ID работы: 5134748

Путеводитель по Виндхельму для романтиков

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Господин-читатель, позвольте предложить вам вместе со мной совершить путешествие в Виндхельм, легендарный город-крепость на берегу моря Призраков. В бывшей столице Скайрима суровейший климат, а дев, в нём живущих, меньше, чем кораблей у его обледенелых пристаней. Но разве это может остановить настоящего романтика в поисках приключений!       Главный вход в город расположен за укреплённым мостом, возведённым над Белой рекой. Будьте готовы к пронизывающему ветру и скользким камням. Если решите полюбоваться с моста прекрасным туманным морем, никакая осторожность не будет лишней, в том числе просто отказаться от этой затеи.       Ворота для вас откроют одни из самых неразговорчивых стражников Скайрима: на мои вопросы о развлечениях в городе я получил только гордый нордский взгляд — он чувствовался даже через закрытый шлем. Что бы вы делали без моего путеводителя!       Итак, вы вошли в Виндхельм. Первое, что по задумке древних архитекторов бросается в глаза, это огромный Королевский дворец, находящийся на возвышении. Но лютый ветер, без конца дувший от дворца к главным воротам, и нехватка места в стенах города вынудили жителей построить напротив входа здание, ставшее впоследствии таверной. Решение чрезвычайно мудрое — это как раз такое место, куда хочется пойти после прогулки через Белую реку. Поверьте, вы будете готовы обнять огненного атронаха, чтобы согреться.       Хотя истинное название таверны — "Слава горячему нордскому мёду!", вывеска гласит "Очаг и Свеча". Приветливая хозяйка обязательно расскажет вам, с чем связан этот выбор. В таверне вас ждёт комната за десять монет, разговоры о войне и обходительная Сусанна — служанка "Очага". Не забывайте: сыр и вино в комнате — за отдельную плату. Время в обществе Сусанны можно продлить, но для этого нужно быть щедрым и обеспеченным господином. Возможно, вы заметите, как иногда в болтовне посетителей всплывает тема крайней нелюбви к эльфам и аргонианам: старайтесь занять нейтральную позицию в этом вопросе, если вы не ищете драки с крепкими нордами. Хотя девы Севера славятся холодным и сдержанным характером, не ждите того же от мужчин — неспокойное время разгорячило их сердца.       Вы отогрелись, испили нордского мёду и горите желанием посмотреть город? Во имя Мары, если вы не чистокровный норд, не забудьте надеть всё, что сбросили с себя в тёплой таверне. Норды поражают лёгкостью одежды даже в самый свирепый мороз, но не забывайте, что это расовая особенность. Хотя есть мнение, что их прославленная защита от холода обязана добротной кровеносной системе, регулярно прочищаемой крепкой выпивкой.       Хорошо закутавшись, можно продолжить путь по каменным улицам. Если вы захотите посетить знаменитый храм Талоса, лучшее время — до наступления полудня. Свет утреннего солнца придаёт высокому залу поистине грандиозный вид. Учтите, что фигура девятого бога внушает самые возвышенные настроения. Лучше отложить посещение на конец путешествия, чтобы искать земные вина и развлечения со спокойной душой.       Справа от главного входа будет Музей Редкостей Каликсто — занятное местечко, особенно мне полюбилась Суповая Ложка Исграмора. Каликсто наверняка хотя бы года три прожил в Рифтене: как ещё объяснить, что он нахально выдаёт Вилку за Ложку? Прямо по улице — Королевский дворец, где ваш скромный автор не имел удовольствия находиться. Уверен, внутри он очень похож на сам же город, только без снега.       Налево ведёт дорога к настоящему северному рынку. Купить овощей вам предложит Хелви Жестокое Море — запоминающаяся блондинка с жёстким взглядом и жуткими ценами на еду. Разнообразием овощей и фруктов рынок не отличается: попробуйте что-нибудь вырастить в крае, где сами по себе растут лишь сосны да горноцветы. Зато рыба в Виндхельме отменная! И что она только ест в воде, вечно покрытой льдом? Вот вопрос, не дающий мне покоя. Увы, учёные умы заняты поиском бессмертия и незатупляющегося оружия.       Мясная лавка вызывает у меня подозрения: на моё замечание, что мясо валяется прямо на брусчатке, данмер-торговец только задиристо отмахнулся, дескать, что ему будет. А вот статная уроженка Саммерсета Нирания подходит к своей работе ответственно. Казалось бы, она всего лишь продаёт такие нехитрые вещи, как ложки или иглы, но с такой обходительностью, словно это ложка, которой будет есть император, или игла, которой вышьют знамя Виндхельма. А этот томный эльфийский взгляд... ваш повествователь едва не оказался в его власти.       Также около рынка вы найдёте кузницу. Она не отличается выбором материалов — в основном железо и сталь — но на ней работает симпатичная барышня Хермир. Какие удивительно женственные руки, несмотря на род занятий! Хермир настроена весьма патриотично, так что вы без труда найдёте тему для разговора с ней.       Думаю, к этому моменту вы уже несколько утомитесь от общества нордов. У них есть привычка говорить через слово о войне и мёде. Нордов Виндхельма отличает способность говорить на эти темы в среднем девяносто девять слов из ста. Т.е. после фразы "Ах, какой сегодня морозный денёк!", вы будете пять минут слушать рассуждения, что крепче: нордская сталь или нордская выпивка. Поэтому, как свечереет, отправляйтесь в Квартал Серых, что расположен справа от главного входа в город.       Тёмные эльфы в Виндхельме находятся в относительно угнетённом положении. Конечно, ночевать в деревянных, хоть и грязных, домах лучше, чем греться во внутренностях свежеубитого хоркера, но это скрашивает будни только данмерам с хорошим воображением. Если не затрагивать эту тему, вы можете найти их интересными собеседниками. Загляните в "Новый Гнисис" — музыка и азартные игры обеспечат весёлый вечер! Хотя женское общество здесь очень скрытное: ни малейших признаков, даже кончика острого ушка. Гильдии воров есть, чему у них поучиться.       Истинные романтики ищут не только общения с прекрасным полом, но и задумчивого одиночества и захватывающих пейзажей. Захватывающий (и безопасный) вид на море Призраков открывается с доков — другой выход из Квартала Серых. В иные моменты, когда туман немного рассеивается, оно становится эбонитово чёрным и пугающим, как отблеск от хитина живых корусов. Не менее прекрасный вид открывается на Виндхельм, с холма со стороны фермы Хлаау. Исграмор наверняка стоял здесь, когда решил основать город.       Раз уж мы с вами уже начали гулять по окраинам города, то пора заканчивать наше путешествие. Надеюсь, златоволосые жители и их величественный город оставят вам самые приятные впечатления!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.