ID работы: 513463

Игра под названием - жизнь

Джен
R
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сумрачно и тихо. На горизонте появлялись первые сгустки ночного тумана, заволакивая спящий городок. Из-за темных, чуть видных туч, выползала бледная луна, освещая окрестности.Все это выглядело настолько зловеще, что бедная, измученная бессонницей девушка никак не могла уснуть. Она сидела на краю распахнутого настеж, каменного окна, смотря вниз. Голова не кружилась от довольно большой высоты, нет, она уже привыкла. В жизни Алекс не происходило ничего странного. Она родилась и выросла здесь, на севере Кольрадии в славном городке Стогхэрт. Каменный город ничем не отличался от числа других городов. Лишь, наверное, по истине холодным климатом и суровым ветром. В зиму мало кто оставался в городе. У кого была возможность, те перебирались на юг, в поисках там более лучшей жизни, но увы, кажется, она везде была одинаковой. Разруха и город захватили мир. Кругом правили полчища монстров, за оградами города, на дорогах, в лесах и лугах искали очередную жертву грабители и воры. Казалось, не было уже надежды на другую, чуть лучшую жизнь. Эти мысли часто посещали голову девушки, захватывали ее сознание и уносили, куда-то далеко. Другим расам, отличных от людей, совсем не оставалось места. Эльфы, полукровки, ведьмы и гномы - все они подвергались пламени. Было грустно, поистине грустно. Печальный финал ждал это королевство. У власти который год стояла несменяемая королева Серафина. Она не было столь чистой и необыкновенной, как хотелось бы думать по первым же буквам ее имени. Темная и мрачная натура, женщина со свирепых характером и жестким нравом - кажется ее власти не было предела. Столь глубокие мысли Алекс, прервал громкий, немного грубоватый голос. - Алекс, - тяжелая дверь, ужасно поскрипывая, отворилась, - лошади прибыли. Девушка внимательно взглянула на высокого мужчину со светлыми волосами и настолько чистыми, зелеными глазами, что в них хотелось смотреть бесконечно. Длинные локоны закрывали почти все его лицо, давая простор лишь широко распахнутым глазам. В них отчетливо читалась грусть и печать, но от чего?! - Спасибо, господин, - Алекс еще раз осмотрела его, вежливо кивнув головой. Как только деревянная дверь хлопнула, девушка мигом начала складывать мятые от поездок вещи. Кажется, она спешила. От каждого звука и скрипа ее тело вздрагивало, а карие глаза становились до боли испуганным. Ее мирное время окончено. Схватив небольшой чемодан, она мигом выскочила за дверь. - Алекс, быстрее, они вот-вот прибудут, - небольшая женщина дергала рыжеволосую девушку за падол платья, поторапливая и толкая к двери. - Кто сообщил о моем нахождении здесь? - еле дыши и сдерживая слезы выдавила она, взглянув на бегущую рядом служанку. - Мне лишь сказали, что вам немедленно необходимо покинуть Стогхэрт, - девушка переживала ничуть ни меньше Алекс. Сейчас ей не было дела до глупых выяснений и разговоров, нужно было бежать и как можно дальше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.