Часть 4
6 января 2013 г., 20:59
***
- Это так странно, что он решает все за вас, - возмутилась Барбара и отпила горячий каппучино. - Я бы никогда не смогла подчиняться кому-то.
- Знаешь, мы зарабатываем такие деньги, что готовы даже пятки целовать продюсеру.
- Да ну тебя, ты уже бред несешь.
- Нет, ну серьезно, ты не веришь мне?
- Отстань, дурак, - она тихонько засмеялась. - Кто тебе весь день названивает?
- Что? - я сначала не понял, о чем она, пока до моих ушей не донесся въедливый звонок мобильного. – Да-а?
- Гарри? - спросил такой же въедливый, как и мелодия на телефоне, голос незнакомой девушки. - Гарри, это ты?
- Ну, предположим я. А вот ты кто?
- Это Тейлор, Тейлор Свифт.
- А, это ты... Как дела? - мне совсем не хотелось разговаривать с ней, но я вспомнил голос Саймона и его "будь паинькой,Стайлс".
- Все отлично! Скажи мне, когда вы прилетаете в Нью-Йорк?
- Завтра, вроде как… А что?
- Это так замечательно! Мне позвонил Саймон и сказал, что ты хочешь со мной встретиться!
- Я? А, ну да, точно… Хочу, конечно.
- Вот и славно! Значит, завтра встретимся в центральном парке в три!
- Ну… Ладно.
- Целую, до завтра! - обрадовалась она и сбросила трубку.
- Это что сейчас было? - медленно произнес я, кладя телефон на стол. - Она разговаривала с такой скоростью, что я не успевал вставить ни слова.
- Кто это был? - Барбара принялась есть только что принесенное мороженое.
- Свифт! - выкрикнул я, и на меня повернулась добрая половина посетителей кафе. - Она сумасшедшая!
- Ой, да ладно тебе, я с ней пару раз пересекалась, вроде бы вполне адекватная особа.
- Ну да, это я только что понял по нашему телефонному разговору, - хмыкнул я и встряхнул волосами. - Не представляю, как я буду дальше с ней общаться.
- Ты же уже общался с ней?
- Не помню… А, точно! Когда у нас был тур, мы встретились в Нью-Йорке, перекинулись буквально парой слов и все. В общем-то, тогда она мне показалась нормальной…
- Вот видишь, она нормальная! - улыбнулась Барби и достала кошелек.
- Эй-эй, ну-ка убери, - я убрал ее руку с кошельком обратно в сумку и достал свои деньги. - Официант, можно счет?
- Какие мы принципиальные, прям что ты будешь делать.
- Это даже не принципы, просто я считаю неприемлемым, когда девушка платит сама за себя.
- Ладно, ладно, больше не буду даже пытаться.
- Вот и правильно, хорошая девочка, - я улыбнулся и поцеловал ее в макушку, как раз в это время сбоку сверкнула вспышка фотоаппарата. - Черт! Вот как всегда не вовремя!
- Не расстраивайся, сейчас все будет, - Барбара заговорчески подмигнула мне и выскочила из кафе
- Ты куда? - я бросил деньги в счетницу и выбежал вслед за Барби.
На улице было много народу, и я заметил девушку на противоположном углу улицы, она махнула мне рукой и скрылась за поворотом. Я прибавил скорости и скоро нагнал ее около старого сгнившего забора.
- Что... ты… делаешь? - пытаясь отдышаться, пробормотал я.
- Тш-ш, - она приложила свой палец к моим губам и прошептала, - вон, видишь, стоит тот фотограф, который нас сфотографировал?
Я пригляделся: за забором, возле какого-то старого сарая, стоял рослый мужчина лет 35, в огромных очках и с густыми усами. В руках он держал сумку и большой фотоаппарат, который явно стоил с хорошую машину.
- Что он здесь делает?
- Думаю, ждет напарника, чтобы показать снимки… Или ему могли заплатить за наши фотографии, и он ждет, чтобы с ним расплатились… В любом случае, это не важно.
- А что мы здесь делаем?
Барбара похлопала меня по плечу и, коварно ухмыльнувшись, подошла к фотографу.
- Скажите, пожалуйста, как пройти на Оксфорд Стрит?
- О, деточка, это тебе совсем в другую сторону, - мужчина медленно повернулся и посмотрел на мило улыбающуюся Барбару, после чего его глаза стали размером с чайные блюдца. - Что тебе нужно?
- Как, что? У вас есть кое-что, что принадлежит мне!
- Я тебя не понимаю, - он попытался убрать фотоаппарат подальше, но Барби оказалась проворней.
Она, заливисто рассмеявшись, выхватила махину из рук фотографа и, схватив меня за руку, быстро побежала по извилистым улочкам Лондона.
