ID работы: 5134366

Сarnivore

Другие виды отношений
PG-13
В процессе
14
Shiro Koneko бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Араи сидит в углу своей небольшой комнаты, приобняв себя за колени, устремив взгляд в никуда. Встряхивает головой, пытаясь выбросить из сознания мысли, которые наводили в её рассудке хаотический беспорядок. И пытается сосредоточится, но вместо этого внимание перебегает то от темного паркета к светло-серым стенам и белому потолку, то на разбитый телефон, который она держит в руках. — «Я притащила непонятно кого домой, потому что…?», — девушка пытается найти оправдание самой себе, но от этого лучше не становиться. А если учесть то, что она впутала в эту неразбериху и своего брата, то её ожидал и нешуточный выговор. В прочем-то, просить помощи все равно было не у кого. Простой прохожий вряд ли станет помогать, а полиция и «скорая помощь» только усугубит положение того незнакомца. — «Мне должно быть все равно, я даже имени его не знаю!» — девушке хочется выть от своих глупых поступков, которые, скорее всего, совершают лишь скучные героини второсортных романов. Дверь тихо, но противно скрипнула, когда в комнату бесцеремонно входит высокий молодой человек. Если бы не слабый свет от фонарей на улице, то вряд ли девушка разглядела родного брата. Парень прикрывает дверь ногой, скрещивая при этом руки на груди. Немного раздраженно сощурив голубые глаза, он начинает разговор: — А теперь скажи, пожалуйста… Кого я сейчас «спас» по любезной просьбе моей бестолковой сестры, которая не могла дойти от школы домой без приключений? — парень старается говорить спокойным менторским голосом. В упор глядя на сестру, стараясь проследить за каждой её эмоцией, но серо-синяя прядь волос мешает зрению. — Без понятия, — виновато, почти шёпотом отвечает девушка, не отрывая взгляда от пола. — Гуля! — не на шутку взбесился парень, скрипнув зубами. — Или тебе нюх отшибло? — Нет, не отшибло, Этсу-кун. Прости. — Эми с трудом отрывает взгляд от пола, смотря на брата.  — «И тогда чем-же мы отличаемся от него? Я же просто хотела…» — в голове летала броская фраза, которую очень хотелось сказать, но, лучше этого не делать. Этсу, в свою очередь, лишь закатил глаза, собираясь уже выйти из комнаты, так как читать морали своей сердобольной сестре — как об стенку горохом. Но тут девушка опять обрела дар говорить: — И что же мне нужно было сделать? — Эми подбирает более-менее подходящие слова. И вполголоса говорит, вставая с пола и кладя телефон на кровать. — Что же? — спрашивает девушка все таким же слабым голосом. Этсу, в который раз, лишь возвел очи горе, в сотый раз смиряясь с опрометчивостью своей сестры. — Ладно, допустим, — сказал парень, тяжело вздохнув, — но что ты собираешься делать с ним дальше? Особенно тогда, когда он оклемается? «Господи, лишь бы она не начала ныть…», — подумал он, вспоминая о крайней девчачьей плаксивости. — Кстати, чего ты вообще тут торчишь? Ты привела — ты и наблюдай, и… — не успел он договорить, как его перебил чей-то звонок. Видя имя и номер, появившееся на дисплее, парень недовольно хмыкает, нахмурив брови, но отвечает на звонок: — Алло? — говорит Этсу, поднеся телефон к уху, а свободной рукой взял сестру за шиворот и, не обращая внимание на ярко выраженное недовольство, выпихнул её из комнаты. — Эй! Этсу-кун! Не порви мне мою форму, я даже не переоделась! — Да слушаю я, слушаю, — ворчливо, без всякого намека на дружелюбие, отвечает Этсу собеседнику по телефону. Он одним жестом указывает сестре на дверь, размещенную в противоположном направлении от её комнаты. По его выражению лица можно было прочитать только одну фразу: «Иди туда и следи». Не желая слушать ни единого возражения, он направился на кухню, оставив на время сестру наедине с её