ID работы: 5134875

Verum Phoenix (Истинный Феникс)

Джен
G
В процессе
120
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 31 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 8. Нечестная игра

Настройки текста
-Что делать будешь, Марко?,- задал вопрос Крис явно понявший ситуацию. Но я не дал ответить мальчишке, перебив его. -Жить. Ты будешь жить дальше. Станешь сильнее, отправишься в море, а после найдёшь свою судьбу. С ней ты найдёшь семью, которая не предаст, отца - что души ни чает в своих детях, братьев и сестёр за которых отдашь жизнь и которые отдадут её за тебя не меньшую цену. Вот твоя судьба. А теперь я хочу узнать... примешь ли ты её? Марко задумчиво смотрел сквозь Фина, человека, что предал его. Человека, что позволил себе растоптать всё хорошое в их пути. Но он чётко слышал каждое слово предавшего его человека. Да, он готов идти на встречу его судьбе, если его жизнь ждут все эти люди, ... он готов, но для начала стоит обрести ещё одну душу в коробочку сокровищ... -Никс, я хочу распить с тобой чашу саке. -Чего!? Этого я точно не ожидал. Да, иметь такого брата под боком удобно, особенно когда ты знаешь его будущее. Но я не хочу его связывать. -В честь чего такое желание? Не слишком ли короткий путь стать сильнее? -Нет. Именно этот путь самый длинный. -С чего ты взял?,- притворное удивление на моём лице и ехидный взгляд Криса скользит с меня на Марко. -Потому что это ты. Твоя натура. Когда я почувствовал тебя за дверью, я был уверен, что это взрослый человек, ветеран. Но эмоции твои были как у ребёнка, поэтому я и не смог определиться. Залившийся смехом Крис свалился на пол, задыхаясь от смеха. Марко же лишь немного улыбался, наблюдая за моими эмоциями краяем глаза. -Хватит ржать, конь!,- взъелся я на мальчишку. -Пускай веселиться. Это от стресса. -Это я понимаю, но мне хочется его прибить. А! Криииииссс?,- смех резко прекратился, а ехидная лыба на моём лице напрягла Криса так, что заставила капитулироваться к Марко под бок. -Пф! Шут,- но уже тише добавил: я тебе ещё это припомню. Марко фыркнул, видимо слышал конец фразы. Но я так и неответил на его предложение. -И всё же, почему я? Ты мог предложить это Крису. Он бы не отка... Договорить мне не дал Марко, прервав на полуслове.

-Жить. Ты будешь жить дальше. Станешь сильнее, отправишься в море, а после найдёшь свою судьбу. С ней ты найдёшь семью, которая не предаст, отца - что души ни чает в своих детях, братьев и сестёр за которых отдашь жизнь и которые отдадут её за тебя не меньшую цену. Вот твоя судьба. А теперь я хочу узнать... примешь ли ты её?

-Это были твои слова. И как видишь я решил последовать им. Пожалуй, начну с брата... старшего. Ну как? Выгодное предложение? Уел, кхм, должен признать. Выгоды даже больше чем он думает, но он предлагает начать свою историю с меня. Впервые с тех пор как я попала в этот мир куска кто-то заставил меня вспомнить прошлое. Старые мечты и желания, что канули в лето с тех самых пор как я здесь оказалась. Сколько же прошло времени, когда я вспоминала те мгновения. Слёзы я смахнул не заботясь о сведетелях моей слабости.

Семья...

-И это я нечестно играю?

Да, теперь...

-А что поделать? Говорил же. Я выбрал самый сложный путь,- усмешка на лице Марко очень удивила Криса и Фина, а ведь последний старался не отсвечивать.

мы...

-Впервые вижу тебя таким счастливым Марко. Да и учитель сопли распустил, стареет, наверное,- на что я показал ему кулак мило улыбнувшись. Фин же видя столь странное зрелище лишь покачал головой, заметив: -Он просто счастлив. Они оба нашли то, что давно искали...

семья.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.