- Ты что сделала? Это же преступление! - пытался я достучаться до нее, но она игнорировала мои слова.
Наконец она забежала в арку, соединяющую две оживленных улицы. В арке было темно, поэтому там бы нас вряд ли кто-то заметил.
- Ничего это не преступление, вообще-то это они вторгаются в нашу личную жизнь, и именно это уголовно наказуемо.
- Ты украла фотоаппарат!
- Вовсе не украла, а просто взяла погонять, - она начала быстро перелистывать снимки.
Из 300 фотокарточек, которые он сделал, почти на всех были мы.
- Вот и все, - она довольно улыбнулась.
- Что, все? - не понял я.
- Я удалила все наши фотографии, теперь можно вернуть фотоаппарат, - она взяла меня за руку и мы вышли на тротуар.
- Ты сумасшедшая! Где ты собралась искать этого мужика?
- А зачем его искать? - она кивнула в сторону надвигающегося на нас фотографа. - Бежим!
Она поставила на асфальт камеру и рванула через дорогу, по пути извиняясь перед людьми и перескакивая через остановившиеся машины.
Да-а, ее юркости можно только позавидовать. Я попытался также перескочить через машину, но, кажется, разбил ее габарит и сбил зеркало заднего вида.
- Простите! - на ходу крикнул я бедному водителю. - Можете подать на меня в суд!
- Гарри, просто беги!
Барбара сделала еще несколько поворотов, и мы оказались в подземном переходе.
- Я сейчас умру, - медленно прошептал я и сполз по прохладной стенке вниз.
- Гарри, - она потрясла меня за плечи. - Гарри, думаю, нужно идти.
- Отста-ань, - вяло отмахнулся я.
- Нет, правда, что-то мне подсказывает, что это не лучшее место для отдыха.
Я приоткрыл один глаз и посмотрел на Барбару, она испуганно оглядывалась по сторонам.
- Да что такое-то? - я нехотя встал и посмотрел туда же, куда смотрела Барби. - О. Мой. Бог.
- Быстро, незаметно сливаемся с толпой, - она начала медленно отходить назад. - Встретимся возле твоей машины.
Я кивнул головой и надел очки.
- А... - я повернулся, чтобы что-то спросить у Барбары, но ее уже и след простыл.
- Гарри!!! Это же Гарри Стайлс! - послышалось с противоположной стороны перехода. - Девки, лови его!
- Ой, - только и успел пискнуть я, как на меня накинулось человек двадцать.
- Пожалуйста, автограф!
- Гарри, распишись мне на сиськах!
- Гарри! Гарри!
- Женись на мне!
- Переспи со мной!
Я уже тридцать раз мысленно попрощался с жизнью, а фанатки все наступали и наступали.
- Гарри, - сквозь весь этот шум до меня долетел тихий шепот сзади. - Не оборачивайся, это я. Просто слушай.
Я, как китайский болванчик, начал кивать головой в такт словам Барбары.
- Сейчас сними очки и кинь как можно дальше, можешь даже сказать «Кто принесет мне их первой, пойдет со мной на ужин», это отвлечет их минуты на две. Сзади тебя есть маленькая дверь, она обычно для всяких рабочих, чтобы не отпугивали людей. Так вот, когда они отвлекутся, ты со скоростью света бежишь к этой двери. Все понял?
- Да, - подтвердил я и снял очки. - Эй, девочки!
На меня уставились десятки удивленных глаз.
- Кто первая вернет мне мои очки, пойдет со мной на ужин! - крикнул я и швырнул очки с такой силой, что даже не смог заметить, куда они приземлились.
Спустя пару секунд толпа фанаток с диким воплем понеслась в ту сторону, куда я кинул свои очки. А я, не теряя ни минуты, быстро юркнул в еле заметную дверцу, где меня уже ждала Барбара.
- А ты смышленый, - подмигнула она и пошла в противоположном от двери направлении. - Но когда я говорила слиться с толпой, это не значило стоять как столб на месте и одеть очки.
- Я просто растерялся! И вообще, откуда ты знаешь про этот проход?
- Тяжелое детство, - загадочно ответила она и вышла на улицу.
По глазам ударил яркий солнечный свет; я от непривычки зажмурился.
- Погода в Лондоне такая странная, - произнесла Барби, прикрывая глаза руками. - То холод, то солнце жарит.
- И не говори, - я начал потихоньку адаптироваться и смог заметить, что мы стоим перед торговым центром «Harrods». - Пошли, зайдем?
- Зачем? - удивленно спросила Барбара.
- Купим продуктов, может даже вещей.
- Да ладно тебе, он же дорогой очень, можно зайти в простой супермаркет.
- Я плачу! - воскликнул я и потащил Барби за собой.