ID работы: 513456

Сын Шинигами

Джен
PG-13
Заморожен
92
автор
Размер:
34 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 2 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Миссия завершилась и наша команда не спеша продвигалась к деревне. Двигались не торопясь и у меня было предостаточно времени на размышления. Подумать было о чем… В первую очередь я сорвал миссию Корня, ведь никто из выполнявших ее шиноби физически не смог бы пролезть воздуховод. Далее я засветился перед Копирующим, не знаю точно что увидел Хатаке Какаши, какие выводы он сделал и какие вопросы у него появились, но он точно видел метку АНБУ у меня на плече и это в дальнейшем создаст мне дополнительные проблемы. Если Копирующий поделится сомнениями и вопросами на мой счет с Третьим, то все не так страшно, Старик прикроет. Но если он начнет копать сам… Проблему решило бы устранение Хатаке, но он опытный дзенин, в прошлом капитан АНБУ и с моей стороны было бы большой глупостью считать что я выстою против него дольше нескольких минут. Хотя… Если использовать фактор неожиданности и прибегнуть к помощи Лиса… Тяжелый взгляд в спину напомнил что в ближайшее время фактор неожиданности мне точно не светит — последние дни, я постоянно ощущаю на себе взгляд Хатаке и стоит только мне немного отстать, зайти вперед или приблизится к краю дороги он сразу оказывается рядом, а его рука на моем плече. Помимо взгляда Копирующего меня постоянно сопровождают ехидные комментарии Соры, джинчурики никак не может простить мне то что я был свидетелем его «слабости». На фоне всех этих проблем неожиданно начавшие светлеть волосы как-то блекнут и кажутся чем-то не существенным… — Ой. Как мы насупились! — произнес Сора, в который попытавшись сдернуть с моей головы капюшон. — Достал уже! Отвали! — Какие мы нежные. — Сора, хватит, — вмешался в нашу перепалку Какаши в очередной раз незаметно оказавшийся у меня за спиной. — Вернуться бы в деревню поскорее. Еще день и на одного джинчурики в Конохе станет меньше, — подумал я. — Я только за! Чакра, запечатанная в этом мальчишке, лишней не будет. Так же можно и на одного Учиху меньше, — подал голос Кьюби. — Ты хоть помолчи. Чакру извлечь мы всегда успеем, сейчас это вызовет ненужные подозрения и вопросы. И так проблем хватает. Представь, что будет, если в деревне узнают о нас. А насчет Учихи — как вымирающий вид он в красной книге, поэтом неприкосновенен, но это не на долго… Поворот дороги и вот уже показались ворота деревни. За дни нашего отсутствия ничего не изменилось — вечные охранники Изумо и Котетсу как всегда сидят у ворот и, если меня не обманывает зрение, а в стороне от проходной стоят несколько АНБУ Корня по мою душу. На входе в деревню произошла небольшая заминка: перед нами с миссии вернулась другая команда и нам пришлось ждать когда они заполнят все необходимые документы. Сора заговорил с генинами из другой команды, Саске отвлекли девчонки зачем-то крутящиеся у ворот и явно входящие в состав его Фан-клуба, вот она прекрасная возможность избежать неприятного разговора…, но даже разговаривая с чуунинами Хатаке крепко держит меня за плечо. Попытка сменить положение и просто перенести вес с одной ноги на другую вызывает усиление хватки дзенина. И вот все вопросы решены, бумаги заполнены, генины распущены по домам с напоминанием о завтрашней тренировке и меня в буквальном смысле тащат в кабинет Хокаге, где сдают на руки дежурному из АНБУ с приказам «Глаз не спускать!» Все в происходящее в кабинете я слушал через дверь. Для начала Копирующий отчитался о выполнение миссии без потерь и серьезных повреждение, далее кратко рассказал о нападениях и своих выводах. Заключения Копирующего были достаточно интересны: он считал что большая часть нападавших была больше заинтересована проверкой уровня команды, чем жизнью и имуществом заказчика. На этом этапе разговора подошел Данзо-сама, постояв в коридоре и послушав выводы Хатаке он смерил меня взглядом и вошел в кабинет. Дальнейший отчет Копирующего шел уже в присутствие главы Корня. От взгляда моего прямого начальства захотелось самому в землю зарыться… Но единственное что я могу на данный момент это стоять и не шевелясь и стараться не нервировать держащего меня АНБУ чьи пальцы и так достаточно сильно сдавили мое плечо и по ходу повествования Копирующего понемногу сдвигаются к моей шее что бы в случае моего сопротивления либо свернуть ее, либо нажать на определенные точки и отправить меня к Морфею. — Таким образом, Хокаге-сама, я требую отстранения и заключения под стражу данного шиноби, — завершил свою речь Хатаке. — Это все? — поинтересовался молчавший до этого Данзо. — Да. — Ты в какой-то мере везунчик, — прокомментировал Лис речь Копирующего, — он посчитал что ты перетянул на себя часть покрова чакры. -— Он посчитал, а я теперь доказывай или опровергай придумывая другое логичное объяснение. -— Мы тебя услышали, Какаши. Можешь идти… и вели дежурному уже отпустить мальчика. Не знаю сыграл ли роль Данзо или же доверие Третьего ко мне оказалось настолько велико, но меня не заключили под стражу, не запретили покидать деревню и даже не приставили слежку. Не было санкций и со стороны Корня. Хоть я и сорвал важную миссию, но мои действия быи обоснованы безопасностью «главного орудия» деревни. Ночь этого же дня Ночь. Тонкий серп луны освещает небольшую наблюдательную площадку над каменными лицами и две беседующие фигуры. Ночью без свидетелей и слушателей продумываются интриги, создаются и решаются многие проблемы. Вот и сейчас ведется важный разговор: — Надеюсь, вы понимаете, что эти документы не для огласки. — Знаю, не обязательно говорить об этом каждый раз! Тебе удалось что-нибудь выяснить о лаборатории и документах, что не удалось выкрасть? — Нет. — Тогда на сегодня все, когда что-нибудь узнаешь, дай знать, — разворачиваясь, что бы уйти, произнес закутанный в плащ человек. — Эй, старик, подожди. — Что? — Предположим, что я нашел наследника Четвертого, настоящего джинчурики девятихвостого. Что будешь делать? — Извлекать Лиса и запечатывать по новой. Безопасность деревни превыше всего.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.