День 7
15 января 2017 г., 15:10
Уизли выделили ему небольшую комнату с кроватью, что в ширину больше, чем в длину; с маленьким — очень маленьким — комодом для его вещей, хотя вещи были тоже не его, а позаимствованные у Уизли; с пустой полкой и окном, из которого открывается довольно красивый вид на океан.
Драко практически не покидает комнату; выходит только, чтобы воспользоваться туалетом или чтобы посреди ночи, когда он знает, что все спят, прокрасться вниз по лестнице и взять что-нибудь перекусить. Много времени он проводит, глядя в окно и думая о прошлом, о настоящем, о будущем. Он полностью поглощен мыслями, когда позади него слышится стук в дверь. «Странно, кто бы это мог быть», — думает он. Обитатели дома лишь искоса поглядывают на него с тех пор, как он появился здесь. Зачем кому-то из них стучаться в его дверь? Просто так? И все же…
— Открыто, — отвечает он.
Дверь открывается, он оглядывается через плечо, прижавшись к оконной раме. Это Грейнджер. Она неловко улыбается, держа в руках накрытый поднос — чтобы сохранить то, что было внутри холодным или теплым.
— Привет… — тихо говорит она.
Он кивает в ответ, осматривая поднос.
— Что это?
— Обед. Мы уже поели, но Флер сделала еще немного для тебя.
Драко моргает и, облизывая губы, отворачивается.
— Я не голоден.
— Малфой, ты уже столько дней не ел, — подмечает она. — Хотя бы что-то легкое…
— Я не голоден, Грейнджер, — отрезает он. В его голосе слышится жесткая нотка, но Драко не собирается извиняться.
— Ладно. Поднос будет стоять на комоде, пока ты не проголодаешься.
Он слышит мягкий стук металла о поверхность комода, а после скрип открывающейся двери. Драко ждет второго скрипа, что будет означать, что Грейнджер ушла, но этого не происходит.
— Я, э-э… я хотела сказать спасибо. Я не поблагодарила тебя должным образом за то, что ты сделал, — шепчет она, рука задерживается на ручке двери.
Его грудь сжимается.
— Это было очень сме…
— Еще это было очень глупо.
— Отчего же?
Драко рискует обернуться назад, чтобы увидеть, как она уставилась на него своими большими, любопытными глазами в ожидании ответа. Он скрещивает руки на груди, поворачиваясь спиной к окну и лицом к ней.
— Я подписал себе смертный приговор. Любой Пожиратель без колебаний убьет меня. Я предал их.
— Настоящий Пожиратель без колебаний убьет любого. Ты колебался, а это значит, ты никогда по-настоящему не был Пожирателем.
— Метка на моей руке с тобой не согласится.
— Метка на твоей руке не предопределяет того, кто ты, — тихо произносит она.
Он молча кивает и поворачивается обратно к окну. Грейнджер кажется ему безобидной и дружелюбной…
— Спасибо за еду, Грейнджер.