ID работы: 5134567

Здравствуйте, я ваш новый демон.

Смешанная
PG-13
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Дождь. Небо затянуто. Люди проносятся мимо меня по своим делам. По таким мелким и ничтожным. Перескакивая, как лягушки, лужи на мокром асфальте, никто не замечает ничего вокруг. Я словно в огромном муравейнике, где каждый стремится успеть как можно больше. Никогда не любила людей. Такие мелочные, глупые, жалкие. В них нет никакой прелести, нет ничего привлекательного. Слабые. Хотя неудивительно. Демоны созданы человеконенавистниками. Никогда не понимала ангелов, этих созданий с крыльями и манией помогать людям. Мой новый дом, моя новая работа...Как отвратительно. Жила в своем родном измерении, никто не трогал. Нет же. Мне стукнул 21 год, и меня отправили сюда, в это болото под названием Земля. Здесь меня ждет нудная ежедневная работенка по согрешению людей. Ангелы людей спасают, а мы, демоны, их заставляем сотворить грех. Причем, чем сильнее содеянное человеком зло, тем лучше для нас и хуже для крылатых. Я прошла несколько кварталов и остановилась возле обветшалого дома с табличкой "Вэйн стрит, 45". А вот и мой новый дом, судя по адресу. Передо мной открылась не самая привлекательная картина. В ряду плотно стоящих невысоких домиков, этажа в 4 высотой, притеснился старый и поеденный жуками одноэтажный дом. Он был деревянным...когда-то...лет двести назад. А сейчас он уже весь прогнил, некоторые доски проваливались, а одно из окон было разбито. Ошметки голубой краски на таком же деревянном крыльце, на самом доме. Темно-коричневые, местами черные или покрытые мхом доски, казалось, вот-вот рассыпятся в пыль, а этот сарай рухнет, оставив лишь никчемную гору щепок после себя. -Смешноооо- протянула я. Больше мне и сказать-то было нечего. Из-за своего резкого характера я никогда не ладила с начальством, но такая месть-уже перебор. Недолго думая я решила побродить в поисках нового жилья, пригодного для обитания. Я хоть и демон, хоть и из ада, но эстетику и комфорт никто не отменял. Пройдя пару кварталов я остановилась напротив невысокого, пухлого парниши. На вид ему было лет 17. -Хм, любопытно. Пусть и мелочь, а приятно ж будет. Я глянула левее мальчугана. Там сидел мелкий отпрыск кота. Он весьма жалобно мяукал. И что меня привлекло, так это то, что парень собирался ему помочь. Откуда знаю? Ха. Демоны добро за версту чуят. Дабы не приписалось доброе дело пернатым с небес, я недолго думая окликнула паренька. Он оглянулся и посмотрел на меня наивными и чистыми глазами. И тут наши взгляды встретились. Мгновение гипноза, и мальчишка уже обладал злостью и коварностью в прищуре хитрых глазенок. Работа сделана, +1 в копилку. Я пошла дальше вдоль квартала, а сзади слышался хохот парня и стоны животного. Услада для моих ушей. Жестоко? Ну я же демон. Приняв эту работенку за мелкий разогрев я решила искать рыбу покрупнее. Кража? Убийство? Черные мысли так и копошились у меня в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.