ID работы: 5134472

Welcome to my world

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Здравствуйте, я Молли Хуппер. Мне скоро стукнет 35, не замужем, родилась в Лондоне и умру, скорее всего, тоже. Работаю патологоанатомом и продолжу работать до самой смерти. Проживу свою скучную жизнь. И у меня есть хобби. Знаете, ведь забавно наблюдать за другими людьми, когда в своей личной сфере ничего не происходит. Джон Ватсон. У него совсем недавно родилась дочь. У него есть невероятная Мэри, казавшаяся, совсем как я, серой мышкой, но невероятно жизнерадостная и очаровательная. Я влюбилась в нее, как Джон, с первого взгляда. Знаете, ведь и мне улыбнулась удача, когда Шерлок пропал на два года. Я встретила удивительного мужчину, не буду скрывать, похожего на известного детектива, но рядом с ним я находилась на маленьком островке счастья, пусть и лживом, выдуманном. Там нас окружало лишь солнце. Да. Именно солнце, в этом дождливом городе - Лондон. С тех пор я полюбила желтый цвет, к слову, именно такого цвета и было мое платье на свадьбе Мэри. По возвращению детектив каким-то образом вновь быстро завоевал прощение Ватсона. Я была уверена - Джон простит, но ведь не так быстро... Слишком легко для тяжелых двух лет разлуки. Его лицо при встрече с Шерлоком наверняка было зеленым, зеленым от злости и обиды. Именно этот цвет я видела на протяжении нескольких дней. Но что хуже, я сама не смогла до конца простить Шерлока. Или же старалась не прощать, ведь он бросил лучшего друга, Скотланд-Ярд, да весь Лондон! Меня... Но я не в счет, все в порядке. И, думая о детективе, я видела, как рыжие блики от лучей солнца бегают по окнам больницы Святого Варфоломея. И знаете что? Шерлок понял, что я в обиде. И тогда он сделал все лишь хуже - попросил провести день с ним в качестве помощника. И я злилась. Но уже не на него, но на себя. Ведь я снова видела всю палитру цветов... Яркое желтое солнце, бегающее по черным кудряшкам, по серо-зеленым глазам. Я видела нежный цвет бледной кожи, немного красноватой возле носа, на подбородке и у ушей. Видела сиреневую рубашку и темно-синие аккуратно выглаженные пиджак и брюки. Я видела, как расцветал зеленый Лондон за спиной детектива. Я видела освобождающееся из-за туч голубое небо и светло-серый дым из-под сигарет Шерлока на его фоне, который уходил наверх и испарялся в воздухе. Мне было стыдно. Перед Томом, перед родителями, которые уже выбрали мне свадебное платье, миссис Хадсон, четой Ватсонов... Перед самой собой, в конце-концов. Ведь я прекрасно понимала: теперь рядом с Томом единственный цвет, который я вижу, - красный цвет измены. Пусть даже в мыслях. Я не лицемер. Пусть лучше я буду одна, но не останусь с человеком, которому буду врать до конца своих дней. Я расторгла помолвку. Он просто выбежал из двери моей квартиры и больше не возвращался никогда. А я просто смотрела на коричневое пятно от чая на моем домашнем халате. После рождения ребенка мы почти перестали видеться с Мэри, Шерлоком и Ватсоном. Я видела малютку в моих руках. Но она тоже была серой. Серым, как и вся квартира Ватсонов, в которой я сидела одна. Помощь? Бескорыстная? В этом вся я. И... очередная смерть. Я привыкла видеть обездвиженные тела на столе в моей серой тесной комнатке. В которой я опять одна, наедине с очередным человеком, чья жизнь оборвалась так же легко, как и туго натянутая струна. Но в этот раз все было по-другому. Потому что в этот раз это были светлые короткие завитые волосы, знакомая до боли блузка, джинсы и пальто. Господи, бедная Мэри... За