двор. Но далеко уйти ему не удалось.       Около ворот школы его окликнул его одноклассник Алекс. — Эй, Клаус! — с веселым недоумением воскликнул он. — Ты куда это собрался? Не слышал, что ли, что сегодня все наши собираются вместе после уроков? Клаус действительно слышал об этом, но тщетно пытался сделать вид, что пропустил все мимо ушей. Не любил он эти сборища. Побаивался их. — Оу, не слышал. — невинно признался он. -А что вы делать будете? Алекс приблизился к нему и понизил голос. — Ты даже не представляешь, — он перешел на восхищенный шепот, — у Бента новая боевая крыса. Говорит, сам выдрессировал ее. Все опасения Клауса подтвердились. Переминаясь с ноги на ногу, он выдавил: — Нуу, я бы рад посмотреть, но меня дома ждут, эм…нужно много всего сделать… — Да ладно тебе! — проговорил Алекс. — Это же круто! Посмотрим и пойдешь свои дела делать. Или ты, — тут он ухмыльнулся, — испугался? А, маменькин сыночек? Клаус, с таким трудом избавлявшийся от такого обидного ярлыка, вздрогнул. Похоже, выбора не было. Если он уйдет сейчас, то Алекс же всем растреплет, что он боится! Даже девчонкам! А хуже этого быть уже не могло. — Да нет, что ты, — вздохнул он. — Пошли скорее, я хочу увидеть эту крысу. Ну и где вы собираетесь?       Сбор происходил в том же месте, что и всегда. Недалеко от школьного двора, буквально за забором располагался парк, в котором в такое время никого не должно было быть. Около облюбованного школьниками дуба уже стояли деревянные скамейки и лавочки. Клаус помнтл, что в тот раз такого не было. Но «арена» — очень удобно огороженная выступающими из земли корнями круглая площадка — оставалась такой же, как и в прошлый раз. Почти. Еще издалека завидев большущее темное пятно на земле, Клаус сглотнул.       Все уже были здесь. Девчонки жались на скамейках как можно дальше от арены, тихо переговариваясь и иногда хихикая. Мальчики же окружили Бента, который гордо стоял около арены и что-то рассказывал. — О, привет! — воскликнул он, завидев Клауса. — А ты уже все пропустил. Ничего, на арене мою Красотку увидишь. Это такая крыса, не просто трусливая домашняя крыса, а просто дикий зверь какой-то! Не зря же я ее дрессировал, — добавил Бент со смешком. — Ну что, все здесь? — Энни ушла, — встрял Алекс, — я пытался ее уговорить, но она просто ушла. — Ну и трусиха… Ну ничего, ей же хуже. Не выдержала она нашего испытания… — Давайте уже начинать! — не вытерпел кто-то из пришедших. Давай, — согласился Бент. — А то Красотка моя уже заждалась.       Клаус пожалел, что сейчас он находится здесь, а не дома. Пусть клички, пусть обзывания, но спокойно смотреть на то, что будет происходить сейчас на этой площадке, было выше его сил. Он отошел и сел на лавочку так, чтобы видеть насколько можно меньше. Тем временем Бент достал две коробки. Одна издавала писк и шуршание, из другой же донесся слабый стон. — Ну так что, все готовы? Мы начинаем, — усмехнулся он.       Мальчик приподнял коробку поменьше, открыл крышку и перевернул. На «арену» выпал человек. Он выглядел практически точно так же, как и те, кто сидел здесь на лавочках, но отличался размерами. Крошечный человечек был по крайней мере в десять раз меньше самой тщедушной девочки. Охнув, он ощупал свои ноги в потрепанных брюках и попытался встать. — Представьте себе, — засмеялся Бент, — я нашел его вчера вечером в буфете. Он пытался украсть у меня сахар! Эй ты, мелочь, — мальчик обратился к человечку, — помнишь наш договор? Если выстоишь против Красотки пять минут, то я дам тебе столько сладостей, сколько сможешь унести. Человек ничего не сказал. Слегка пошатываясь, он наконец-то встал, опираясь на корень-границу арены. — Слушайте, он настолько охреневший, что даже не разговаривает со мной! — Бент обратился к ребятам, окружившим его. — Мне кажется, или такую наглую мелочь стоит проучить. Ну что, пора выпускать Красотку? Несколько мальчиков ответили одобрительными восклицаниями. Бент ухмыльнулся еще шире и открыл другую коробку. На поляну выскочила огромная коричневая крыса. Увидев человечка, она сразу же бросилась к нему через всю арену. Да уж, судя по всему, Бент выдрессировал ее на славу.       Клаус пытался отвернуться, пытался не увидеть того, что происходило там, но он все слышал. Слышал все звуки, стоны боли маленького человека и рассерженный крысиный писк, когда он всетаки успевал попадать по ней. Эти звуки были отвратительны, и, что самое главное, от них никуда было не деться. Словно магнитом, они цепляли внимание и заставляли, преодолевая все отвращение, хоть мельком, одним глазком, но кидать взгляд на арену. А там все происходило слишком быстро. Или же крыса была действительно настолько сильной, или же человек сильно переоценил свои шансы. В любом случае, борьба была абсолютно неравной и исход ее уже был предрешен. Клаус снова против своей воли скользнул взглядом по арене да так уже и не смог отвести испуганный взгляд. Глаза его расширились, а тошнота подкатила к горлу, когда он увидел, что под легкий хруст правая нога человека почти полностью исчезла в пасти крысы. Он не мог на такое смотреть, не мог, не мог… Но ьем не менее, смотрел и не мог оторвать взгляда. Битва уже была закончена. Человек потерял сознание, не мог противостоять и уже ничто не мешало Красотке закончить трапезу. — Хмм… — Бент посмотрел на наручные часы, — шесть минут. А ведь эта мелочь почти что справилась! Жаль, что он так и не достоял до конца и теперь отдавать сладости некому, — заржал он. Несколько смешков донеслись со скамеек. — Это был только один? — Спросил Алекс. — Ага. — ответил ему Бент. — В последнее время их мтало не найти. Прячутся, заразы. А жаль, такое-то веселье иногда бывает!..       Он наклонился, и, ласково приговаривая вполголоса, руками поймал перемазанную крысу и засунул ее в коробку. Представление было окончено.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.