Часть 1
12 января 2017 г. в 22:20
Ночь. Маленький скверик над скоростным шоссе. Как мог притаиться такой оазис в городском море? Теплый ветерок раздувает волосы. Тихо-тихо раскачивается качель: взад-вперед, взад-вперед... Перед глазами мелькают листва деревьев, звездное небо, отсветы фар там, внизу... Рядом на скамейке сидит он. В его руках гитара. Он играет что-то тихое и печальное. Песня без слов. Ведь ночи не нужны слова. Его волосы закрывают лицо, пальцы исполняют особый танец над струнами. Ты закрываешь глаза, подставляешь лицо потоку воздуха, чувствуешь, как разлетелись в стороны твои волосы. Но это не важно. А важно насладится этой ночью, этим моментом. Ведь он не повторится больше никогда. Останется и этот сквер, и скамейка, и свежий ветер. Но вас здесь уже не будет. Вот сейчас он доиграет мелодию, молча положит гитару в чехол и уйдет. А ты останешься, чтобы качаться сильнее и сильнее, чтобы ветер дул в лицо, сдувая слезы. И только с рассветом ты встанешь с давно остановившейся качели, чтобы запоздало посмотреть ему в след, провести рукой по высушенной ветром щеке, а потом пойти прочь. Чтобы никогда не вернуться.
Впереди еще много ночей, будут звезды и ветер, но вас уже не вернуть...