что?! В тот день я видела перед своими глазами только красный... цвет крови. Господи, бедный Джон... С тех пор прошла неделя или, возможно, две. Все это время я была рядом с Джоном, пытаясь помочь ему всем, чем только можно. Но я не могла заменить Мэри. Шерлок часто писал на телефон Ватсона, звонил в дверь. Джон долго молчал. И когда заговорил, все, что я от него услышала: "Скажи ему проваливать". Я взяла на руки плачущую маленькую девочку. Она немного приутихла, слушая мое затрепетавшее сердце. Я смотрела на дверь прямо передо мной. Она была серой. Серой, как Ватсон, стоявший позади. Как моя рука, протянувшаяся к ручке. А сердце лишь набирало обороты по мере моего приближения к двери на улицу. Страшно, но так хочу увидеть... Джон комкает лист, протягивает мне и уходит быстрым нервным шагом в глубь квартиры. Я распахиваю дверь. Удары сердца отбивают уже в голове. Такие громкие и четкие. И вновь я вижу серо-зеленые глаза, потрескавшиеся нежно-персикового цвета губы, немного покрасневшие из-за холода скулы. Я вижу машины на дороге, постепенно приобретающие свои естественные цвета, красное кирпичное здание напротив, зеленые листья. Я снова смотрю в глаза детективу. Сердце стучит так громко, что я не разбираю слов Шерлока в мой адрес, лишь смотрю и любуюсь всеми этими красками вокруг. И вот Шерлок ставит вопрос. Я мгновенно вспоминаю, зачем я вышла на улицу. - Он сказал, что не хочет с тобой разговаривать, Шерлок. Он передал тебе записку. Можешь здесь ее не читать. Я стараюсь прийти в себя. Не смотреть на эти зеленые омуты. Такой красивый изумрудный цвет... Но Джон... Я смотрю в правый краешек неба. Там снова появились серые тучи, которые в момент начали расползаться по всему небосводу. И я вспомнила, где мое место. Я посыльная. Посыльная между детективом и его доктором Ватсоном. Я протягиваю записку. И замечаю, как моя рука посерела так же, как и небо. Как серый цвет медленно начинает расползаться по всему детективу. Кажется, краски снова покидают мой маленький мир. Шерлок уходит, не сказав и слова в мой адрес, забирая с собой все оставшиеся краски. Оставляя только серый. Серый цвет повсюду. Я прихожу домой и сбрасываю все вещи с себя, как будто это мусор. Ненужный никому мусор. Я влетаю в гостиную, сажусь на подоконник и берусь за голову, начиная плакать. Свежый воздух дует в лицо, как бы говоря: "Успокойся, пройдет и это", - верно, пройдет и это. Все вновь станет серым. Я открываю глаза и оглядываюсь. Серый шкаф, на котором лежат серые вещи, серый ковер на сером полу, серый стол с серым стулом, серая кровать. "Five... four... three... two... one", - тихо шепчу я себе, как заклинание. - "Five... four... three... two... one..." Вот он. Добро пожаловать в мой мир, где нет место краскам. Только серый. Серый цвет. Я лишь крепче обнимаю свои согнутые в коленях ноги. Пройдет и это... Я слышу звонок в свою дверь. Кто это? Шерлок? Бегу, что есть сил, к своей ветхой двери. Сердце вновь стучит, как бешеное. Вдруг это детектив, вдруг он снова войдет и принесет мне хотя бы маленький лучик надежды на то, что я сбегу от этой неопределенности? Срываю цепь и отскакиваю от двери. Но это не Шерлок. Это женщина. И не успеваю я опомниться, как она кладет руку на мою щеку. И говорит почему-то знакомым голосом: - Если ты двинешься, Шерлоку конец... Я вижу на ее левой руке три блестящих браслета. Передо мной два изумрудных глаза, но это не он... Хотя очень похоже. В области сердца больно колит. - Шерлок... Пусть все будет хорошо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.