ID работы: 5134927

Всё началось с мелодии.

Гет
PG-13
Заморожен
6
ddnnnn бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Идя по улице Конохи, молодая Хьюга смотрела на ночное небо, усеянное множеством звёзд. Легкий и прохладный ветерок слегка развевал ухоженные волосы девушки, которые в ночном свете отдавали синим цветом. - Как хорошо на свежем воздухе. - вслух произнесла Хината и улыбнулась, но радость угасла, после слов, которые она услышала. Из небольшой забегаловги, что находилась недалеко, раздался счастливый голос Сакуры: - Наруто сделал мне предложение. - Весело произнесла розововолосая девушка. И если сердце Сакуры радовалась и хотело выпрыгнуть из груди, то Хинату трясло от ужаса. От того, что она сейчас услышала, её глаза широко расширились, а сердце замерло. Девушка хотела закричать на всю улицу, она не верила что это правда. Не может быть! Её милый Наруто, которого она любила все это годы, сделал предложение той, которая отвергала его и бегала за Саске. Не в силах ничего с собой поделать, Хьюга, будто пьяная, поплелась дальше по улице, идя куда глаза глядят. А ведь она призналась ему в любви! Какая же она все-таки была дура, знала же, что так все и будет... Придя в парк деревни, девушка села на скамью рядом с цветущей розовыми цветками бугенвиллией. Прижав колени к своей груди, Хината заплакала. Неужели все потеряно и ей больше нет смысла жить, ведь она и правда любила его всей душой. А что сейчас творилось с её внутренним миром, словами передать сложно. Будто в одну минуту и землетрясения, и цунами, и извержения случились на земле, по которой били огромнейшие метеориты. Хьюга взяла уже кунай и хотела было ударить себя, как из глубины парка послышалась очень красивая мелодия, и слова спетые немного грубоватым голосом, который даже в ритм с большим трудом попадал, эхом отдавались в её голове. Вмиг придя в себя, Хината посмотрела на свою руку и быстро отбросила кунай, который со звоном упал на землю. Как она могла вот так просто лишиться расудка и поддаться своим эмоциям? Да, нелегко пережить, когда твой любимый с другой, но и что с того, значит, как любит говорить Неджи, это не твоя судьба. Встав со скамьи, девушка закрыла глаза пытаясь успокоить свое дыхание и прислушаться к мелодии, которую, по всей видимости, издавала простая гитара. И как бы она не старалась, но разобрать слова песни все равно не могла. - Надо пойти и посмотреть... - задумчиво пролепетала Хината и не спеша пошла в глубь парка, размышляя над тем, кто же мог быть её спасителем, но когда она дошла до места, где находился источник музыки, человек, что находился там, можно сказать, шокировал Хинату. - Ш-шикамару? - негромко произнесла девушка, слегка запинаясь. Парень прекратил играть на гитаре и повернул голову в сторону Хьюги. - Ты что, плакала? - как-то безразлично произнес парень, но та лишь отрицательно поматала головой. - Не ври, у тебя остались следы от слёз и глаза красные. Да и вид какой-то растроенный. Что случилось? -Хината подумала отмахнуться и сказать, что все хорошо, но сердце желало рассказать Шикамару обо всем. - Наруто сделал... - Начала Хината, но юноша её перебил: - Сначала сядь, а потом и говори. Девушка кивнула. Только сейчас она заметила, что Шикамару сидит на краю мелкого водоема, опустив ноги в чистейшую и очень холодную воду. Хинате пришлась прикусить нижнюю губу, чтоб не закричать от неожиданности. - Наруто сделал предложение Сакуре. - негромко, но четко сказала она, и парень, что все это время настраивал струны гитары, отложил её и стал внимательно слушать Хинату. Она рассказала ему всё в подробностях, о том, как сегодня она шла по улице, как услышала разговор Сакуры, как не в силах совладать со своими чувствами, хотела покончить с жизнью и погрузиться в вечный сон, но услышала красивый голос, который моментально привёл её в себя. Нара сидел и слушал её. Он прекрасно видел, как на её глазах появляются слёзы, и как пытаясь не заплакать, она сжимает со всей силы свою ладонь. Шикамару не понимал её чувств, но зато прекрасно знал ту боль, что сейчас разрушает невинную душу. Когда Хината закончила свой рассказ со словами: "Какая я никчёмная и наивная! Лучше бы мне было вообще не появляться на этот свет!" юноша сразу понял, что эмоции вновь взяли верх над девушкой. Пока она не ушла и не наделала глупостей, парень положил свою руку на затылок Хьюги и слегка потянул на себя, прижимая девушку. - От вас, женщин, всегда одни проблемы. - Тяжело вздохнул Шикамару. - Выплакайся давай, пока я позволяю. На лице юноши невольно появилась улыбка, но она вмиг была упрятана за маской безразличия. Он почувствовал на своей груди горячее и учащенное дыхание, за которым последовали сдержанные всхлипы. В этот момет Шикамару стало жаль Хинату. А ведь она права, Сакура полюбила Наруто только после того, как он стал спасителем и героем Листа. Спустя время всхлипы исчезли и юноша понял, что она успокоилась. - Успокоилась? - через некоторое время спросил Шикамару, но ответа не последовало. - Эй, Хината... - Парень аккуратно положил её на спину и увидел, что Хьюга уснула. - И почему от них столько проблем...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.