ID работы: 5134825

Кофе и какао

Фемслэш
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, бывает такое чувство, будто вокруг тебя всё абсолютно неверно, будто вся твоя жизнь – это сплошная ошибка, и пытаться что-то исправить уже поздно. Однако у тебя еще куча возможностей, но ты лежишь и понимаешь, что что-то не так, что-то должно быть по-другому. Ты не должна лежать, ты должна жить, но тебе некому отдавать этот долг. Тебе некуда идти завтра, нет смысла спать и просыпаться, но ты делаешь это. Обычно в таких ситуациях люди говорят что-то вроде: «Иди погуляй, развейся.» И ты идешь. На часах 5:34, но это никого не волнует. По утрам на улицах пусто, и неважно насколько грязен наш город днем или вечером, утром он чист и свеж, будто бы ночь – его личное лекарство. Иногда город похож на муравейник, у каждого свои дела и своя жизнь, а иногда он пуст. Всё зависит только от времени. Сейчас мало машин, мало людей, еще слишком рано, поэтому ты просто готовишь себе кофе, выходишь на улицу с кружкой и идешь в парк. В этом парке так тихо и много деревьев, там есть качели, расположенные в самой глуши. Ох, сколько же воспоминаний с ними связано, да? Было неожиданно увидеть там меня? Я знаю, ты думала, что это твое личное место. Прости. Не знаю, помнишь ли ты, но я помню. У нас были одинаковые пижамные штаны, но я была в кофте, а ты в футболке. У тебя в волосах синие пряди, а у меня зеленые. Я была в кедах, а ты в тапочках. Твоя кружка была оранжевой, мой термос тоже. Твои волосы были собраны хвост, а у меня на голове был нелепый пучок. Ты выглядела невозмутимо и солидно, а я – нелепо, особенно в этих круглых очках в тонкой оправе. А потом ты просто села рядом и молча наблюдала со мной за рассветом. Прошло уже минут пятнадцать, но никто из нас не проронил ни слова. Момент был таким волшебным, не хотелось нарушать этой магии, хотя мой какао уже кончился, как и твой кофе. Без горячего напитка стало холодно, но я всё равно сидела, потому что казалось, будто у нас был собственный маленький мирок со своей атмосферой и красивым рассветом. А теперь в нем появился ещё и твой прокуренный голос. -Я чувствую, как ты замерзла. Иди домой, - ты произнесла это так заботливо. Или мне показалось? -Я не хочу, - уверена, это прозвучало очень жалко. -А чего ты хочешь? -Досмотреть рассвет, ещё какао и обниматься,- кажется, я выглядела дико нелепо, - Прости, мне кажется, я говорю лишнего, просто чувствую себя одиноко. Это тоже было лишним. Я просто уйду отсюда. До свидания, спасибо за атмосферу. Я была готова провалиться сквозь землю. Не будь эти очки такими огромными, мой румянец заботил бы меня больше. Почему я такой мастер попадать в неловкие ситуации? Ты сидишь и смотришь на меня всё это время. Знаешь, как это напрягает? Что же беспокоило меня в тот момент еще больше? Тот факт, что ты оставила меня там одну, забрав мой термос и сказав, чтобы я подождала тебя тут пару минут. Я боялась того, что ты не придешь, что ты бросила меня. Прошло гораздо больше пары минут, и ты вернулась, но если подумать, то 7 пар. 14 минут, я считала. -Прости, я немного опоздала, - и вручаешь мне мой термос с горячим какао. Садишься рядом, накрываешь нас обеих теплым желтым пледом. Ты же простила мне тот поцелуй. Кстати, это был лучший поцелуй с привкусом сигарет и кофе. Не уверена, когда точно это произошло, но думаю, это тот момент, когда я влюбилась в тебя впервые. Потом я влюблялась в тебя еще сильней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.