мыслями. Девушка осталась стоять у двери, не в состоянии войти в комнату из-за нервного напряжения во всем теле и навязчивыми размышлениями в голове. Если посмотреть с одной стороны: а чего ей вообще боятся? Тот юноша сейчас, наверняка, без сознания, а ей нужно просто присмотреть за ним. Сейчас она дома, а не на холодной зимней улице. Дома есть брат, который, в случае чего, всегда ей поможет. Брат, а не уличные прохожие, такие же холодные, которым плевать на всех с высокой колокольни, кроме себя. Парень больше не кричит от боли, скручиваясь пополам и не истекает кровью, потому что Эми и Этсу, хоть и криво, но перемотали ему раны. Но с другой стороны: что она должна делать? Что должна говорить тому пареньку, когда он очнется? Сказать что-то вроде: «Не переживайте, все нормально и с Вами сейчас все хорошо?». Бред. Потому что ни один нормальный человек так бы не сделал.Нормальный человек просто бы вызвал полицию. — «Не забивай голову дурью», — говорит девушка сама себе и, вдохнув побольше воздуха в легкие и выдохнув все напряжение, она все-таки тянется к дверной ручке, медленно поворачивая её. От мыслей о закрытом помещении становилось немного не по себе, поэтому Эми не закрывает дверь до конца. Зайдя в комнату, и, «посмотрев страху в глаза», Араи, к своему счастью обнаруживает, что юноша все еще спит. Дыхание сейчас более ровное, а не прерывистое с хрипами, как раньше. Сердце бьется спокойно, а не вылетает из груди от паники. И парень просто спокойно лежит, а не вырывается от одного намека на какое-либо прикосновение со стороны постороннего. К слову, последнее — заслуга Этсу, без помощи которого невозможно было обойтись. Потому что этот незнакомец… Можно сказать просто парень — чудо. Сколько же нужно было иметь силы, чтобы рваться куда-то в таком-то состоянии? — «…она опять притащила кого-то домой! Нет, на этот раз не кота, тут случай поинтересней…» — девушка случайно услышала о чем говорит её брат по телефону, от чего невольно улыбается, а из уст тихо срываются слова: «Вот же… Вроде такой серьезный был…». Привыкнув к такой обстановке в комнате и такой компании, Эми на носочках подходит ближе к парню-незнакомцу. Теперь-то она может подробнее рассмотреть его внешность: взлохмаченные темно-фиолетовые волосы, бледноватая кожа, слегка худощавое, на её взгляд, тело. И серьга в левом ухе. Для Эми было немного странно видеть парней с проколотыми ушами или пирсингом. Она сама не особо любила бижутерию, по крайней мере, пока та была на ней. Если бы Араи вела себя как нормальная и обычная среднестатистическая девушка без комплексов неполноценности, то она, не постеснявшись своих слов, назвала бы его очень симпатичным. Взяв табурет, она села возле прикроватной тумбочки, на которой горел ночник, распространяя тусклый свет по комнате. Эми старалась внимательно смотреть на юношу, не пропустив ни малейшего движения. — Налюбоваться не можешь? — раздался ироничный смешок позади, от чего девушка резко повернулась. — Этсу-кун, дурачина! — обидчиво говорит девушка, а пухлые щеки лишь предательски заливаются румянцем. Этсу чуть ли не падает на пол от желания еще больше подшутить над сестрой, но вдруг его выражение лица резко меняется с « я сейчас тресну от смеха» на «слегка окаменевшее от удивления». Такая резкая смена настроения слегка смущает её, от чего она вопросительно вскинула бровь. — Что? — спрашивает она, в упор смотря на брата. — Эм… Эми, обернись. — вновь растягивая улыбку до ушей и, прикрывая рукой рот, говорит он. — "Ха-ха-ха". О-очень смешно, — вздыхает девушка, но, чтобы подыграть, она все-таки поворачивается. У неё пробегает резкий неприятный холодок по спине .Потому что пока она сидела спиной к кровати, то не заметила, как парень очнулся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.